唐韵,你是一直等我的那个温婉女子么?

河南许昌鄢陵 唐韵园林 一个樱花烂漫的地方,一个偶遇温婉女子的地方

许昌许昌唐韵

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 许昌 > 唐韵,你是一直等我的那个温婉女子么?

中国摄影家协会会员,摄影达人,旅行达人,旅行专栏作家,旅游博主,入驻今日头条等十多家媒体网站

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 园林樱花的花海,总是让人感到震憾的,而“樱花花雨”,却别有一番情调……
  • 乡村小镇这里是以樱花玉兰花为特色的花卉小镇。徜徉其中,实在是美不胜收……
  • 赏花在花海里,偶遇一温婉女子,她只是对你一个淡淡的微笑,就让你“胡思乱想”了!

懵懂懵懂的行走,心不在焉的行走,走马观花的行走,急切匆匆的行走,心无旁骛的行走,心里只装着自己的行走……这样的行走,是一定会错过很多美好的。即使遇到了,也是看不到美好的,即使是看到了美好,也是不懂得欣赏的,亦或是不懂得呵护的。凡美需入心,需慢慢品味,更需细心呵护……

这两天来到许昌,处处给我惊喜,处处给我意外。没来鄢陵但听到要来鄢陵时,我是一脸茫然的。来到这里以后,却是让我惊诧的,真没有想到在中原大地,竟然藏着这么个大花都,北方有花,但花期短,花样少,倏忽间花期就过了。所以在我的脑海中,花肯定是南方的专利,要看花,一定是要到南方的。但今天来到鄢陵,自是倍感不同寻常,南方的花这里都有,北方的花这里也都有,这里是“南花北迁、北花南迁”的重要承载地。看花,来鄢陵就行了。

此图片由许昌旅游局聪聪提供

然而,鄢陵这里,除了花美,人更美。人们常说,鲜花最和美女配,的确是这样。来到鄢陵,让你有一种“恋爱了的”感觉,这里的女子,都是温婉的,都是可人的,都是热情的,让你不自觉就会心生一种“情愫”,又会升起一种“害羞”般的贪恋。

今天,我们在许昌市旅游局聪聪的带领下,来到了鄢陵唐韵园林,走进这座以樱花和玉兰花为主角的大花园,让来到鄢陵的这种情愫和贪恋,变得更加蠢蠢欲动、肆无忌惮……

唐韵园林位于鄢陵县名优花木园区花溪大道北段,聪聪对我们说,唐韵园林,共占地面积500亩,其中樱花就有200多亩。这么大规模的花卉种植区,好象只能用花海来形容它……

摄影/王刚

此图片由许昌旅游局聪聪提供

唐韵园林大门古色古香,据说是从西整体搬迁过来的,能看得出这里主人的用心良苦,而且这种把古典建筑、传统文化和花的文化融合在一起,让人不得不对这样的美感赞叹。

摄影/王刚

主景观道两侧微派风格的背景墙,实际上我们一行人走到这里就已经挪不动步了,大家都忙着拍照,我给聪聪拍了一张古典照,只是服装是现代的……

此图片由许昌旅游局聪聪提供

此图片由许昌旅游局聪聪提供

一提到樱花,很多人就想到日本,其实全世界约40种樱花类植物野生种祖先中,原产于中国的就有33种。据日本权威著作《樱大鉴》记载,樱花原产于喜马拉雅脉。被人工栽培后,这一物种逐步传入中国长江流域、中国西南地区以及台湾岛。秦汉时期,宫廷皇族就已种植樱花,距今已有2000多年的栽培历史。汉唐时期,已普遍栽种在私家花园中,至盛唐时期,从宫苑廊庑到民舍田间,随处可见绚烂绽放的樱花,烘托出一个盛世华夏的伟岸身影。当时万国来朝,日本深慕中华文化之璀璨,樱花随着建筑、服饰等一并被日本朝拜者带回。

此图片由许昌旅游局聪聪提供

此图片由许昌旅游局聪聪提供

此图片由许昌旅游局聪聪提供

樱花树下种有油菜花。唐韵樱花园共分为南苑、北苑、御园三部分,这里有樱花大道,还有一个大道(叫不出名字了)等,都是观景观花大道,这里拍写真绝对是一个好地方。慢步在樱花树下、长满油菜花的花丛中的曲径小道,再遇上个多情可人的妙龄女子给你个淡淡的微笑,这能不让人“胡思乱想”吗?

