镜泊湖:坐上VVIP游湖去

镜泊湖 牡丹江 豪华游艇

牡丹江镜泊湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 牡丹江 > 镜泊湖:坐上VVIP游湖去
绿日光
订阅

行摄撰稿人,旅拍摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊山上平湖水上山,北国风光胜江南

百里长湖平如镜

来到镜泊湖之前,我甚至不知道它到底是属于东三省的具体哪个城市。几天的身临其境,对它自认为了解了很多。

位于中国黑龙江省宁安县境西南部的松花江支流牡丹江干流上的镜泊湖,虽然身为AAAAA级国家风景区,也许它的名气远远不如其他成熟景区。即便是有着“中国最大高堰塞湖”“世界第二大高堰塞湖”这些闪亮亮的称号,依然静静的在大东北这片黑土地上默默无闻。

“镜泊”意为“清平如镜”。
历史上有“忽汗海”等名谓,至明代始称镜泊湖。沿湖两岸有“外八景”等众多天然景点,还流传着许多美丽的神话与传说,并有许多古代文化遗址与现代革命史故址。我们敬爱的邓小平爷爷有“镜泊胜景”的赞誉,叶剑英也有“高平湖,风光胜江南”的称叹。

上平湖水上,北国风光胜江南

置身湖区,一个特别大的感觉就是,这里不像其他景区,随处可见的大小建筑,随处可见的商业嘈杂。除镜泊庄以外,整个湖周很少有建筑物,只有峦和葱郁的树林,呈现一派秀丽的大自然风光,而这正是镜泊湖的自然纯朴之处。

海拔351米的镜泊湖,远在1000年前的唐代,居住在这里的满族先民——靺鞨人称镜泊湖为忽汗海,辽称扑鷰水, 金称必尔腾湖,清初宁古塔流入以湖水照人如镜而命名为镜泊湖。
湖水从此处流入牡丹江中。镜泊湖是火山熔岩堰塞湖。湖的出口处,由玄武岩构成陡峻的峭壁,湖水由上冲泻而下,形成一个宽约30多米、落差20多米的镜泊湖瀑布,俗称“吊水楼”。长白脉张广才岭蜿蜒于湖畔。
整个湖区峰峦叠翠,湖水碧澄如镜。湖光色与附近的熔岩隧道、地下森林构成奇妙幽邃的镜泊风光,文物古迹与自然风光浑然一体。

乘上游艇冲浪

倘若想近距离的深入游览整个镜泊湖,想必乘坐游艇是最合适的方式了吧!
我们这次乘坐的是VVip豪华游艇,舱内宽敞明亮,窗户视野开阔,座椅都是真皮打造,坐上去太舒服。即便坐在游艇之内,也可以自由拍摄岸边美景!
要知道,这艘游艇可是整个庄码头最豪华的三艘之一!

在镜泊庄的高处眺望,只见湛蓝的湖水,展向天边,一平如镜。
由镜泊庄出发,乘游艇向南行驶,可依次观赏白石砬子、大孤、小孤、城墙砬子、珍珠门、道士、老鸹砬子......

【关于作者】

旅拍摄影师,行摄撰稿人。

行走在旅途之中,分享美景,与多家杂志网站电视台合作。
微博、微信公众号:绿日光

贴士

我采集了关于镜泊湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
镜泊湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:绿日光 更新:2017.05.10

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多镜泊湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博