探新加坡最奢酒店,孙燕姿的秘密婚礼地

新加坡 孙燕姿 圣淘沙 度假 酒店

新加坡

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 新加坡 > 探新加坡最奢酒店,孙燕姿的秘密婚礼地
张墨西
订阅

前旅游媒体主编,乐途网专栏作家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿嘉佩乐酒店,新加坡最隐秘的奢华酒店,跟着孙燕姿“遇见”一个非同一般的新加坡!

作为全年平均温度保持在23度在34度之间的“花园之城”新加坡,在这里,不仅可以感受到绿色植被的清新,多民族融合的风情也是它的独特魅力所在。 新加坡不大,在城区只需数小时就可以逛完,因此很多人理所当然把这里当成中转旅游城市,然而在圣淘沙岛,你却可以感受到一个别样的新加坡——想象一下,在城中最大的客房,林间别墅隐居的生活,连新加坡天后孙燕姿的婚礼也曾在这里盛大举行,你,还不动心吗?不妨跟着我的脚步,亲身感受新加坡最具特色的庄园风酒店吧!

边品尝美食,边和孔雀逗趣,是这座神秘酒店的特色之一。

新加坡的另一种气质

新加坡小印度”,苏丹清真寺。摄影/张墨西

印象中的新加坡是个多元化的国度,在这里无论你说中文、英文、西班牙语、阿拉伯语都可以从容应对。由于民族复杂,新加坡当地制定了极为严苛的法律,让整个新加坡城呈现出一派秩序井然又有些严肃的生活氛围。走在街头,奢华的广告牌和路上匆匆走过的打工族群形成鲜明对比,更加凸显这座城市冷艳的气质。

城中MITZO餐厅里有最好喝的鸡尾酒。

当的士司机带着我从城区一路向南,前往圣淘沙岛,一路上的豪华建筑群慢慢变少,可以听见更多愉悦的鸟声,我逐渐感受到新加坡的另一种气质,它或许并不如人们想象中的那般缺少人情味,它是亲切的,在这里的人们并不会因为肤色和种族而彼此疏离,小岛继续了新加坡“花园城市”的味道,放眼望去,一片青翠,郁郁葱葱。阳光沙滩等自然景观自不必多说,更有精致的人文景致耐人寻味,感觉像是来到一座人间天堂。

“大”隐隐于市

嘉佩乐酒店外的青葱草坪。

新加坡嘉佩乐酒店就坐落于30英亩翠绿峦的圣淘沙岛上,拥有112间客房、别墅和庄园,亦是新加坡最奢华、最绿化的酒店。穿过丛丛树林,视野一下子开阔起来,嘉佩乐酒店就坐落在坡之上,绿色的草坪修整得格外整齐,还有特别的“迎宾”给了我意外惊喜——是孔雀在向我示好哦!

友好而热情的礼宾员带我参观了酒店,无论是极致豪华、私密的庄园或面积宽敞的至尊客房,嘉佩乐都能满足客人的不同需求。如果说嘉佩乐酒店给人印象最为深刻的部分,肯定要提到它的大——豪华客房的面积就达到77平方米,据说是全新加坡最宽敞的客房住宿环境了。酒店同时还拥有新加坡最大的别墅区域,每间别墅面积更是达133平方米,设独立的起居室、套房连特大浴室,特色在于各别墅均设私人户外淋浴设施及室外泳池,私密度极高,因此很多新加坡的名人,周末也都不愿意呆在家,选择来嘉佩乐酒店度过一个宁静、惬意的周末。

兼顾私密性与娱乐性的别墅。

建筑与生态的完美融合。摄影/张墨西

作为全新加坡唯一提供独立平方式庄园住宿的酒店,嘉佩乐酒店更有两种风格的庄园可供选择,包括5间现代风格庄园和2间殖民风格庄园,面积分别为398平方米和436平方米。宽敞的空间及豪华的内部设施,使其成为迄今酒店市场上最独特、豪华的总统套房之选,打造出豪华住宿的新标准。据了解,庄园的来头可不小,始建于1880年代,是为英国皇家炮兵队所建,并于2000年8月7日被正式列入法定保护建筑,是新加坡极为罕有、珍贵的古迹。殖民风格庄园备有3间拥有豪华四柱大床的套房,各连独立浴室。室内设有庄严饭厅、书房、起居室、私人游泳池,更配备德国高端厨具品牌美诺的设计厨房,极尽豪华;现代风格的庄园则营造出极富现代感的尊贵空间,配有三间卧室,一间起居室及用餐区域,屋外并有大片户外活动空间连私人户外泳池。

