舌尖上的香港,佐敦食记

香港,美食

香港

首页 > 美食 > 目的地 > 香港 > 舌尖上的香港,佐敦食记
鸭鸭
订阅

80后,肝豆状核变性患者,美食吃货,自由行爱好者。热爱生活热爱分享

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食美食遍地的香港

有人讨厌香港的拥挤,也有人喜欢香港的繁华。这些年,去了香港十余次,总是喜欢穿梭在人群中,寻寻觅觅,或许是寻访记忆中的TVB场景,也或许单纯就喜欢这个拥挤热闹,又带着纸醉金迷的城市。一次次,走走停停,行走在香港

而作为一个以吃为终极目标的人来说,每到一地,寻觅美食都是头等大事。香港,除了适合买买买,其实吃吃吃也是个好地方。舌尖上的香港,充满着奇异的色彩。
这次入住的是在佐敦附近,佐敦是香港最繁华之地的代表之一。这里可以轻松的到达油尖旺地区开始进行购物扫货的行程。而佐敦本地也有不少美食

麦文记面家

这是一家在网站上评分很高的餐厅。店家提供的食物用料扎实考究,体现出了香港食品行业从业者的一种坚持。一碗云吞看上去虽是小小的一碗,但分量和用料都彰显着这家店如此受欢迎的理由。

地址位于佐敦白加士街51号地下,港铁佐敦站A出口,步行5分钟到达。跟香港的大多数店家一样,店面小小的,即使下午三点到店也是宾客满满。座位以四人卡座为主,人多的话需要排队拼座。

招牌是“首创全虾云吞”,跟一般与猪肉混合内馅的鲜虾云吞不同,麦文记的鲜虾云吞只包了虾子,料足味鲜美,咬一口满满都是虾肉,真的是吃得好感动。

牛腩捞面,据说麦文记从采购面粉开始,坚持自家制作的面条。不过个人觉得香港的面条多以车仔面为主,这种面条口感偏硬一些,不过倒真的是很劲道。重点在于牛腩,真的是超好吃,软烂入味。配上一碗鲜虾汤底,绝了。

五十多年的口碑,果然不同凡响,仅此一家,别无分店。麦文记旁边的澳洲牛奶公司,也是必吃的一家店,这里就不多说了。

新兴栈食家

一家专门做鱼的粥店,位置也很好找,仍然是港铁佐敦A出口,不懂路就跟着导航走吧,在小巷子里,宁波街23号。顺便提一句,香港的地名好多用的是国内的城市名。

店面很干净整洁,入门就是厨房,可以看到厨师的操作。来吃的都是街坊邻居比较多,可见也是本港老店了。

鱼腩粥,其实鱼的部位很多,细分到鱼嘴鱼须,但最终选了比较大众化的鱼腩粥。粥端上来,上面点缀的是生菜,翠翠绿绿的卖相极佳。最赞是里面的鱼腩,真的是分量十足啊,至少有七八块,鱼腩非常嫩滑。粥熬得很绵密,吸收了鱼的鲜味,因此格外鲜甜。大清早来一碗这样的鱼腩粥真是再好不过了。

招牌炒面,相对于店内的粥品,这个炒面个人就觉得比较普通了,面仍然是车仔面。

性价比也是挺高的,喜欢喝粥吃鱼的不妨一试。

太兴烧腊

我去的是铜锣湾的分店,但其实太兴烧腊在香港有多家分店,佐敦这边也有一家,位于白加士街66号地铺,各分店的招牌和装修都大同小异。

招牌当然是烧腊了,点了三拼烧味饭,现在套餐还送饮品和生菜,其实也算划算。叉烧、烧鹅、切鸡,真的是超美味,果然是专注烧腊的食家。

送的奶茶又点了一个奶油猪仔包,不过猪仔包烤得偏硬,奶茶也比较一般,毕竟人家的专长是烧腊。

香港是公认的美食天堂,同时又是一座不夜城。超过一万家餐厅,来自世界各地的国际美食,永远品尝不尽的美味。游走香港街头,寻寻觅觅,这一站,佐敦!

贴士

我采集了关于香港的吃佐敦(店铺)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
香港

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:鸭鸭 发布:2017.05.04

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多香港的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博