[东京]人形町”七小福“巡礼之旅

江户下町风情、七小福神社巡礼

日本东京

首页 > 其他人文 > 目的地 > 日本 > [东京]人形町”七小福“巡礼之旅
雪泡儿
订阅

环球旅行家,新晋辣妈,旅行公众号:雪泡儿印记。飞猪旅行达人、携程旅行家、百度旅行达人,游谱旅行规划师。多平台分享旅行灵感

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文人形町的神社多,节日祭奠仪式保存得很好。

 穿街走巷看东京,感受大城市的市井人情,可以说这是游人甚少涉及的路线,但却是你深刻了解东京这么一个城市最好的方式。人形町,日本桥这块区域是江户时代最为繁华的街巷,而人形町作为江户歌舞伎的发源地而盛极一时。

   我用了半天的时间走在这些街巷中,寻着”七小福“的步履,感受日本人的生活气息,探寻百年老店。

七小福:也叫七福神包括六位男神一位女神,他们来自不同的宗教派别如神道教佛教道教,以及婆罗门教等。 正月初,日本有祭七福神,参拜七福神的习俗。其中只有惠比寿为日本本土的神。

人形町

人形町”顾名思义,就是人偶之镇。 以前,这里作为人偶制作者、人偶师等从事人偶表演者的城镇而异常繁荣,人形町也因此得名。

    

甘酒横町,也叫甘酒胡同,大受男女老幼的欢迎。这里还留有大量从江户时代持续至今的传统工艺小店及老字号地道美食店。

在每个季节召开的花会、陶器市场及人偶市场等,使人可以感觉到如今已逐渐消退的日本独特生活氛围中的季节感。
     我们过去的时候真是非常有市井生活的气息,走两步就可以碰到一个老店,每个店也许都有百年的历史,世代相传,匠人精神值得称颂。

人形町的象征----钟塔“自动装置高台”在人形町的街道之间矗立着2种以“灭火”和“单口相声”为主题的钟塔“自动装置高台”。

在11:00〜19:00之间,每当时间到小时的整点时分自动装置高台就会开始运行,为观光游客及行人们带来快乐。

人形町的神社多,节日祭奠仪式保存得很好。祈求安产的水天宫一直有爸爸妈妈带着孩子来还愿,753节会看到很多穿和服的孩子来这里祈福,节分时神社会撒豆子驱邪。到了小纲神社,能看到对面证券公司的职员来这里洗钱求财。每年新年还有盛大的七福神巡礼

茶之木神社

茶之木神社是日本桥著名的七福神巡礼中的一个神社。七福神巡礼,指的是从元旦开始到7号之间,进行参拜巡礼的习俗,是从室町时代于京都开始的,之后这个习俗扩展到日本全国各地,在江户时代变成庶民的习俗而大为流行。日本桥的七福神巡礼路线,是整个日本保留最好,也是最受欢迎的巡礼路线。

所供奉的布袋神被信奉为开运、良缘、子女之神。
地址:中央区日本桥人形町1-12-10

水天宫

    走着走着就到了【水天宫】, 水天宫是专门保佑安产的神社,主要进行祈求母亲平安和孩子顺利出生的“安产祈愿”和祈求送子的“送子祈愿”。据说准妈妈在怀孕第五个月的时候,到这里求一求、拜一拜,能保佑母子平安。 这里每天都有很多夫妇或其家人到此祈求平安生产或送子,当然也有很多是为了还愿、满月参拜等而来。

很多人已经开始排队祈福,不乏能看到背着刚出生的婴儿来还愿的,大家都来给安产或者孩子祈求安康,作为初为人母的我当然也要给我们小summer祈个福。

水天宫里著名的就是「子宝犬」啦,可以祈求孩子的安康,每个带小朋友的妈妈都会让孩子摸一下。

小纲神社

【小纲神社】,天色已渐晚。小纲神社是供奉着“福禄寿”(福徳、长寿)与“弁才天”(知识・财富)。哈哈,人的欲求基本上都可以满足了,怎能不拜呢。

末广神社

转角到【末广神社】,末广神社是供奉毘沙门神为掌管胜负之神,作为授予福德之神而被人们所崇拜。神社真心不是很大,就在路边。

贴士

我采集了关于东京的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

人形町

东京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雪泡儿 发布:2017.05.05

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多东京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博