睡在野三坡最美的乡村民宿

麻麻花的山坡 野三坡 最美的乡村民宿

保定野三坡

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 保定 > 睡在野三坡最美的乡村民宿
朱七七
订阅

国内知名旅游杂志首席编辑、记者、乐途网、搜狐号专栏作家、旅游达人。爱旅游、爱文化、爱美食、爱生活……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿麻麻花的山坡隐藏在两座大山形成的峡谷之中,无有车流人声的喧嚣,显得格外宁静、安祥

野三坡的谷中,拒马河徐徐流过。坡上,成片的麻麻花开的朴实低调,但却生气盎然。穿过这片麻麻花的坡,一个叫做南峪的小村静静地享受光阴的夸姣,村中两处宛若艺术馆的小院,迎着远方的客人。麻麻花坡的落成,不仅为城里人打造了一处感受淳朴自然的中居所,更让这个与世隔绝的小村焕发了新的生机。

文图/李双喜

麻麻花的坡位于离野三坡不远处的南﨏村,小落隐藏在两座大形成的峡谷之中,无有车流人声的喧嚣,显得格外宁静、安祥。野里草盛花繁,峦间雾气萦绕,风物随四时交替而变幻,农人过着日出百作,日落而息的平淡日子。

“麻麻花”是发展在南峪村坡上的一种野菜,它开的花就叫“麻麻花”,近似韭菜花。本地村平易近将它们采下来,晒干做成一种餐食配料,入菜极喷鼻。是以,村中的两栋平易近宿索性便以此定名,取名叫做“麻麻花的坡”。

麻麻花的坡是位于南峪村的一处村落平易近宿,得益于中国三星和中国扶贫基金会结合倡议的活动扶贫业态“分享村庄——南峪村”项目标启动,现共落成了两处院落,一个两居一个三居,由村中两处老宅革新而成,整体设计主打轻奢风。

麻麻花的坡设计风格低调却不失格调,室内设计遵循极简风,又不失温馨与舒适。一个人坐在屋中,透过明亮的落地窗,美食、美景可以共享。屋内那张柔软舒适的床,是麻麻花对游人最佳的犒赏。而洗手间那干净的卫浴设备多采用科勒品牌,细节之处彰显着小院的品质。

午后慵懒的时光,我站在窗前的木阶上,一边读书一边品茶,读累了,走出房间,到村里到处转转,感受一下最真实的乡村气息,迎面过来劳作归来的大叔大婶们,不管认识不认识,他们都与你热情地打招呼,并邀请你去他们家坐坐拉拉家常,这都是再正常不过的事了。这与城市中,“对门相逢不相识的”风气完全不同,这里依然是“远亲不如近邻”的淳朴民风。

麻麻花的坡实行管家服务,这里的管家不是别人,正是当地的村民。他们带着淳朴的笑脸,为小院种草、浇花,村里的大姐还有拿手的当地美食满足客人的味蕾,在这里,一切都是那么随意自然。麻麻花坡的食材都取自当地,新鲜美味。一桌精致的农家美味,配上小院自产的楂汁,简直绝配。

在麻麻花的坡,村民除了可以在小院工作,还可以得到小院盈利的分红,这也正是“分享村庄——南峪村”项目最闪光的所在。麻麻花的坡拉近了游人与村民、城市与乡村的距离,为人们传递着“分享”的意义!

贴士

我采集了关于野三坡的住麻麻花的山坡(民宿)的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
全年来玩最佳。
野三坡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱七七 更新:2017.05.05

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多野三坡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博