艾玛诶 我不小心把非遗给吃了!

锦州烧烤 省级非遗 美食吃货

锦州

首页 > 美食 > 目的地 > 锦州 > 艾玛诶 我不小心把非遗给吃了!

多家平台原创专栏作家 多家杂志画报供稿人 签约摄影师 微博:庄上九爷 2017乐途十大灵感作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食锦州烧烤是一道美味的风景线,是当地几百年历史的非遗项目

看标题您一定认为我是标题党吧?但,这是真的!

暮色茫茫中,车徐徐的开进了辽宁的锦州,达人嘛,脑子里自然要考虑这里的写作题材:当年是怎么打下来锦州的。偏偏吃友们十分关心的发来微信:到锦州一定要吃烧烤。——可惜我从来不吃烧烤。

但是,出门的规矩是“客随主便”,安排了您吃,您能说我不吃吗?

在繁华的市区,司机师傅转来转去就是找不到停车位,只好让我们先下来他又去找了。繁华地带吃烧烤不奇怪,奇怪的是这么大的门面。而且门面的名字又让我找不到北了:小国凤爪烧烤——说实话,到现在也不明白这个名字的来历。

进了包房更是惊讶,里面窗明几净、空气清新、摆放有致、一尘不染, 烤炉上也铭刻着店名,可见还是很上规模和档次的,主人为了让我们什么都能品尝到,所以点菜时都是每人一份,可见人家用心之深、之细。

这里的烧烤很有特色:所有上桌的菜品都是在后厨烧烤好的成品,包房里的烤炉最多就是起个保温的作用。

首先上的是一份烤金针菇,上面轻轻的敷着一层酱,经过烧烤金针菇依然脆爽,但是那层酱却多了层酱香,入口筋道而香甜,令人食欲大开。

吃烧烤吃到大红枣也算是奇葩了,把红枣烤到半脆,上面的芝麻也喷出了香味,甜香入口、营养丰富。

不可想象的是居然提前还上了份烤方便面,脑洞大开啊——人家凭什么出名,就是人家破了别人的规矩,另类就是特色,不是吗?

大块的羊肉串起来,烤的油渍迸溅、香味扑鼻。我想最大的特色就是品质的保证吧?否则不至于有什么更加惊人的做法。跟着上来的烤土豆也算是当地特色,谁都知道东北产土豆啊。

烤豆腐在东北的烧烤里面几乎谁家都有,这里面拼的就是品质,看谁加工的细,谁的味儿正。

这个店里最出名最特色就是这道烤乳鸽,肉质鲜嫩、熏味十足,干而不柴、越嚼越香!千万不能和吃猪肘子一样,关键的区别在慢品。

还有烤脆骨 烤皮皮虾  烤生蚝  烤鱼 烤豆皮卷菜都在调剂不同的口味和爱好。

大蛹上来惊叫一片,女孩们都说不吃不吃,最后一个也没剩。经验是:在吃货的战场上,任何的羞涩都会让你丢失阵地,不吃就会后悔。

凤爪上来了!店名上就有这俩字,可见这是当家菜。果不其然,说这道菜是本店的主打,声名远震,闻名而来的不乏其人!虽然半月过去,那个味道记忆犹新。一个字:香

这个烤肉大部分人都不认识:包心肉。肉质鲜嫩,肥瘦相宜。

烤羊眼却是把所有人都吓了一跳。吃点羊肉谁也没压力,但是你要和被消灭的对象对视,并且要吃下去,还是需要一点心理素质滴!——这里可以看出吃货的层次所在。

压轴的大菜是烤鸡翅,正常情况下一个人俩就足够了。说实话:前边吃了那么多,哪里还有胃口?唉——当个吃货也不易啊!

吃到肚圆下得楼来才看到,店门口有个小石碑。上面写着锦州烧烤属于非遗项目。呵呵——看看咱这罪过。

这篇文章的图片都是手机拍的,如果没抓住您的眼球不要怪我,如果没抓住您的胃那就是我的错了。

贴士

我采集了关于锦州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
锦州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 更新:2017.05.09

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多锦州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博