金门,你好!我从这一头看过你很多回了

金门 马山观测站 山后民俗村

金门

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 台湾 > 金门,你好!我从这一头看过你很多回了

半调子旅行体验师 or 撰稿人 or 摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 金门

  • 乡村小镇能在台湾金门看到这样一片古厝群,像是回到了家里

现在小三通可方便了,不仅能飞台北,还能飞澎湖。都可以直接前往澎湖度假了。从马公飞金门,40分钟。在一万英尺的天边,看着这座距离大陆最近的岛屿,成片的红砖古厝,像是回到了家的味道。

摄影 阿拖施晓君

金门最特色的该数风狮爷了吧,出了机场就有一尊披着红布的风狮爷在迎接着我们。风狮爷可以辟邪镇宅,它镇守在风中,可以保佑大家的平安。在金门自由行,除了包车还有最为方便省钱的方式就是搭乘台湾好行,这次便是选择了台湾好行的路线。

摄影 阿拖施晓君

金门第一印象:特约茶室

摄影 阿拖施晓君

我对金门的首印象是来到了军中乐园,曾看过这个片子,在这里的军妓大多都是自愿的,或者是需要受刑坐牢的女人或者是家庭有无法说出的痛的女人,最后选择来了特约茶室。这也算是非常金门特色了。

摄影 阿拖施晓君

陈景兰洋楼,这是一座两层西式的白色建筑,是金门现在规模最大的洋楼,融合了闽南和南洋风格而建。长廊上,远望便是海。

观测站,离大陆最近的地方

摄影 阿拖施晓君

观测站,金门的海岸,古军事炮台。

摄影 阿拖施晓君

是距离大陆最近的地方,从马到厦门的角屿仅仅2300米,明末清初,郑成功便是从金门出发前往台南鹿耳,将荷兰人赶出了台湾本土。不过金门自古以来就是兵家重地,这里曾经驻扎了十万大军,整座金门岛有着浓密的硝烟,现在在空气中似乎还能闻到火药的气息。

摄影 阿拖施晓君

观测站现如今还有军方驻守,毕竟这里曾是对峙时期前线基地,有天下第一哨之称。进入内部,看到“还我河”的标语,首先到达的是马播音站,一直往里走,是一条战备坑道,走到底可以看到观测站开的一条缝隙,在这里可以直接用肉眼看到对岸的渔村。

摄影 阿拖施晓君

金门民俗

我最喜欢的金门部分当属这片闽南古厝群,这里是后村,也称金门民俗文化村。整个村子一共18栋古厝,全都是采用闽南传统的二进式建筑。红砖古厝用院墙围起了一家家的生活,一院一世界,一家一天地。这里的院落干净整齐,屋顶线条优美,燕尾与马背交相辉映。

摄影 阿拖施晓君

摄影 阿拖施晓君

摄影 阿拖施晓君

闽南古厝是移居金门的福建人最早的民居,这里记录着物换星移中一代又一代的人在这里是如何扎根的,沧海桑田中的金门又是如何流转的。当然村子很多都是翻修过的,作为一个闽南人,很清楚知道古厝如果不翻修,屋顶易漏水,久而久之,若没人入住就更加破败。

摄影 阿拖施晓君

摄影 阿拖施晓君

摄影 阿拖施晓君

能在金门看到这样一片古厝群,像是回到了家里。璧村估计是因为彩绘而出名,村里的陈清吉洋楼当时是《军中乐园》的拍摄地,也算红极一时。

摄影 阿拖施晓君

摄影 阿拖施晓君

贴士

我采集了关于金门的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
金门

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿拖施晓君 发布:2017.05.04

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多金门的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博