苗妹带我去她家,我看到了真正的苗寨!

黔东南 香炉山 苗族风情 原生态

黔东南

首页 > 民族村寨 > 目的地 > 黔东南 > 苗妹带我去她家,我看到了真正的苗寨!

南京黄飞鸿,江苏省作协会员、新浪社委会专家成员、新浪江苏特约摄影师。著有《解密总统府》《解读夫子庙》等十余本籍。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民族村寨香炉山四面石崖绝壁,形如香炉,仅可从一线小道盘旋而上

没想到网聊数月的是个漂亮的苗族妹子,并带我去了她家。使我感受到了一个真正的苗寨。

苗妹家位于黔东南的香炉下,相传最早是从江西迁徙过来,后来路径黄平、龙场,才在美丽香炉下安营扎寨。现有马安和和弯田两个苗寨几乎连在了一起。香炉一座苗民的风水,一块一层不染的净土,自古以来苗族人民就把她作为苗家的圣上的生物仍其自然循环,也没有人敢上砍柴割草,上有天赐千吨巨大神香炉、七仙池、石海螺,还有仙女违犯天条受惩台。

香炉位于凯里市西15公里,四面石崖绝壁,形如香炉,故名。仅一线小道盘旋而上,海拔1233.8米,方圆15公里,众环列,若剑戟刺天。节日期间,香炉镇边的大小坡上,经常举办各种跳芦笙、对歌、斗牛等活动。

上杂花丛树,修篁茂密,云雾缭绕。每年农历的六月十九日,周围二三十里的苗族人民云集于此,举行传统“爬节”活动,老年人多往顶观光及祈神,盛装打扮的青年男女,或用芦笙伴奏,翩翩起舞,或席地相向,吟咏传说故事,歌唱友谊和爱情。

的巨石、怪石,怪石中长满了成林的百年古树,奇怪的是百岁老人也不知何年长出的树,自从有树那时起,年年岁岁如此,不见高、不见大,不见矮,而且整座形也象一个插满香火的神香炉,确是一奇。

中午请我吃的都是原生态的绿色食品哟!其中的胺汤是我平生第一次吃到。

苗乡流传着一首古诗:无香无火冒青烟,弥漫炉古话传,圣地苗乡一绝景,人到此地便成仙。

香炉的长寿老人很多。我在苗寨里摘野樱桃。

苗族人热情好客。(关注微信公众号:NJHFHHH,在旅行中感触历史)

贴士

我采集了关于黔东南的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
黔东南

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:南京黄飞鸿 更新:2017.05.19

民族村寨


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多黔东南的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 民族村寨 灵感

发现更多灵感 民族村寨

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博