穿越故宫,赴一场春天的约会!

北京 故宫 紫禁城 角楼 春天

北京故宫

首页 > 博物馆 > 目的地 > 北京 > 穿越故宫,赴一场春天的约会!
黄师傅
订阅

旅行者,摄影师,自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆故宫博物馆,百年明清史

迎着十里春光,闲庭信步穿越这座中国历史上明清两代的皇宫,不是为了9999宫室,不是为了“三宫六院”,不是为了珍贵文物,此次和故宫有一场春天的约会。

摄影:黄师傅

摄影:黄师傅

每到北京的春天,在街上,在胡同,在皇院内院里,都洋溢着春天扑面而来的新气息,树木发春,鲜花争艳,向着晴空肆意地生长。

摄影:黄师傅

摄影:黄师傅

“铜漏滴清,白石晷影,素光静放,深宫春凝。”漫步在故宫里,这个时候最能静下心来,欣赏世界上现存规模最大、保存最为完整的木质结构的宫殿型建筑,气魄宏伟,极为壮观。

摄影:黄师傅

摄影:黄师傅

想着那个时候的皇帝妃子们,捱过了北方漫长的冬日,一定也在期盼春天的来临。御花园内青翠的松、柏、竹间点缀着石,亭子间绽放着牡丹等花卉,沿路观赏,春意正浓,妙趣无穷。

摄影:黄师傅

摄影:黄师傅

偌大故宫四周的围墙有10米高,所有建筑都排列在北京的中轴线上,南为处理朝政的地方,即外朝,北为生活的地方,叫内延,组成俗称的“三宫六院”。然而,庭院再深,也挡不住一树树花开,梨花、海棠花竞相开放,甚是极好。

摄影:黄师傅

摄影:黄师傅

站到高楼,排排宫楼瞬间冒出很多绿油油的树木,青翠的叶子映衬着红墙金瓦,庄严的建筑变得清新幽雅,哪怕心情低迷,看到这样的勃勃生机,都会神清气爽!

摄影:黄师傅

摄影:黄师傅

如果你想穿越回明清,那么春天就是最好的时节,在故宫虽然故人已经不在,但他们亲手栽种的花草树木仍存,深宫后院的花一开,树一绿,仿佛回到了明清一样。

摄影:黄师傅

摄影:黄师傅

故宫的墙外四周有52米宽的护城河,城墙四角,各有一个玲珑奇巧的角楼,每座角楼要有九梁十八柱、七十二条脊,故又称九脊殿。檐角秀丽,造型别致,角楼成为紫禁城的标志,尤其从碧波荡漾的水中观赏其倒影,颇有仙宫楼阁的景象,使人惊奇,赞叹与敬仰。

摄影:黄师傅

每年春天,我都要赴这场春天的约会,桃花绽放的刚刚好,此时的角楼风情万种,整座故宫春风得意,一场如此美妙的春色带我穿越回明清的故宫!

摄影:黄师傅

摄影:黄师傅

摄影:黄师傅

【黄师傅说】:朱墙作幕花缱绻,点墨探春更胜春。

摄影:黄师傅

贴士

我采集了关于故宫的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
故宫

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:黄师傅 更新:2017.05.08

博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多故宫的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 灵感

发现更多灵感 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博