游山玩水两相宜 北京房山十渡乐谷银滩

北京 房山 十渡 乐谷银滩 漂流 竹筏 登山 玩水 亲子游 京津冀

北京十渡

首页 > 峡谷 > 目的地 > 北京 > 游山玩水两相宜 北京房山十渡乐谷银滩

千山万水花见游!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 避暑盛夏时节,北京周边避暑的好去处
  • 峡谷中国北方唯一一处大规模喀斯特岩溶地貌峰林大峡谷

北方的绿得晚,但进入四月以后天气已是艳阳高照,踏青玩水的心情真是叫人迫不及待。北京的房十渡风景区是中国北方唯一一处大规模喀斯特岩溶地貌峰林大峡谷。雄伟奇峻的太行脉脚下是一条宽阔蜿蜒的清流,犹如有首民歌里唱的“路十八弯”,这里是水路有十个大拐弯,每一个大弯就是一个渡口,十个渡口各有风景各有千秋,乐谷银滩就在三渡,作为十渡的诸多经典之一,它可以说是最先映入眼帘的景区、占尽地理位置的先机。

乐谷银滩两岸悬崖峭壁对峙,青照应绿水的大河谷显得清凉感十足。抬眼看上有瀑布飞流直下,而远望头,就可遥见玻璃栈道,感觉好不刺激。

一条吊桥飞跃水面连接两岸,在吊桥上摇摇晃晃一下也令大家伙很开心呢!

或许真的是在城市的钢筋森林里待得太久了,来到这亲近水也心随境转,心情真的是豁然开朗。吊桥之下是石块组成的水坝,游人们纷纷跑到石坝上玩水。

这条河名叫拒马河,我父亲猜测说,拒马河这名字,意思一定是说河水湍急太大、连马都淌不过去。回来上网查了一下,意思还真猜得差不离。“《水经注》记:“巨马河出代郡广昌县涞”。古称涞水,约在汉时,改称“巨马”,有水大流急如巨马奔腾之意。后渐写作“拒马”,相传曾因拒石勒之马南下。无论“巨马”、“拒马”,均言其水势之大。

不过现在,眼前的这条河流经过人工整治,显然平静得许多,水质清冽,更适合游人来此玩耍了。水面上处处是竹筏,还有水上自行车。

不少年轻人结伴来玩竹筏,一阵阵水花伴着一声声笑语。累了,在竹筏上随波漂流一会儿,也是难得的放松。

银滩后的有两座,左手边的即是玻璃栈道,需要单独购买门票。我从右手边的道而上,这是新修的栈道,不算高,也很适合带小孩子来爬。沿途可以欣赏到对面青的风景。

栈道每走一处,即有一个可以观景的凉亭,极目远眺,所见处处是生机勃勃的绿色。

这里的空气极好,阳光紫外线的照射也很强烈,美女们注意要抹好防晒,最好戴上遮阳帽哦。小朋友们也要做好防护哦。

十渡名称的由来,有另一种说法是与佛教有关,“十渡”是佛教的“十方世界,普渡众生”的简称。“十渡”就是功圆果满的象征,在这座上也正在修建与佛教文化相关的景点。

除了游戏水,要玩得开心,自备简单可口的野餐食物也是必做的功课。大夏天的矿泉水和水果必不可少,无论在树荫下野餐、还是在竹筏上小憩补充能量都是棒棒的享受。

喜欢玩水的朋友,现在就可以穿上洞洞鞋或塑胶材质的凉鞋来了,踩踩水是十分的清凉。

上其实还有漂流的项目,但笔者去的时候还尚未开放。个人总结,这里的景区并不算很大,爬不太费力,同样适合老人孩子来此锻炼脚力。大门门票价格略贵,上可玩的的漂流、玻璃詹丹均需单独收费。

鸟瞰景区,层恋叠嶂。如果纯粹只想玩水,可以不经过吊桥,就在对岸的水边玩耍是不收费的。停车场也免费开放。

景区里有老人在认真仔细的修补救生衣。景区周边的农家饭也挺不错,可以尝尝的。

总的来说,这里是个适合京郊一日休闲的去处,游玩水两相宜。

喜欢的话欢迎转发本文,如需转载请联系作者,微博@物见游。 本篇稿件中的图片及文字,未经允许请勿刊发于任何渠道,违者必究!

贴士

我采集了关于十渡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
十渡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一绮花见游 更新:2017.05.05

避暑 峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多十渡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 避暑 峡谷 灵感

发现更多灵感 避暑 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博