时光清浅,宝墨园亲子逗鱼正当时

广州 南粤苑 宝墨园 赏鱼 抓鱼 逗鱼 亲子

广州宝墨园

首页 > 园林 > 目的地 > 广州 > 时光清浅,宝墨园亲子逗鱼正当时

摄影师,去哪儿网聪明旅行家,旅行美食自媒体,城市达人,途牛玩家,高级旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 园林广州宝墨园,带孩子观鱼,抓鱼,逗鱼,尽享亲子乐趣

岁月无声,芳华正好,一场春雨,湿了繁花,醉了黛瓦青苔,同样,也迷离了我的心。

摄影:开心菜菜

摄影:开心菜菜

屋檐下,我的眼追逐着那个小小的身影,突然起了逗他的念头。

“笑笑,你笨么?”
“笨,妈妈。”
稚嫩的声音透出心无旁贷天真烂漫的纯真,两岁的孩子只会用肯定句来回答你所有的问题,让人觉得好笑。

摄影:开心菜菜

留不住的时光,握不住的往事,日子就像浮在水面的瓢,随波逐流,悄无声息,什么时候,那个小小的小人儿竟然又长大了一岁?

摄影:开心菜菜

“笑笑,你笨吗?”

“不笨,我乖。”
看,你以为没有变化的日子,就算做着不愿醒来的梦,时光如梭,到底在孩子身上表现的淋漓尽致,触目惊心。

摄影:开心菜菜

真是应了那句老话,再不奋斗,我们就老了,再不带孩子玩,孩子就长大了。

说走就走,不仅仅出现在怦然心动的时刻,在这个春末夏初的日子,一场亲子之旅就这样悄然开启!

摄影:开心菜菜

宝墨园

跨进气势雄伟的牌坊,穿过疏风的长廊,宝墨园,透着飘逸出尘的钟灵毓秀,带着天地浩然之正气,长亭楼阁、清池碧水、花疏扶影……一股清新别样的雅致,伴随着孩童欢快的笑声,给人一种时光静好的感受。

摄影:开心菜菜

宝墨园其实原名并不叫宝墨园,清朝末期明朝初期的时候叫包相府,是供奉清天大老爷包拯的地方。后来原址被毁,择址重建后改名宝墨园。

摄影:开心菜菜

九龙桥上龙舞飞腾,九龙桥下清水碧波,宝墨园最大的特色除了岭南建筑,就数这一汪汪水榭亭台下的活水鱼池了。肥硕的鱼身散发着清浅的光芒,一窝窝在水里挤成一片,张着宽阔大口,争抢着过客抛下的鱼食。孩子指着那乱成一团的鱼,激动地喊着:“鱼,鱼,鱼”。

摄影:开心菜菜

低首看鱼,抬头看亭、廊、桥、壁,最显眼的莫属“吐艳和鸣壁”了-----有着基尼斯纪录的最大砖雕作品:正面刻有百余只鸟,几十种花卉树木,背面雕着王羲之的书法作品。栩栩如生、活灵活现的图案以及飘逸洒脱的笔峰带着生动的穿透力,孩子张大了嘴巴,夸张地看着这一切,似懂非懂。

摄影:开心菜菜

像这样的砖雕和书法墨宝,在宝墨园不止一处。雕栏画柱、石拱廊桥……这些岭南建筑的古韵风致,为这凡尘俗世增添了几许翰墨诗书之意。

摄影:开心菜菜

摄影:开心菜菜

大人看风景,孩子却更喜欢玩。

摄影:开心菜菜

九转回廊,花光树影,一池缱绻碧水,满眼潋滟鱼肥,更让孩子喜欢的却是捉鱼。

摄影:开心菜菜

竹亭石道间,一道曲水蜿蜒,几厘米的小鱼儿在清浅的水池里机灵如箭,东躲西藏,孩子手中的网在水里胡乱扑闪,鱼儿太精明,很难网住,有人按耐不住,脱了鞋卷起裤腿儿跳进水里,追逐那夺路狂逃的小身影。水很浅,仅没过小腿一半,数双手,数只网,再机灵的鱼儿也难逃围攻,没多久,池里就一条鱼都不剩了。孩子们依然眼巴巴地盯着水池,渴望跳出来一只漏网之鱼。网住了鱼的,把鱼儿放进随身带着的小桶里,准备带回家去养着,没有网住鱼的,也没什么失望,空拿着鱼网,在水里摆来摆去,权当戏水了。在盛夏时节,这个地方是最惹人喜欢的了,无论大人小孩,全都跳进水里,乘凉抓鱼,热闹非凡。

摄影:开心菜菜

三岁的孩子动手能力没有那么强,空手而归也只是芳华如水、风过无痕般的几秒钟失落,转瞬间就忘得一干二净,光是摆弄鱼网,都够他欢喜好一阵子了。

南粤苑

宝墨园的游玩之重是赏鱼抓鱼,南粤苑则是欣赏水、感受岭南建筑的绝佳场所。轩窗廊柱、假飞瀑、玲珑秀阁,你在楼下看风景,看风景的人在楼上看你。

摄影:开心菜菜

南粤苑的建筑同时具有岭南风格和皇家园林气派,雍容华贵,大气磅礴。木雕、陶瓷塑、灰塑、砖雕、石雕被表现的淋漓尽致。飞檐翘角之上,贴金的潮州木雕写满了它的奢华,婉约的资态不失垂风钓月的清灵之秀。

摄影:开心菜菜

雕梁画柱,百转千回,绕不过的悠长岁月,到不了的前世彼岸,我们只是它众多过客中的一员,只匆匆一瞥,就留下令人惊叹的印记。

摄影:开心菜菜

“云岩翠碧”,景如其名,似云堆栈的岩石,层层叠叠,深深浅浅。古塔、小桥、流水、松柏,形成一幅有生命的流动着的水画。瀑布白练,玉珠飞溅,带走万千烦恼。

摄影:开心菜菜

拾级而上,乘观光梯步入“汇源远眺”,站在南粤苑最高处往下望,则又是一番不同的景象了。屋瓦似画,轻盈柔美,碧水绿树,瑶池清影,飞练肥鱼,宛如人间仙境。

摄影:开心菜菜

“妈妈,喂鱼”。

那个小小的身影拖着我的手,朝池中抛下一把鱼食。成群的锦鲤飞快地游过来,激起一片水花。

摄影:开心菜菜

孩子欢快地笑着,时光清浅,阳光正好。

攻略

宝墨园和南粤苑位于广州番禺沙湾镇紫坭村,套票104元

公交路线:
番67(市桥汽车站---宝墨园)
番12(儿童公园总站---宝墨园)
佛314(顺德客运总站---宝墨园)
佛349(乐从交通中心枢纽站----宝墨园)
地铁路线:
乘坐地铁3号线到市桥站B出口,转乘番67到达宝墨园。

贴士

我采集了关于宝墨园的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
全年来玩最佳。
宝墨园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:开心菜菜 更新:2017.05.07

园林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多宝墨园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 园林 灵感

发现更多灵感 园林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博