北投,怎么能不泡温泉

北投温泉 博物馆 地热谷

台北北投温泉

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 台湾 > 北投,怎么能不泡温泉

不爱旅行的摄影师不是好的民宿业者,OTA网站旅游达人,十足的藏地旅行控,透过美的影像与走心的文字诠释路上的美好。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡温泉台湾北投的温泉肯定不能错过的啦!

北投地热谷

还记得上回,在北投图书馆花了一下午的时间,连温泉都没泡上,就飞回台北101。还没有好好逛北投,这回也算是圆一个心愿,泡个温泉先。

摄影 阿拖施晓君

摄影 阿拖施晓君

乘车来到热海饭店,整理好之后,出门走走。不远处便是北投地热谷,这是北投温泉的源头。早年的地热谷还可以直接将食物扔进谷内煮熟,不过现在是直接用护栏围着了,地热谷是这片区域水温最高的温泉。虽然清澈见底,但用照片无法解释清楚,因为90摄氏度的水使得它一直都冒着白色烟雾。我估计只能在照片上面写上“温泉”两字证明我来到了这里。

摄影 阿拖施晓君

不过地热谷的温泉颜色很美,绿色的,像玉石,这样的水色被称为白温泉,据说对皮肤很好的。这个温泉水引流到北投公园附近,就可以在这里惬意地泡个足浴了,不过我还是决定等晚上回房看个书泡个温泉来得实在。

摄影 阿拖施晓君

北投温泉博物馆

出了地热谷,往下坡走,就来到了北投温泉博物馆。这以前是北投温泉的公共浴场,整个建筑太日式!青绿水,整个造型新颖别致,并且很有乡村别墅的风格。

摄影 阿拖施晓君

摄影 阿拖施晓君

顺着台阶下一层楼,看到了整座博物馆的中央温泉浴池。这是当时东亚最大的温泉浴场,现在看来还是很有气场的,最美的是浴池的周边,十足罗马风的拱形的墙,七彩的玻璃画,感觉穿越到了罗马浴场。虽然早在清朝,北投就有了温泉开始。但还是在日剧时代,整个北投被日本人开发了此地的观光价值,为此还特意开了一条铁路支线,也就是现在的捷运新北投。

摄影 阿拖施晓君

整个新北投一代,是台北传统的温泉乡,非常日式小清新。日剧50年对台湾的影响很大,他们强行推行皇民化运动,各个学校都开设日语课及日本文化刻成,这使得台湾社会还是很受日本影响。沿着坡蜿蜒而上,路两边都是温泉旅馆,就连在空气中也散发着硫磺味。当然,对于大众浴池的设备就不要有过多期待了,抱着怀旧的心情来看看还是很不错的。

摄影 阿拖施晓君

温泉拉面

来北投还得吃上一次温泉拉面。在就餐时间一般都是需要排队的,我们到得比较早,就还好,一会儿工夫便上桌了。我点的是温泉海鲜面,份量还是很足,吃不怎么完。很推荐温泉蛋,那口感,嫩滑,配上酱油和芥末,感觉不一般。还有招牌炸豆腐,别看外皮黄金酥脆,里头可嫩了,超美味!

摄影 阿拖施晓君

摄影 阿拖施晓君

摄影 阿拖施晓君

晚上小伙伴们有的去看101,有的去诚品,而我只想好好泡个温泉。温泉水的温热可以舒活人的筋骨,放松人的身体。结束了之后,去买了点护肤品,顺便做个美容,因为泡完温泉,脸上皮肤更容易吸收,这才是旅行,像生活一样的旅行。

摄影 阿拖施晓君

摄影 阿拖施晓君

贴士

我采集了关于北投温泉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

北投温泉博物馆、北投图书馆都不能错过

特色住宿:

蜿蜒上山的路两边全是温泉旅馆,这次选择的热海饭店还不错

北投温泉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿拖施晓君 更新:2017.05.04

泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多北投温泉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 泡温泉 灵感

发现更多灵感 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博