镜泊湖宾馆:追随伟人的足迹

邓小平 镜泊湖 特色住宿

牡丹江镜泊湖

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 牡丹江 > 镜泊湖宾馆:追随伟人的足迹
绿日光
订阅

行摄撰稿人,旅拍摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿碧蓝的湖水,蕴育了美丽的传说,秀美的山川,留下了伟人的足迹

五月杏花盛开,这全中国也许最晚开放的杏花,带我随着伟人足迹,进了一家绿屋顶的建筑。

隶属于黑龙江省镜泊湖风景名胜区、自然保护区管理委员会的镜泊湖宾馆,始建于1983年,依傍万年古湖、沿湖而踞,由“清心园”和“怡神园”两个区域构成。

清心园由精粹苑、云台轩、望湖楼、听涛阁、观瀑榭五栋别墅组成。五栋别墅组成了一座具有苏州园林风格的庭院,楼、亭、阁、榭隐约叠现、湖辉映、曲径通幽。当年邓小平同志到镜泊湖时就下榻于此,并欣然为宾馆题写了馆名。

沿宾馆向东而行,建有元首楼的高档别墅区,元首楼沿湖而建,曾先后接待过江泽民、李鹏、李瑞环、乔石等党和国家领导人及国内外知名人士,并因此而闻名。

镜泊湖第九大自然景观“毛公”坐落于镜泊湖的群峻岭之间,由四座小峰构成了一代伟人毛泽东的仰卧尊容。镜泊湖宾馆元首楼与“毛公”隔湖相望,并在元首楼内建有瞻仰台,是瞻仰“毛公”的最佳位置,可供游人细细揣测“毛公”的神韵。

粉色的杏花在枝头迎着风摇曳生姿,
绿屋顶的故居依然隐没于水之间。

邓小平曾经居住过的103房间(邓公馆)至今保存完好,宾馆码头还停靠着当年邓小平同志乘坐的邓小平号游船,如今这两处景点均向游人开放。

镜泊湖宾馆备有包括“总统套房”“豪华套房”“日式房”“家庭房”“大床房”“双人标准间”在内的客房86间,床位近200张;有风格各异的大小餐厅16个,餐饮方式有镜泊湖全鱼宴、特色铁锅炖鱼、中式宫廷宴、东北地方菜、西式冷餐,俄式烧烤等。可以同时容纳近200人就餐。设有商场、多功能厅、卡拉OK、健身房、茶艺厅、俄罗斯油画廊、地质科普长廊等综合娱乐设施。
其中,多功能厅内所绘大型壁画《册封图》属国家级艺术精品,它蕴含着唐代渤海国的历史和海东文化的精髓。

碧蓝的湖水,蕴育了美丽的传说,
秀美的川,留下了伟人的足迹。

镜泊湖宾馆临万年高湖之碧水,承千年渤海国之风雅,采百顷林之灵秀,集湖10大景致神髓。将庭院内的人文景观和绿水青浑然一体,是避暑、度假、会务、游览观光的最佳选择。

仔细观察,可以发现,整个镜泊湖景区大概这里是唯一绿色屋顶的建筑了!
据导游介绍,那是因为邓爷爷当时入住的时候,觉得这里的景色天然纯朴,希望住的地方也是一样的和自然融为一体。

【小贴士】

参考价格:根据季节不同,人均消费是(100-300)元。

酒店地址:黑龙江省牡丹江市镜泊湖风景区。

【关于作者】

旅拍摄影师,行摄撰稿人。
行走在旅途之中,分享美景,与多家杂志网站电视台合作。

微博、微信公众号:绿日光

贴士

我采集了关于镜泊湖的住镜泊湖宾馆(经济酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
镜泊湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:绿日光 更新:2017.05.10

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多镜泊湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博