云雾山,看价值直逼房价的杜鹃花有多美

武汉 云雾山 杜鹃花

武汉云雾山

首页 > 赏花 > 目的地 > 武汉 > 云雾山,看价值直逼房价的杜鹃花有多美

爱旅行、爱摄影、爱读书

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花凝聚杜鹃栽培大师心血的杜鹃花美丽非凡、价值连城。

闲折二枝持在手,细看不似人间有,花中此物是西施,芙蓉芍药皆嫫母。在描写杜鹃花的古诗中,诗人白居易的这几句诗是最受后人喜爱的,诗句道出了杜鹃花无与伦比的美丽,也体现了诗人对杜鹃花的钟爱之情。杜鹃啼月一声声,等闲又是三春尽。随着春天的离去,野生杜鹃花的盛放也到了尾声,这是不是就意味着今年就没有欣赏杜鹃花的机会了?答案当然是否定的。

云雾满飘 海水绕海礁。这是上个世纪人人都耳熟能详的一首歌曲《战士第二故乡》里的歌词,歌曲优美的旋律也早已深深地扎根在我的心中。每当想到这句歌词的时候,我的眼前总会浮现出一幅云雾缭绕的大的模样。实际上在武汉还真有一座名为“云雾”的地方,不同的是这里春季漫遍野开满了火红的杜鹃花,这是一座被杜鹃花包裹的花

云雾位于武汉市黄陂区西北部泡桐店境内,素有“西陵胜地,楚北名区,陂西陲障,汉地祖”之美誉。云雾以重峦叠嶂,气势雄伟而闻名江汉。优越的地理位置使得云雾生态资源丰富多样,加之属于北亚热带常绿阔叶林带,地形以岗地和低丘陵为主,水组合良好,因而花卉品种多、分布广。可谓是“月月有花开、四季花不断”。

眼下,伴随着气温的升高,夏天已迫不及待地接过了春天的接力棒,野生的杜鹃花也暂时淡出了人们的视野,但是云雾的杜鹃花却是一如既往的美丽。4月28日开幕,为期一个月的武汉第二届云雾品种杜鹃花节上,国内外50多种名品杜鹃正在这里绽放着迷人的笑容,获得2005年中国首届金花奖状元的“红珍珠杜鹃”以及获得中国第六届花卉博览会金奖的“节高花万态杜鹃”都在参展之列,这些价值连城的品种杜鹃可谓是仪态万方,婀娜多姿。

作为云雾今年的重点项目,人工培训和研发杜鹃的多项技术已经获得有关部门的专利授权。得天独厚的自然条件加上人工技术干预,云雾逐渐成为一个四季赏花的理想场所。不同于野生杜鹃,品种杜鹃更多的体现的是匠心。徜徉在云雾景区的名品杜鹃花海中可以感受到杜鹃花的别样魅力。

杜鹃属植物栽培历史非常悠久,早在我国唐代时期就有栽培观赏杜鹃的记载,距今已有1000多年的历史。目前世界各地都在广泛栽培杜鹃,杜鹃花也已成为一种重要的观赏花卉。

云雾的品种杜鹃花节,堪称花木之王杜鹃花的视觉盛宴,悬崖杜鹃、珍珠杜鹃、云朵杜鹃、抱石杜鹃、汉堡杜鹃、火花杜鹃,全世界900多个杜鹃品种中,云雾品种杜鹃节荟萃近500种,其中珍品约50多种。来自荷兰、德国、日本、比利时、美国等十几个国家的数千盆品种杜鹃,将云雾装点成了杜鹃花的海洋。

悬崖式杜鹃,正如其名称一样,枝条像瀑布般垂直向下,密密麻麻的杜鹃花开满了枝条,极其惹人喜爱。

“绝代佳人”是目前悬崖杜鹃在国内枝体最长、生长期最老的杜鹃。悬崖杜鹃为造型类杜鹃,普通枝长2米多、寿命20多年,而这棵“绝代佳人”枝长3.8米、生长期为56年,价值60万元。

不同于其他商业观赏型杜鹃,这棵极具园艺科研价值的“火花杜鹃”是由杜鹃栽培专家李相君培育46年的原生杜鹃品种,园艺品种价值30万元。

晚霞是从丹东引进的杜鹃新品种,该品种为常绿灌木,纸条粗硬,萌发能力好,伞形花序,花冠为深桃红色,花色洒金,单瓣型,花型中型。因花色像天边的晚霞而得名。

这是世界罕见的金丝垂柳式杜鹃,经过两代人培养而成。俗话说:物以稀为贵,这种稀少的杜鹃花价值高达180万元,几乎与二线城市的一套房子等值。由于被认为观赏价值不高,所以很少有人去栽培繁育。根据丹东市文史记载,金丝垂柳(原名柳霞)与丹东老品种石榴红杂交授粉后取名“金彩”,日本一直保留至今。这一株金丝垂柳,由杜鹃栽培大师李相君的母亲保留了近50年后传承给他。2013年中国常州第八届花卉博览会展出时正式命名“金丝垂柳”,并获得了此次花卉博览会的特别金奖。

杜鹃花是我国十大名花之一,有“花中西施”之称。火树风来翻绛焰,琼枝日出晒红纱。回看桃李都无色, 映得芙蓉不是花。能让明艳的桃、李相比之下都黯淡无光的杜鹃花,究竟有多美?不妨到云雾品种杜鹃花节去看一看吧。

贴士

我采集了关于云雾山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-5月来玩最佳。
云雾山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:倚窗寒梅 发布:2017.05.03

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多云雾山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页