不仅是实用 更是一种责任

长安凌轩 一辆让旅行更舒服的车

桂林

首页 > 自驾 > 目的地 > 桂林 > 不仅是实用 更是一种责任
Dino杨扬
订阅

自驾行走十年,用车轮丈量人生宽度,用相机记录精彩瞬间。曾单人单车巡游全国,更是在中国四大无人区留下了自己的足迹。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 自驾长安凌轩 一辆让旅行更舒服的车

“你们两口子可以开着它,带上父母和两个儿子一起去旅行,不用担心长时间坐车的空间局促。……对嘛……旅行最重要的是坐着舒服。还可以在车顶上放一个顶箱,把行李和野营工具容纳其中……”

我们一边喝酒一边谈论着下个长假的出行计划,这是我朋友第三次问我买一辆什么车可以解决全家出行的问题了。我清楚的记得他在五年前问过一个相同的问题,失望的是他选择一辆标准的三厢轿车作为家庭第一辆车。五年前,作为人生的第一辆车赋予了太多的东西,它必须有面子、有配置、有外形,还要兼具运动性,最重要的是价格适中。仔细想想,在汽车市场上挑出能满足这些条件的车型,的确是一件非常困难的事情。在五年前,购买一台MPV显然更是一件另类的行为。

但在五年之后,我们随着生活水平的提升和视野的开阔,慢慢明白了生活到底是什么,明白了旅行在生命中的比重。的确,人生慢慢长路,除了工作以外,生活也要更加有意义。一个男人过了三十岁,在这上有老下有小的年纪,对生活、对家人、对伴侣、对事业都要有自己的原则和担当,并且将这份原则和担当贯彻在行动中。一辆MPV可以带上全家去旅行,享受路上的生活,我不敢说这样一款MPV很适合男人,但认可它的正是一个男人应该承担的责任,给家庭带来快乐的责任。

一辆车是在旅途中的重要伙伴,舒不舒服关系到整个旅程的品质。看似简单,但要做到开着舒服,坐着舒服,用的舒服,甚至是躺着舒服,着实不易。

旅途中 坐着要舒服

第一次拉开长安凌轩的车门不是坐进驾驶室,而是直接坐到了第三排。坐着、躺着、倒着,甚至把腿搭在第二排的座椅上,我想象着长途旅行中每个人的位置,找到属于他们的一席之地,并且互不干涉,腿部空间非常不错,高个子的人坐在里面一点也不觉得拥挤,而且水杯架和空调出风口同样在第三排可以找到。

对于第二排座椅的中间位置的乘客来说,采用两个座位的设计,留出过道空间,也没有地板中间的突起,坐上去的感觉更加舒服。全车的座椅布局采用“2+2+3”的组合方式,第一排和第二排的座椅可以180°平放,可以作为一张舒适的床,临时打个盹,非常舒服。

我觉得座椅舒适性应该是同级别中最好的,不论是人体工程学还是包裹性、支撑性,都非常出色,可以缓解长途旅行中的疲劳,毕竟坐着舒服是为全家人考虑的嘛。

旅途中 开着要舒服

1.6升自然吸气发动机,最大功率92千瓦,最大扭矩152牛·米,从数据上看并没有太多的亮点,但开起来后感觉这是长安凌轩的确是一台非常容易上手好开的车。油门踏板很轻,离合结合点适中,每次换挡的宽容度都会给乘客一种平顺的舒适感。即便是降挡深踩油门,线性的加速也不会吵醒后排睡觉的乘客。

除了动力组合偏向舒适性之外,整车采用后扭力梁非独立式悬挂,但调教同样偏向舒适性,可以过滤掉大部分的细碎震动,同时降噪措施在同级别车型中也做的非常出色。总之,简单易上手,开起来非常舒服。

旅途中 实用最重要

虽然此时售价还没有公布,但预计这款车的售价会在8万元左右,试想一下,8万元的车配备一键启动、自动大灯、胎压监测、博世第九代ESP、倒车影像、右侧盲区可视系统,还能通过CarPlay和CaiLife实现车载互联,是不是会偷着乐呢?而且触摸屏的手感非常好,响应速度很快。

从旅行的角度说,一辆车关系到出行的品质,能有一辆集颜值、实用、价格实惠的优点于一身着实不易。就拿开头我那个朋友的购车经历来说,每个人的需求随着岁月的累积而不断变化,一辆车不仅是一台代步工具,更是为家人创造美好生活的工具。三十岁的男人是时候要考虑如何能给家人带来一段舒适的旅行生活,和家人一起享受路上的时光,看着他们满足的笑容,没有比这个再美好的事情了。

贴士

我采集了关于桂林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
桂林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Dino杨扬 发布:2017.05.05

自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多桂林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 自驾 灵感

发现更多灵感 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博