花果山水帘洞,俺老孙去也!

花果山 西游记的伊始 一座有灵性的山

连云港连云港花果山

首页 > > 目的地 > 连云港 > 花果山水帘洞,俺老孙去也!

旅游从业者,途牛大玩家、驴妈妈旅游达人、同程验客、乐途专栏作家,中国图库签约摄影师,头条号作者,九大新闻网站自媒体人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 山不在高,有仙则灵,花果山,一个充满灵性的地方

写在前面的话

“海外有一国土,名曰傲来国。国近大海,海中有一座名,唤为花果……”读着《西游记》,不知不觉的来到这个充满灵性的地方。垂髫时代,有猴哥猴哥你真了不得的兴奋;懵懂年间,盼望着有个踏着五彩祥云而来的意中人;花甲之年,多的是那对斗战胜佛理性的顿悟。不同的年代,别样的心境。岁岁年年人不同,神已然不在,留下的是那个不能遗忘的花果

摄影/想死星星

摄影/想死星星

灵秀之地花果

花果风景区是国家重点风景名胜区、国家5A级旅游区、全国文明风景区,有仙人湖、三元宫、阿育王塔、九龙桥、玉女峰、毛公碑、玉皇阁、水帘洞等诸多景点。晴游花果登山俯视,顿觉“恍疑身世出尘寰”;雨登花果,云雾海,如似“远天高烟水寒”。一汩清泉,一份神韵,一阵意,一种花果的神奇魅力涌上心头。我是从临沂驱车三个半小时,经S38、连霍高速到达这个濒临大海的灵秀宝地。

摄/想死星星

摄/想死星星

花果——灵动

“金猴奋起千钧棒,玉宇澄清万里埃”。花果的猴子们虽不及齐天大圣那样高大威武,却各个古灵精怪,看到它们的灵气,顿时明白“机灵的跟猴一样”的深刻寓意了。

在玉皇阁处驻足,还未缓过神,就被猴子猴孙们团团围住。第一次见到漫遍野的猴子咋时有点惊慌,毕竟这猴儿们不怕人,距离我的镜头也就半米不足。的确,它们是有灵性的,摊开双手,问过路的行人要着食物,抢过你手中的袋子,开封、剥皮、入口,这动作一气呵成,可口的花生、瓜子和水果便下了猴儿的肚囊。

都说猴群有猴王,一点都没错。有只力壮的猴子应该就是现代花果的一代“齐天大圣”了吧!所到之处,群猴毕恭毕敬,一旦小猴儿抢到好东西,都会被大猴子撕扯着耳朵、嘴巴抢过来,弱肉强食的生物链在这里体现的淋漓尽致,猴崽子只能委屈的爬到远方的古树上凝视了。

花果——食味

花果所在之地连云港,在吃的方面一点也不含糊。既有着江苏第一高峰,还濒临大海,深里的、海洋内的,可谓是珍海味样样俱全啦。

这里有些遗憾,只是粗略拍了几张“粗茶淡饭”,便被一桌子的“饿货们”强行破坏了。只好作罢,我也迅速的投入到珍海味的歼灭战中。虽然各位看官的肉眼无法欣赏到饕餮盛宴,但是美食还是要良心推荐的,槐花煎饺、红烧支鱼、椒盐虾饼、明炉羊肉、栗炖小草鸡等等,美味佳肴想想就流口水。

乘坐景区内的观光车,你会发现一些梯田,是种植茶叶的。花果又被叫做江苏云台,云台的云雾茶食之有味、品之可鉴,具有“味醇、色秀、香馨、液清”而闻名遐迩,可以沏上一壶。

花果——禅宗

大雄宝殿、日月同辉、鼓楼等等,这些曾经在电视上看到的古代西游建筑,便真实地呈现在我面前。花果有个三元宫建筑群,发迹于唐朝,重建于宋代,明朝扩建,清代多次修葺,香火绵延两万家。可惜的是,原遗址被日军炸毁、焚烧,现在仅为复原,仅存些许古代痕迹。

花果是美猴王的起点,终为斗战胜佛的他,自然少不了禅宗的洗礼。这个以海宁禅寺为主体的庙宇群,修身、养心,盘一串佛珠,阅人世百态,美哉、妙哉!

花果——水韵

倾听流水声,声声入耳,纵观一道彩虹指引深处,有一曲径通幽的仙洞,众人唤作其为水帘洞。这算是花果最有特色、最有代表性的景点。洞门前,有明嘉靖二十三年海州知州王同“高流水”题刻,可见古人更喜欢游玩水,还“乱涂乱画”。哈哈,废话不多讲,重点提到这里并不是它别有洞天,而是这汩清流,有水则有灵性,有猴又有水,这花果便真的活了。

花果——

不在高,有仙则灵。这不,在花果的高处,有一位吉祥玉女。在玉女亭里还有很多说道,具体还是到了当地体验下吧。中有意,贵在心诚,这玉女峰,海拔624.4米,便是江苏省最高峰了。正如《西游记》书中描述,花果上连玉女洗头盆。极目远眺,有雾气,但隐约望到了远处的现代气息,醉翁之意不在酒,在乎水之间也!

贴士

我采集了关于连云港花果山的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
3-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

花果山,位于连云港市,主峰玉女峰,海拔624.4米,虽然不高,但已是江苏省的最高峰了,所以一双合脚的登山鞋是有必要的。
最后一点特别重要,山中的猴子特别特别多,并且极通人性,千万不要故意挑逗它们,投喂的食品直接丢过去就好,它们开袋食用的技巧如火纯青,它们不吃肉肉哦!

连云港花果山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:想死星星 更新:2017.05.05


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多连云港花果山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页