镜泊湖熔岩台地,十里杏花不如你

黑龙江 牡丹江 镜泊湖 熔岩台地 杏花

牡丹江镜泊湖

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 牡丹江 > 镜泊湖熔岩台地,十里杏花不如你

中国摄影师协会会员、海航云端特约撰稿人、凯乐石户外年度推广合作人、长白山万达度假区假日酒店年度推广合作人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观镜泊湖熔岩岩浆过后所留下的地质奇观,三生三世,不如十里杏花

渐微凉,繁花落,入凡尘,一盏风存化情缘。

岁月浅,时光渡,旧春色,十里杏花不如你。
空旷的火山岩石上,我孤独地的没有留下任何脚印,天没有了边际,地没有了终点,风吹着那杏花树的声音回响在四周的空气中。太阳暖暖地把光洒落了一地,低下头,我可以清晰地闻到落花思念的味道。泛黄的火山岩石,缝隙间的野草,云在走,我未动,彷如与世隔绝的另一个世界。

春风拂面秀春色,三四五枝乱入眼,落花碾隐化简帛,十里杏花不如你。

四海八荒,总有那么一段风景,一定会有那么一段风景,她会把你的心留在那时那刻,一生一世。那洁白的,一丝一缕地极致,是让你细细品,慢慢嚼,才能感受得到的芬芳。它是另外的一种美,我仿佛能从它的身上看到若干年前的变化和一如梅花的高傲。从它的根部到枝桠,再到盛开正艳的花朵,好像在述说着什么。我很好奇,它怎么会这样的美,美出一种宁静,一种惬意。

那石头凌乱着躺在地上,不因岁月的冲刷而斑驳失色。那杏花开得正艳在阳光下,静静地等到时机到来的那一刻。你从远方走来,用一种温暖睿智的气质,凝结于花瓣,飘落于人间。春风拂面,十里杏花不如你!

风吹落了一地的花瓣儿,落在岩石的缝隙间,而那些落在泥土上的被时间碾成回忆,藏在千年之后的情缘里,岁月流转,书写成故事,主角是你。

漫步在熔岩台地,独特的地貌,空旷的四周,你会觉得彷如穿越了千年,置身于某个世纪的远古时代。在岩石的缝隙间,杏花树顽强的生长着,你会为它们的表现而折服,生命不息,杏花不断。

站在熔岩台地的高处,你可以清晰的看到这里有层次感的美。或几株杏花树的聚集,或孤独地傲立,或岩石裂开的长长的缝隙,或一整片凹陷的深坑,不经意的转身,都是一道难舍的风景。

北方的春天来的有些晚,当杏花开放的时候,地面上的小草还没有呈现出绿色。我却偏偏喜欢这个时节的杏花,在如水墨的画面里,杏花的红色与岩石的墨黑,天空的湛蓝,白云的洁白,野草的枯黄形成了鲜明的反差。

小提示:火山熔岩台地,这里是一处开放的自然景观,是指熔岩河下游流入牡丹江古河道及其两侧,形成了110平方千米的熔岩台地,分布在沙兰镇、吊水楼瀑布、三陵、果树场等地。台面部分被腐植土覆盖,土层较薄,多已垦为耕地,是国内闻名的响水大米的产地。熔岩台地上,除可见熔岩河中部分熔岩景观外,熔岩的次生构造十分发育,主要表现为大小不等的塌坑和石壕。

贴士

我采集了关于镜泊湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-9月来玩最佳。
镜泊湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小海波澜XHBL 更新:2017.05.05

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多镜泊湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博