识得关东千山秀,不看五岳也无悔

鞍山千山 新晋5A景区 一线天 登山

鞍山千山

首页 > > 目的地 > 鞍山 > 识得关东千山秀,不看五岳也无悔
阿久
订阅

去哪儿艺龙旅行家,途牛大玩家,今日头条自媒体,用脚步丈量世界,用相机记录瞬间,愿我看到的世界也是你喜欢的

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 虽无五岳之雄峻,却有千峰之壮美,像一幅无穷无尽的天然画卷

遇见千的蓝天白云

如果说到了锦州不能错过烧烤的话,那么到了鞍就不能错过这座道教佛教共存的名——千。千位于辽宁省鞍市东南17公里处,总面积44平方公里,素有“东北明珠”之称。有人云:“识得关东千秀,不看五岳也无悔”,那么,这座看似普通的到底有什么魅力呢?

已谛金钟响,入庙先闻玉炉香

相传在北魏时期,千就有了佛教徒的踪迹,辽金时代,佛教更是兴盛。 到明清的时候,道教修行者也开始在千出现。千第一峰仙人台在千东南,峰上有八仙石像和石制棋盘。相传有仙人乘鹤飞来,在台上对弈、以此得名。无量观位于北沟,是千众多庙宇中最大的一个,其建筑之精美也居千之首。

我虽不是信佛之人,但对于寺庙的建筑却极感兴趣,无论是红墙还是金龙,看到它们,心中就油然而生一股敬畏感。从千景区进去,遇到的第一个寺庙就是龙泉寺。看到龙泉两字的我第一时间想到的是宝剑,当然这是北方的龙泉,而非南方。下的时候会经过无量观,虽同是寺庙,但在风格上却有些差异。

长白巫闾众所瞻,千亦复高千仞

脚的时候,我就问导游,爬上顶大概要多久。她说,快的话来回大约5小时,自诩爬过黄的自己便没把这点路放在眼里,但为了能在天黑前下,我便顾自向上,大约两小时左右,我便看到了天外天。不同于其他名,千似乎没有明显的最高点和峰顶,我只能从这个头又望向另一个头,或许真的有一千座峰呢?

爬天总有一种不知是向上还是向下的错觉,因为路都是一段下坡又一段上坡,好不容易找到个相对高一些的地方,很快又要进入一条小石道。

探幽缒险下复上,狮口一线光明穿

相对于五岳来说,千不算险,但却有着各种各样的崎岖小道,喜欢冒险的我总是选择最难的那一条线路。扶着栏杆,一步一台阶,这大概也是爬的乐趣之一吧。

上的时候,导游就跟我们说有一段路无论多瘦,都只能侧身通过,一直到我们真正看到夹扁石的时候,才相信导游说的话。我们先取下身上的背包,以传送的形式让包先到出口,再小心翼翼地抓着崎岖不平的墙面,缓缓通过。有惊无险,还真是一次不同一般的爬体验呢!

春天的千鸟语花香,我想冬天的千定又是另一番美景!

贴士

我采集了关于千山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
千山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿久 更新:2017.05.08


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多千山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博