雨天的台中,别有一番味道

台中 彩虹眷村 逢甲夜市

台中

首页 > 城市观光 > 目的地 > 台湾 > 雨天的台中,别有一番味道

半调子旅行体验师 or 撰稿人 or 摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 台中

  • 城市观光彩虹眷村与逢甲夜市,是来台中的主要目的

充满童趣的彩虹眷村

你知道吗,有一个地方的出名,是因为“无趣当有趣”,彩虹爷爷居住在这里,因为无聊,拿起水泥漆开始画起来。现在的地板五颜六色如彩虹般。一堵堵原来空白的墙面,也因为爷爷想起了飞机、小鸟、小孩,想到什么画什么,也就有了现在的彩虹眷村

摄影 阿拖施晓君

摄影 阿拖施晓君

色彩缤纷的世界,让人不愿离去。即便是下着大雨也不想放弃的一个不算景点的景点。其实全台各地,只要有兵营的地方基本都有眷村。眷村有别于台湾本省人的社会,自成一个小社会,眷村里的人大多来自大陆各省,随着部队到了异乡以后没再回到对岸的祖国,而是留在了台湾。

摄影 阿拖施晓君

摄影 阿拖施晓君

在这片陌生的土地上,远亲不如近邻,眷村内形成了一种融合了的大江南北的文化。彩虹爷爷将原本老旧破败的眷村画成了一个五彩斑斓的世界,让人看了心情都会愉悦的那种。鲜艳的线条,可爱的人物,每年都吸引着无数的人前来拍照。

摄影 阿拖施晓君

逢甲夜市吃起来

来到了台中市,我们选择了距逢甲夜市超级无敌近的碧根行馆。酒店最大的特点估计就是位置了,下楼就是商场,一分钟后就是逢甲夜市,不远处便是逢甲大学。这要是回去的最后一站是台中,住这里,买东西会买到手软的。

摄影 阿拖施晓君

摄影 阿拖施晓君

逢甲夜市附近居住的多是逢甲大学的学生,聚集了许多小吃美食与商家,相比台北夜市,这里简直“俗又大碗”,啊就是很便宜啦!炒面面包、大肠包小肠,还有我每次必须要点的木瓜牛奶啊,哈哈,都是超好吃的喽。

摄影 阿拖施晓君

逢甲夜市以文华路和福星路为中心向外延伸,而且这里还能找到其他地方没有的小吃,比如逢甲四合一、可丽饼、胡椒饼等等。

摄影 阿拖施晓君

摄影 阿拖施晓君

作为台湾的文化之城,台中的城市规划十分先进,气候温和,四季如春,台中是台湾最适应居住的“宁静之都”,可以说是人人向往的天堂。而且台中有许多高校,数量排台湾第二。

贴士

我采集了关于台中的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
台中

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿拖施晓君 更新:2017.05.04

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多台中的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博