此图片由许昌旅游局聪聪提供

此图片由许昌旅游局聪聪提供

看上去,这里的樱花树龄很长,要不然这里的樱花树的树冠怎么个个都是那么大呢!这恰巧给我们爱好摄影的人,留下了一幅幅层次丰富的画面。据聪聪跟我们介绍,每逢三四月间,这里的樱花就毫不客气的争先怒放。白里透着粉的樱花,好似少女细嫩的脸,而黄澄澄的油菜花就像少女的裙,让你忍不住多看几眼……

我是没有看到“微风过处,片片樱花花瓣漫天飞舞”的样子的,但当我站在樱花树下,想想那么美妙的“樱花落雨”,要是能置身其中,怎能不“醉”啊!

此图片由许昌旅游局聪聪提供

这么多美女站在这里,还真有点儿适应不过来。这里的花是美的,但我觉得她们才是最美的。你看看,来这里看花的人们,一见到她们,就都不看花了,就都围着她们不断的看啊拍啊的……

此图片由许昌旅游局聪聪提供

摄影/王刚

我们来到唐韵园林的这一处四合院,听聪聪说,这个院子是清乾隆年间郑氏茶商所建,因后人欠维护,年久失修,濒危倒塌。唐韵主人郑氏后人红伟,执著追寻中国传统文化保护,心系崇敬先祖情绪,以巨资自西搬迁到这里。再由中国金石文化学者,古建创意专家张腾吾先生精心打造,融合的晋徽派建筑风格,再现清代园林四合院。

摄影/王刚

没有人不会不喜欢这种饱含历史文化的四合院的。西王家大院、乔家大院,我都去过,虽然与这些大院相比,唐韵的这个四合院要小的太多,根本就没法儿与之相比。但当你走进这个小院,也会立即感受到这里的古朴典雅、清爽净美、恬静舒心。这个四合院的四面房屋虽然各自独立,但彼此之间却有长廊相连,浑然一体。古色的味道浓郁,古韵的气场凝聚。四合院正房贴在檐柱上的两副楹联,以及悬挂在室内的书画佳作,都表现出这里浓郁的中国古文化气息,徜徉其中,让人流连忘返……

此图片由许昌旅游局聪聪提供

四合院外,凉亭左右,各色樱花相伴,优美的唐韵古琴声细细入耳,又细细入心。看到眼前的这位哥们儿在浇水,不知他常年生活在这里,会是一种什么感觉,他就是传说中的花匠么?整天生活在花丛中的男子,怎能不让人羡慕呢?

摄影/王刚

我们让聪聪坐在凉亭的边坐上,拍一张意境深远的照片吧!我突然发现聪聪的表现能力特别强,几句话的引导,她就能瞬间进入角色。看看这张照片,不知此时此刻的她,正在想什么呢?

此图片由许昌旅游局聪聪提供

把这张玉兰花的照片,放到最后吧,下次要是还能来,一定是要好好拍拍玉兰花,好好写写玉兰花的。

【作者简介】 


王刚
中国摄影家协会会员 
乐途旅游网专栏作家 
旅游达人、摄影达人
途牛大玩家
《旅游纵览》杂志签约摄影
入驻今日头条、搜狐、一点资讯、网易、百度百家号、UC头条、腾讯企鹅、知乎等自媒体
秒拍签约旅行达人
河北省摄影家协会会员 
秦皇岛市摄影家协会常务理事 
企业经营管理实战操作性讲师 
ISO9000国际质量管理体系内审员
秦皇岛星煌矿业投资有限公司董事、总经理。

贴士

我采集了关于许昌唐韵的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
许昌唐韵

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:王刚 更新:2017.05.23

园林 乡村小镇 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多许昌唐韵的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 园林 乡村小镇 赏花 灵感

发现更多灵感 园林 乡村小镇 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博