203高地:硝烟散尽 鲜花盛开

历史故事 樱花 摄影 旅顺口

首页 > 赏花 > 目的地 > 203高地:硝烟散尽 鲜花盛开

乐途 一点资讯 企鹅号 今日头条 搜狐专栏作家 【大V游记】嘉宾 图游九州签约摄影家 微博:庄上九爷

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花当你到了这里,不妨找个地方坐下,静静的享受这午后阳光以及海风掺和的花香

“烟花三月下扬州”的季节我却北上去了旅顺口。这里虽然没有风吹杨柳,却也花香四溢、五彩盈目。

从丹东乘车一路昏睡,下的车来只觉得海风扑面、馨香温润,举目四望、五彩缤纷,——二零三樱花园,也称作高地樱花园。二零三这个数字则来自海拔。

二〇三樱花园坐落在旅顺太阳沟风景区内,占地面积50万平方米,院内种植着来自国内外的近30个品种5000余株樱花,是目前东北地区园区面积最大,樱花树最多,品种最全的樱花园。园内种植的樱花以中国樱、日本早樱、八重樱、山樱等为主,还有朝鲜黄樱、美国绿樱、加拿大红叶樱、日本垂枝樱等珍稀品种。可以说是琳琅满目、目不暇接。

另外景区在硬件建设上也下了功夫:新建了六百个车位的大型停车场;扩大了景区面积并铺设了行人木栈道,修建了休闲亭和休闲广场,完善了表演区、购物区、特色餐饮区等服务设施。

在这里鲜花与美食并存,看着游客开心的样子很快也感染了我。你看那小情侣拿着烤大串手舞足蹈的兴奋样子;小朋友品尝现烤蛋糕的享受样子;以及啃食糊玉米的大妈,哪个不是幸福满满?

但是从历史上看203高地却是中国人的伤心之地,两个外国流氓为了争夺中国人的地盘,在自己家里打的天翻地覆、血肉横飞,自己却无能为力、不致一喙,不是悲催又是什么? 

经常有人用东方睡狮来形容那个悲催的时代,其实不用我多说,您到野生动物园随便找个睡狮,睡虎,睡狼试试,不用找人打架,自己拿个棍子比划一下就成!——我们不是睡狮,是缺钙!从1840年抽大烟的大清谁也惹不起了!只能当被窝里的汉子。

于是一个日本的常胜将军和一个俄国的常败将军在这里拼了个你死我活,抛下了近十万具尸体分出了公母。结局是:所有大炮都指向了大连!

今天,夕阳下的旅顺口金光灿灿,花香弥漫。硝烟散尽,鲜花盛开。不远处的军港里停泊着祖国的“辽宁”号以及“001”两艘航母。这个时候的中国,即使流氓想进来也得穿上西装才敢敲门吧?况且还得看老大心情如何!

在高地樱花园里游览和其他景区有明显的不同,那就是要放松心情。当你脚下踏着带弹性的木栈道,手拂着遮目的五色花,你不用去考虑下一个景点,因为当下就是最美。

国内的大妈们最拿手的是广场舞,但是大妈们到了这里成了自拍党。你看看人家:先找鲜花,再找光线,定好角度:咔嚓,跟着就是哈哈——笑声一片!

二零三樱花园是个反思、畅想、浪漫的地方!当你到了这里,不妨找个地方坐下,静静的享受这午后阳光以及海风掺和的花香……

贴士

我采集了关于 太阳沟风景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-5月来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 发布:2017.05.04

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页