当年天后孙燕姿不出国门,在嘉佩乐酒店“低调”完成自己的终身大事,也是看中了这里隐秘又温馨浪漫的特点。所谓“大隐隐于市”,莫过于此。

精致的宴会厅。

别墅里的细节。摄影/张墨西

分寸之美

说完了“大”,再来感受一下“小”。在精品酒店,最心动于那些精致的细节,当我来到豪华客房,一推开门,就像是拉动了一座舞台的幕布,窗帘随着舒缓的音乐缓缓拉开,整个空间由暗至明直至完全展现,让人大呼惊喜。

而在我面前呈现的,不仅仅是一间集聚功能性和特色的客房,180度视角的大面积视野,让整个花园及远处的海景层层叠叠地一览无余,让眼睛在第一时间感受到绿色的巨大冲击力,整个人都随之放松了下来。

园景房内精致的细节。摄影/张墨西

耳边的音乐则是另外一道听觉大餐,房间配置有Bose音响,不仅可以在进入房间时就可享受到酒店提供的美妙音乐,还能连接移动设备播放自己的下载的歌曲,让整个房间变成一个音乐厅也不为过;旁边还有咖啡机和迷你吧随时满足你的味蕾,迷你吧内不仅有多种免费饮品可以选择,服务员还会送来果盘,让你足不出户就可以享受到全方位温馨服务。

房间内数字化的操作平台。摄影/张墨西

房间内有多座雕塑,让整个空间的品质感提升,而这样的细节,在嘉佩乐酒店里随处可见。当你在路上随意闲逛的时候,你会遇见一面满是“鱼”的墙,整个画面立刻变得生动起来。而在设计方面,新旧风格融合一起。整个酒店在1880年代的两座用于军官休闲的“丹那美拉”军事建筑基础上建成新的别墅和温泉浴场,丹那美拉,在马来语中指“新加坡红土”,该颜色见于该地区殖民地建筑的红色屋顶,又因圣陶沙靠近新加坡岛屿的南部海岸为热带雨林气候,潮湿雨多,针对这种气候,设计师采用了深度的带顶走廊反映出19世纪的柱廊结构,建筑立面以大地色调屏风方式统一用横棱条缎进行覆盖。因此看起来,整个酒店从现有建筑两端延伸沿花园庭院形成完整的曲线,大有“圆满”之意。

酒店走廊“圆满”的设计之美。

和孔雀一起用餐

出门度假,怎么少得了吃呢?嘉佩乐酒店也自有它的“美味法宝”。The Knolls餐厅算是最受欢迎的地方,很多客人在那里一呆就是一早晨或是一下午,到底有什么样的魔力呢?

The Knolls餐厅的“孔雀诱惑”。摄影/张墨西

原来,不仅这里的西餐做得精致动人,这里的美景更是格外诱人,如果不提早来订位,户外的卡座很可能被通知“sorry”了。眼前有碧绿的泳池,和谐的阳光,还有视野宽阔的海域,在这里晒太阳聊天就是最好的享受了。而我更愿意称它为“孔雀餐厅”,贪吃的孔雀们可是圣淘沙岛最活泼的生灵,它们不仅会在户外的草坪上散步,也是餐厅里的常客,如果你手上拿着水果和面包,它们一点儿也不怕人,从容优雅地向你走过来讨食吃,然后就赖在你周围不走了。如果运气好,还能看到孔雀开屏呢。

除了用餐时间,在大堂也有一个24小时书吧可以用来休息,在书吧内有一整条餐桌放着各色小食,可以取一些水果和茶点,取一本你喜欢的书,无论何时,都从身体到心灵得到满足。最惬意的生活莫过于此。

24小时书吧里的精致细节。摄影/张墨西

贴士

我采集了关于新加坡的住嘉佩乐酒店(奢华酒店)的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

LINK:玩转狮城最好喝的鸡尾酒——MITZO餐厅

位于新加坡“购物天堂”乌节路上的君乐酒店共有客房308间,是新加坡理想的下榻之处,酒店推出以粤语“蜜枣”命名的Mitzo餐厅,深受年轻人旅客喜爱。餐厅位于酒店的四楼,七彩霓虹的隔墙和金光剔透的灯饰,在空间营造层层反光效果,主吧台后方的大水缸中的朵朵水母,半透明的身形遨游水中,仿佛和周围的泛紫蓝光相互映照。靠在乌节路心脏一方的餐馆设有整面落地玻璃窗,柔和的自然光线照亮室内,可一边用餐一边俯瞰乌节路的繁华风光。
餐厅不仅在灯光和空间有变化,还很注重音乐品质,特地从美国定制餐厅的“专属音乐”,从晚上10点30分开始至凌晨1点,餐厅化身Lounge吧,让Mitzo在白天和晚上拥有截然不同的性格。Mitzo将“中国风”手工鸡尾酒和传统粤菜相结合,让这里既是餐馆又是俱乐部,提供中西合璧、古今相宜的餐饮体验。
Mitzo
地址:Level 4, Grand Park Orchard,
电话:6603 8855

新加坡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:张墨西 更新:2017.05.05

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多新加坡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博