会说话的恐龙化石宝库

辽西 朝阳 辽西地质公园 古生物 恐龙 化石

朝阳

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 朝阳 > 会说话的恐龙化石宝库
小白龙
订阅

辽宁省摄影家协会会员,辽宁省华侨摄影家协会副秘书长,中国晚报摄影学会,朝阳市摄影家协会副秘书长,乐途网签约作家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观真正的恐龙化石就出现在我们的辽西地质公园内

哇塞!好大的恐龙呀,尾巴长长的,走起路来一摇一晃的,看山去行动很是迟缓,难道是身体越大越反应慢吗?答案是肯定的,任何庞大的动物越大越行动迟缓,最早知道有恐龙还是看美国的电影看见的,90年代初期电影的名字叫侏罗纪公园,但是叫谁像不到20年后,真正的恐龙化石就出现在我们的辽西地质公园内,触摸这么庞大的巨兽,心里很是害怕,冷不丁的一声大吼使我大吃一惊!

各种各样的恐龙化石同住一屋,好像在开恐龙与众鸟的大会,他们形态各异,或飞,或站、或卧,姿势不同,甚是招人喜爱,这么大的恐龙化石在国内也很少见到,我有幸和老爸在开馆的前一天,2007年9月2日来到这里,距离现在快十年了,首先来到这里参观了大型的展厅,导游员详细介绍了这里的历史,使我茅塞顿开,这里距离市区不到30分钟的路程,我是骑摩托车带老爸去的,之前我也去过各省市的化石公园,但是还是感觉家乡的好!爱好旅游的我经常自驾游东跑西,感受各地的大好河山。

白桂林摄影,拍摄于20079月22日

白桂林摄影

在白垩纪以及中世纪年代,恐龙是地球上唯一的大型晡乳动物,那么在辽西的朝阳你就会看到大型的恐龙、暴龙以及恐龙演变鸟的过程,这在世界上很少见的。就考古专家说,几亿年前朝阳的地方是个山清水秀的地方,山美水秀,植物生长茂密,山上的树木直径有好几米的,由于地球的变化,我们的家园变成了十年久旱的地方,由于严重的缺水导致山上的植被减少,树木成活率不高,每年的沙尘暴在3月15至4月20经常光顾这里,2008年后国家加大了治理沙漠的力度,近几年以来,沙尘暴渐渐的好了起来,我们的家园从此天常蓝、白云悠悠。

白桂林摄影

走进大厅就看见这栩栩如生的大型雕塑壁画,这幅画准确的描绘出恐龙经过长期的演变过程,现在大多数带羽毛的鸟类基本都是故去的恐龙演变的,朝阳因此得名世界上第一只鸟起飞的地方和世界上第一朵花绽开的地方,这幅画里的飞鸟与植物就是真实的写照。

白桂林摄影

两只恐龙相遇会产生什么样的事情,谁也说不准?是场恶斗还是握个手就走了,还是在一起继续前行?我们不知道,因为它离我们太远了,又太近了!

白桂林摄影

暴龙是世界上最大的以食肉为主的扑食动物,每天进食都得高达几顿的量,这么大的食物来源在当时是甚是困难,食物链也是导致他们快速灭亡的一个直接原因,因为食物链是互相制约平衡发展的一个基础。哪个环节出现纰漏都会有大量的动物死去。目前在美丽的喀左县首次发现暴龙的化石震惊世界,经多方努力真在修建最大的暴龙纪念馆。

白桂林摄影

春暖花开的时候,他们也是一样的在树底下休息,他们休息的时候也跟睡着了一样,一动不动。如果躺下恐怕是难以站起来,因为他们太重了。我们人也是一样的,胖就显得笨重,难怪有很多的少男少女都在减肥,叫自己身轻如燕。

白桂林摄影

春天来化石公园看效果会不一样,阵阵的恐龙叫声,有时吓一跳,仿真极高,偶尔身边会有小鸟跟随左右,甚是好玩极了。

白桂林摄影

一家三口,一只刚出蛋壳的小恐龙在四处张望,它初来世界感到什么都很陌生和好奇,母亲的呼唤声使她渐渐转过头来,四周张望,森林里太静了,除了恐龙妈妈的声音还有风声,再就是其他的流水哗哗声,这时候仿佛进入了一个另一个世界。

白桂林摄影

几亿年前树化石随处可见,大的有好几个人能包圆儿,这些化石会随找时间变化,就成了树化玉了,朝阳市的树化玉很多,最早发现是一名学者在一农户家的猪圈墙上看到了树化石,这几年随着经济的发展,各个大型的企业工厂请来雕刻师傅雕刻出来的亭台楼阁、花鸟鱼虫、飞禽走兽、人物肖像都栩栩如生,瓜果梨枣真假难辨·现在树化玉好多的品种,是不可复制的真石头。

白桂林摄影

这个屋子里都是白恶级时期的仿造植物园,里边很大,一名老者正在走进这里探个究竟。

白桂林摄影

狰狞可怕的暴龙,据说它一发脾气就是周围的树木植物遭殃,这个暴龙就和人一样也会发脾气,有个成语叫呲牙咧嘴就是这样难看的样子来吓唬胆小如鼠的小动物,和有些单位的领导一样发脾气是一样的吗?

白桂林摄影

春暖花开来到化石林感觉不一样,清新的空气里边闻到的是花香,阵阵吹来感觉好爽呀,春天就是这样无论你在哪里都会感到春的气息。

白桂林摄影

看,恐龙的前肢已经渐渐地离开地面,开始用2只脚走路,这就是恐龙再向鸟转化的过程,这个过程也是相当的缓慢的,据很多的科学家透露,很多的小鸡和小鸟都是恐龙进化形成的。这时候的恐龙身体上开使出现羽毛,看看这张就是非常形象的逼真的恐龙演变鸟的过程。

白桂林摄影

白桂林摄影

恐龙经过漫长的变化,渐渐地身体小了,身上开始长出羽毛来,从四肢脚趾的演变成双脚行走,这不是一天二天三四天的演变,而是经过漫长的岁月变化来的,达尔文的进化论也是这样,人经过漫长的岁月才有猴子变化人形的然后直立行走,也是经过几千年或者几万年,我是没有目睹这一过程。

白桂林摄影

这对酷似情人的化石永久的相爱在一起,他们就像是印度的电影永恒一样,默默地矗立在树化玉的化石公园里,看游客来来往往说说笑笑,见证人间的喜怒哀乐,事故的变迁。

白桂林摄影

这是一只巨大的恐龙模型化石,高高的脖子向往着东方的日出,是在寻找同伴,还是孤单的在等待什么?

白桂林摄影

两只进化的小鸟在林中悠闲的散步,好像在找吃的,一只鸟发现食物后,在召唤另一只来进食,就像现在我们看到的大公鸡和老母鸡一样可爱!我们一定要爱护我们的家园和环境,环境好了,鸟多了,我们的家园会变得越来越美好。

贴士

我采集了关于朝阳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
朝阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小白龙 更新:2017.07.14

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多朝阳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博