大稻埕,寻古早味的台北

大稻埕商圈 迪化街 宁夏夜市

台北

首页 > 城市观光 > 目的地 > 台湾 > 大稻埕,寻古早味的台北

不爱旅行的摄影师不是好的民宿业者,OTA网站旅游达人,十足的藏地旅行控,透过美的影像与走心的文字诠释路上的美好。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光台北,是浪漫的,是清新的,是艳丽的也是时尚的

每个来台湾的人都有自己的理由

来台湾,总觉得这是另一个故乡,我们讲着同样的闽南语,吃着相同口味的小吃,可我们之间隔了一个台湾海峡。这一湾浅浅的海峡,让我在没有来之前对你总有满满的憧憬。

摄影 阿拖施晓君 飞机上的日落

飞机延误了一小时,只要顺利到达目的地,延误多久对我来说已经没什么区别,降落在松机场,距离要入住的酒店还算挺近。放下行李,决定先先去宁夏夜市吃起来最重要!人都来到台湾了,难道还想着减肥吗?

宁夏夜市吃吃吃

摄影 阿拖施晓君 台湾卤肉饭

宁夏夜市,这一带是台北最早的小吃发源地之一,汇集了许多台湾的传统小吃,充分展现了大稻埕的古早味。我们在大陆的第三方支付已经非常成熟,然而在海峡对岸的台湾,大部分还是只支持现金,这一点还是需要注意一下哦。

摄影 阿拖施晓君 蚵仔煎

夜市里依旧人烟如织,美食令人垂涎欲滴,目不暇接,卤肉饭、蚵仔煎、蚵仔面线、木瓜牛奶、酸梅汤、大肠包小肠,妈呀,我先去吃了啊!

摄影 阿拖施晓君 大稻埕商圈街头

摄影 阿拖施晓君 台北城大饭店

宁夏夜市回到了台北城大饭店,华灯初上,窗外是热闹的大稻埕片区,梦中,一直下着雨。

闲逛在大稻埕

第二天清晨,果然,哗啦啦地雨下了个不停。走出来,才发现我们昨晚入住的酒店居然还是台湾凤梨王叶金涂的古宅,1-3楼尤为特色,有堵墙是保留下来的古建筑,红色的砖瓦加上洗石子结构,是古典的巴洛克式风格,新旧合并在一起,却也不显得突兀。

摄影 阿拖施晓君

我们步行前往大稻埕码头,沿途经过许多老建筑,改造成茶楼或者咖啡厅之类的文创店很多。迪化街街道两边是密密麻麻的店铺,从药行到燕窝鱼翅,从糖果饼干到蜜饯茶点,在这里应有尽有。逛大稻埕这一带,最好的方法就是“抬头看”。

摄影 阿拖施晓君

转眼走进新芳春行,这曾是台北最大的茶工厂,始建于1934年的新芳春行,有3层楼,这是大稻埕茶商王连河自己建的。我们在参观的过程中,可以看到烘焙茶工场、仓库、住宅等,这一栋建筑是历史、产业和文化的复合体,对于想要看看百年风华的大稻埕,倒是一个不错的缩影。

摄影 阿拖施晓君

只要是老房子,每家每户都有各自的特点,花窗、牌楼、柱子,有华丽的巴洛克石雕,有现代主义的混搭风格,也有门面狭窄却很深的街屋,街上平时人不多的,越来越多的人将这里的老房子改造成工作室,于是它不仅是老的街区,也是新的生活场域。

摄影 阿拖施晓君

从前,大稻埕是继艋舺之后台北最繁华的地方。如今,大稻埕繁华的岁月已逝,时间无时无刻不在流淌,可却还是有许多可以见证昔日风光的古建。每年七夕,带上爱人,在这里看到浪漫的烟火表演。

摄影 阿拖施晓君

我的两次台北之旅,第一站都是大稻埕,因为,看一个地方,总要看他的曾经。大稻埕,便是台北的从前。新旧文明在这里交融,台北有着世人的梦,这里,是浪漫的,是清新的,是艳丽的也是时尚的,这是一个有着璀璨灯光的台北,也是一个有着人间烟火的台北

摄影 阿拖施晓君

摄影 阿拖施晓君

摄影 阿拖施晓君

霞海城隍庙可是大稻埕的信仰中心,一直以来城隍是中国宗教文化中普遍祭祀的重要神祗之一,不过我总觉得这霞海城隍庙似乎不是城隍来得出名,拜月老的太多!而且不仅是来求姻缘的人多,也有许多带着喜糖来还愿的男女。惹得solo和落絮赶紧去拜拜,而我们则在门口喝着桂圆红枣茶,超赞。

摄影 阿拖施晓君

摄影 阿拖施晓君

这碗台南土魠鱼羹,吃完了还在想念。 后来我因为贪吃,为了一碗蚵仔面线和大伙走散了哈哈哈!迪化街的蚵仔面线超赞!比士林夜市的还好吃!

摄影 阿拖施晓君

贴士

我采集了关于台北的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

大稻埕、迪化街、宁夏夜市,在一个商圈,很老台北。

美食佳酿:

迪化街的土魠鱼羹、蚵仔面线、咸饭,都超好吃!

特色住宿:

入住的是台北城大饭店,台湾的酒店细节都做得很好哦。

台北

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿拖施晓君 更新:2017.05.04

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多台北的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博