世界的"香典",天人合一的元阳梯田

香典 坝达 多依树 老虎嘴 阿者科 老鹰嘴 心旌摇曳

红河哈尼梯田

首页 > 田园 > 目的地 > 红河 > 世界的"香典",天人合一的元阳梯田

安徽省摄影家协会会员 乐途旅游专栏作家 今日头条 一点资讯 搜狐旅游自媒体 途牛 驴妈妈旅游达人 新浪影像安徽摄师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园哈尼梯田,每一眼都是震撼!那是绚烂的美丽,那是色彩的震撼,那是视觉的盛宴!
  • 摄影哈尼梯田,那是面与面交叠的美丽,线与线交汇的神奇,线与面交融的感叹!

元阳梯田对于一个爱好摄影的我,可谓如雷贯耳!其线条,色彩,光影......让我心旌摇曳。这次有幸成为乐途旅游网"发现元阳梯田之美"成员之一,很是兴奋,身未动,心已远。虽隔万水千,但也阻挡不了我前往的脚步。

多依树 摄影/博美王子

 十二个小时的飞机、汽车辗转,狂风爆雨浓雾的摧残......当看见晨曦中的多依树梯田时,疲惫顿时烟消云散,迫不及待地举起镜头......

多依树 摄影/博美王子

雾霭徐徐地从腰爬上来,如烟如雾,升腾,升腾......将林、小溪、村寨与梯田都揽入她的怀抱中,似乎沉醉在天地人和谐的交融。

多依树 摄影/博美王子

透过云层的霞光,照射在梯田中,如调色笔,随着云雾的起伏,变换着色调,变换着方位,扑朔迷离,如诗如画,如梦如幻。

多依树 摄影/博美王子

可能是前两天的阴雨,今天的多依树云海极为壮观,似乎要与天公争夺地盘,如潮汐,时进时退,气势恢宏。

老鹰嘴 摄影/博美王子

多依树 摄影/博美王子

多依树梯田三面临大,一面坠入谷,状如一个大海湾。 登高俯瞰,其如万马奔腾,又似长蛇舞阵。整块梯田上半部分稍缓,如万蛇蠕动,下半部分较陡直入深渊,如将倾的大厦,令人提心吊胆。这里最易出云海,是观看日出的佳点。

阿者科 摄影/博美王子

元阳梯田位于云南省元阳县的哀牢南部,是哈尼族人世世代代留下的杰作。哈尼族人敬畏自然,他们相信在周边的水间存在着众多主管自然的神灵,族人寓居于此,只是接受着神的眷顾。“香典”哈尼族语梯田的意思。1300多年,哈尼族人充当大地的“画师”,以绝妙的手法,将“香典”雕琢得灵妙非凡, 在终日虚无缥缈的雾气下,努力追求一种与自然的和谐。

老鹰嘴 摄影/博美王子

阿者科 摄影/博美王子

哈尼族是一个善于和大自然和谐相处的民族,自称为“摩咪然里”,即“天然神之子”。“天”是大自然的象征,即哈尼族是大自然之子。

多依树 摄影/博美王子

阿者科 摄影/博美王子

元阳哈尼梯田主要有三大景区:坝达,老虎嘴和多依树景区。坝达景区包括箐口、全福庄、麻栗寨、主鲁等连片14000多亩的梯田;老虎嘴景区包括勐品、硐浦、阿勐控、保寨等近6000亩梯田;多依树景区包括多依树、爱春、大瓦遮等连片上万亩梯田。如此众多的梯田,在茫茫森林的掩映中,在漫漫云海的覆盖下,构成了神奇壮丽的景观。

坝达 摄影/博美王子

老虎嘴 摄影/博美王子

站在高高的老虎嘴上俯视,猛品梯田状如一朵盛开的白色巨花,3000多亩梯田形态各异,如万蛇般静卧的花蕊,阳光照射下似天落碧波,浪花泛起,万蛇蠕动,如湖似海,近百个田棚点缀其间,似航行的小舟,令人惊叹不绝。

阿者科 摄影/博美王子

老鹰嘴 摄影/博美王子

元阳的大深处,目前还有不少外人很难光顾的地方(如:老鹰嘴 ,阿者科等),它们更显恬静。目之所及:远处阳光渲染下的梯田如洒落在大地上的蓝精灵,如梦似幻;近处灌水的梯田如镜面般光洁,夺人心魄;点缀其间的,秧苗的翠绿、草绿和深绿,浮萍的嫣红,郁郁葱葱的树木以及星罗棋布的哈尼人居住的蘑菇房。这壮观的场面、磅礴的气势、斑斓的色彩、浓郁的气息、流动的线条构成一幅波澜壮阔、令人震撼的油彩画!

坝达 摄影/博美王子

坝达 摄影/博美王子

坝达梯田壮观,线条美,立体感强。从海拔800米的麻栗寨河起,连绵不断的成千上万层梯田,一直伸延至海拔2000米的高之巅。崇峻岭中的一座座坡上几千级梯田倾泻而下,那是面与面交叠的美丽,线与线交汇的神奇,线与面交融的感叹!

老虎嘴 摄影/博美王子

元阳哈尼族梯田从古至今始终是一个充满生命活力的大系统,今天它仍然是哈尼族人民物质和精神生活的根本。它不像故宫、秦始皇陵、埃及金字塔、印度泰姬陵等已失去功能的古迹,不像泰、黄、尼加拉瓜大瀑布等单纯的自然景观,不像孔庙、拉萨布达拉宫、北京颐和园等单纯的人文创造,它是哈尼族人民与哀牢大自然相融的,相谐互促互补的,天人合一的人类大创造,是文化与自然巧妙结合的产物。

坝达 摄影/博美王子

贴士

我采集了关于哈尼梯田的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

元阳,让人魂牵梦绕的元阳!在这里,每一眼都是美丽,每一眼都是震撼!那是绚烂的美丽,那是色彩的震撼,那是视觉的盛宴!元阳,令人沉醉的元阳!沉醉,沉醉在浓郁的民族风情中,沉醉在天地人和谐交融的世界里!
http://www.meettale.com/travel_check/app/play/list.html?type=article&vid=10&nsukey=BKfC4v31sW%2Fg9Yn%2BCxXCTrL%2FM9s1H42jAKZ3VdUHMo03cFxCw58tC9m7shM0e3

哈尼梯田

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:博美王子 更新:2017.05.08

田园 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多哈尼梯田的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 田园 摄影 灵感

发现更多灵感 田园 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博