江西修水飞拉达使普通人也能驰骋绝壁

江西 修水 最时尚的户外运动 普通人也能驰骋悬崖峭壁 只有飞拉达

九江修水

首页 > 攀岩 > 目的地 > 九江 > 江西修水飞拉达使普通人也能驰骋绝壁

天涯社区十佳旅游达人,驴妈妈旅游达人,我是达人网认证旅游达人,高级旅游体验师,孝感市摄影家协会会员,天涯社区旅游休闲版主

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 攀岩飞拉达所建立的径道,使未经训练的普通人也能驰骋悬崖峭壁!
  • 户外探险飞拉达建在岩石绝壁之上,是目前最时常的户外探险运动

户外极限运动何其多?

而我体验过的就只有飞拉达了。

飞拉达是岩壁探险或铁道式攀登的意大利文音译,意指在岩面绝壁山体上装置固定铁扶手横梯,钢缆索,脚踏垫等构成的爬山径道,让爬山者不会攀岩也能登上陡峭的岩壁,既有野外攀岩的惊险刺激,又大大降低了对攀爬者的技术要求,没有经过专业训练的普通人也能驰骋悬崖,会当凌绝顶,一览众山奇!不仅获得极大的精神享受,也得到体能和意志的锻炼期望。

飞拉达起源于第一次世界大战,意大利为使其军队迅速攀越多洛米提山,在山体上建立钢索径道以运兵力,出奇制胜。

战后成为户外攀岩者的专宠,持续百年,热度不减,并逐渐风靡欧洲,建成飞拉达线路多达500多条,每一条线路都独一无二,相似却不相同。继山地自行车、溯溪、滑翔、漂流之后,成为最时尚的户外运动项目。

中国的飞拉达运动方兴未艾,北京、云、贵、川、陕、重庆、江西等地建有飞拉达线路,是时候去体验一把了。此去江西修水县东浒寨比较方便,还等什么?走起!

东浒寨风景区位于赣、湘、鄂三省交界的修水县征村乡潭坑村境内,因其两座山峰如钟似鼓而得名,钟鼓,和当地方言东浒相似,口口相传,以讹传讹,“钟鼓寨”成了“东浒寨”,沿用至今。

东浒寨景区,砂岩丹霞地貌十分特别,悬崖峭壁,粗观象是泥沙压制而成类似混凝土状结构,细看里面似有晶莹的宝石,粗细有度,结构致密,坚若磐石。

放眼望,东浒寨岩体裸露,茂林修竹,密林幽深,瀑布高悬,湖泊深碧,青山、绿水、丹霞浑然一体,自然天成。客家文化,荟萃太平天国起义军闯王李自成留下的传说故事,真假莫辨,扑朔迷离。

进入景区领取飞拉达装备,步道上方岩石沁出的泉水,富含胶质物,滴落成线,挂在崖壁,看似冰凌,让温暖近夏季节的我们,目瞪口呆,不可思议,水中究竟含有什么物质使它如此粘稠?让我想起小时候妈妈熬制麻糖,淀粉浆加入麦芽熬制糖浆,一直在锅中翻腾,水气不断蒸发,糖浆越来越稠时,妈妈会舀起往下倒,能结成这样的凌构,就可以粘糖果了,现在想起也还是甜润在喉,但不知这个泉水是啥子味道呢? 

东浒寨建有三条飞拉达线路,其实是四条,分别是体验线路180米,初级线路(A线)300多米,高级线路(B线)400多米,专业线路(C)1200多米,线路不同,追加银子不等,我们选择加60元体验B线。

飞拉达立体化、空间化、系统化,不占用常规旅游资源,对常规旅游线路影响不大,但确实够惊险刺激,使并不十分著名的东浒寨,声名鹊起,享誉海内。

B线首先要通过一条单根钢索,好似一个下马威,严重恐高的人,直接不能接受。不太恐高的如我,先不往下看,慢慢就克服了心理障碍,行动也就自如了,上到岩壁,解锁上锁,操作灵巧,也颇为自如。

体验飞拉达,穿上专门的装备,走向入口,心中是忐忑的,也是激动的,可能很多人都会不由地紧张起来,荷尔蒙瞬间飙升,玩的就是心跳的这个感觉!要的就是这个挑战自我的过程。

慢慢适应之后,挂在岩壁的感受十分爽快,手脚协调用力,攀登十分容易,系于腰间的安全带,由全自动锁具挂在钢索上,承重可达三砘,就算失足踩空也不用害怕,怎么也不会坠下悬崖粉身碎骨,尽管放心大胆地移动身体,释放自己,放空大脑,贴着岩壁看青山,青山拥我入怀抱。踩着脚踏垫俯视九镜湖,我自凌波微步!瞬间感觉和自然的关系更弥合,更亲近,活脱脱一只只壁虎,游荡在钟鼓寨的悬崖绝壁上,悠然不知时空的转变。

各种嗨,各种拍照,各种做作,也有各种流汗,各种惊悚,甚至心惊肉跳。爱的人爱死了,发誓还要再来体验专业C线。怕的人胆颤心惊,汗流浃背,心跳狂飚,只恨不能快点儿下线落地,一等回到踏实的地面,立刻觉得走这一趟也是值了,绝不后悔。

刀哥夫妻,在众人的起哄声中,绝壁上深情一吻,把秀恩爱的境界瞬间提升180度,遗憾的是我没有抓住决定性瞬间,让其凝固成永恒。

攀在高住被拍摄,变得无比高大强悍,这大概是我今生最威武的照片了。

挂上休息锁,想怎么造型,全凭自愿,只要你想得到,就一定做得到。

飞拉达,一款让人心仪的装逼升级神器!

我甚至看到一位七十多岁白发苍苍的大爷,紧跟在我们的队伍后面,想要给他拍张照片,终没成功,只要勇于挑战自己,七老八十,都可以呢。

我们常说我们自己不能决定生命的长度,可以拓展生命的宽度,让有限的生命,活得更加饱满,想来除了读书行路,应该就是各种不同的体验吧?

贴士

我采集了关于修水的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:春秋天气不太炎热,也不太寒冷时体验最佳 有心脑血管疾病、眩晕及恐高症者需慎重体验

除此之外,我还提到了...

注意关注各条线路的体验时间,雷雨天气及夜晚不宜体验,景区也会关闭体验线路。

修水

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:晚霞毓秀 更新:2018.08.06

攀岩 户外探险


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多修水的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 攀岩 户外探险 灵感

发现更多灵感 攀岩 户外探险

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博