小学时代就种草的日月潭,你不来看看吗

日月潭 龙凤宫 文武庙 晶泽会馆 伊达邵码头

南投县日月潭

首页 > 湖泊 > 目的地 > 台湾 > 小学时代就种草的日月潭,你不来看看吗

不爱旅行的摄影师不是好的民宿业者,OTA网站旅游达人,十足的藏地旅行控,透过美的影像与走心的文字诠释路上的美好。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊台湾日月潭,鲜嫩、娇艳,清冷,让人心醉

龙凤宫,求个姻缘

我们在台北车站乘坐前往台中的高铁,阿kai已经在台中车站等我们,车辆沿着湖缓缓上,登高而望远,日月潭的湖水还是很浩渺广大的。日月潭是被群拥抱之间的,即便是天下着雨也不妨碍它湖水的蓝绿之美。鲜嫩、娇艳,清冷,让人心醉。听说从高中俯瞰,可以看到一日一月的轮廓,所以才取名为“日月潭”。

摄影 阿拖施晓君

龙凤宫里的月下老人特别灵验,原本它是在拉鲁岛上的,不过九二一地震后,已经移到了龙凤宫里供奉。一直以来都特别喜欢寺庙上的剪瓷贴,这里的龙凤展现得淋漓尽致。

摄影 阿拖施晓君

游客中心

,清水混凝土,这座建筑就这样低调地融入日月潭,然而现在的向游客中心已不再是被人忽略的地儿,旅游巴士一车一车地往这里送。不过我还是很喜欢这栋建筑的,它与日月潭能够融为一体,不突兀。

摄影 阿拖施晓君

摄影 阿拖施晓君

平时的日月潭是不允许人下水的,不过每年9月,在这边会举行万人泳渡日月潭。这估计是日月潭一整年中最热闹的时候了。而我们此刻正在行走的这条环湖车道,边上的自行车道被评为全球十大最美自行车道之一。

摄影 阿拖施晓君

文武庙上视野开阔

这是台湾最具规模的文武庙,先是拜关帝爷,再是拜孔子。这里就算不是来拜拜,光是看着整座庙宇的辉煌大度都会让你有所感慨。有那么一刻,我恍惚走在故宫的某个角落,顺着大门口的年梯拾级而上,你会看到屋顶上传统雕刻技艺的美妙,也能看到对面日月潭之美。

摄影 阿拖施晓君

摄影 阿拖施晓君

摄影 阿拖施晓君

先在晶泽会馆住一晚

我们入住的酒店是日月潭晶泽会馆,十个楼层,却只有20间客房,还含有西餐厅、健身房等等。重点是,我入住的房间,窗外就是美丽的日月潭。在房间里,有迷你小吧,现磨咖啡、矿泉水、饮料等等。马桶全自动,走过去的时候马桶盖就咻地翻起来,温度刚刚好。SPA浴缸还有那洗漱用品使用起来味道很喜欢。在这样的房间里睡觉,我真的舍不得!

摄影 阿拖施晓君

摄影 阿拖施晓君

房间看向窗外的风景,偌大的日月潭似乎在这一刻属于我。

摄影 阿拖施晓君

乘着快艇游日月潭

第二天一早醒来,我们便前往伊达邵码头,其实就在酒店前面2分钟。伊达邵码头以前全都是少数民族聚集地,不过现在大部分原住民都搬走了,更多的都是用来服务游客的。在这里乘坐游艇环日月潭,为了阿婆茶叶蛋,这可得来一趟玄奘寺。这里供奉着玄奘灵骨。玄奘寺前的广场望向日月潭,这是不一样的角度。

摄影 阿拖施晓君

摄影 阿拖施晓君

摄影 阿拖施晓君

这里有着三个字“日月潭”,我总觉得这是专门为了大陆人而生的吧!还记得做过一本画册,画册里的男主角去的地方那可真是多啊。可是每一张合照都是找了这样一块石头。这可是有名的“打架石”,因为大家都想拍啊!我觉得还不如直接在照片上P上“日月潭”三个字,这样更快。不过我看到的场景还挺好,都排着队呢。

摄影 阿拖施晓君

摄影 阿拖施晓君

中间这座岛屿叫“拉鲁岛”,哎,不由自主想起了拉鲁湿地。这座小岛是世代居住在这里的邵族人祖先安息的地方,现在这座岛屿已经非常小,而且不允许人们登岛的哦。

摄影 阿拖施晓君

摄影 阿拖施晓君

随着船只靠岸,又在自己的目的地本上划掉了一个点。

贴士

我采集了关于日月潭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
日月潭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿拖施晓君 更新:2017.05.04

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多日月潭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页