野柳,那一片神奇的岩石

台湾 野柳 女王头 仙女鞋 烛台石

新北基隆野柳

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 台湾 > 野柳,那一片神奇的岩石

喜爱旅游,多次私人订制出游。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛极为特殊的海滩,是台湾著名的十二名胜之一
  • 地质奇观这些绝妙的雕塑是大自然的作品

我最早看台湾的照片时,野柳就给我留下了深刻的印象,所以到野柳亲眼看看是我的梦想。本来我们的行程中只安排了小野柳,是好心的导游为我们加上的。幸亏去了,因为跟野柳比起来,小野柳跟本算不上什么了,差太远了!

野柳是一伸入海中的岬,所以称为野柳岬、野柳鼻或野柳半岛。又因其遥望如一对海龟,蹒跚离岸,翘首拱背而欲游,故也有野柳龟之称。

野柳地区受造运动的影响,深埋海底的沉积岩上升至海面,产生了附近海岸的单面、海蚀崖、海蚀洞等地形,海蚀、风蚀等在不同的岩层上作用,形成蜂窝岩、豆腐岩、蕈状岩、姜状岩,风化窗等世界级的岩层景观,造就了千奇百怪的瑰丽景象,是台湾著名的十二名胜之一。

大多数海边都有礁石,不过只是有大有小的不同,并无多大差异,真正可以称得上奇特的并不多,但野柳不同。野柳的石头很怪,怪到了充满艺术气质,令人叹止。

这是野柳公园外的一处景观--骆驼

野柳骆驼/蓬蓬勃勃

野柳骆驼/蓬蓬勃勃

野柳的怪石可分为三类:一类是龟背花纹石,好像许多的海龟趴在那里在安详的休息:一类是石树,众多的石树入簇拥在一起,形成了壮观的石树林;一类是象形石,人们根据它们的形状为奇异的石头命名,像豆腐的叫豆腐石,像鞋子的就叫仙女鞋,像骆驼的就叫骆驼石,像烛台的就叫烛台石,其中最著名的是女王石。

野柳

风景区共分三部分,第一区为仙女鞋、女王头、情人石、林添祯塑像等景点;第二区有风化窗、豆腐岩、海蚀沟、龙头石等;第三区有灯塔、海龟石、二十四孝、珠石、海狗石等。

我们只去了第一区和第二区,远望了一下第三区的单面和灯塔。回来仔细看,第一二区中的有些景观也没看到。

野柳地图

野柳最有代表性的怪石是"女王头象",她也是我第一次看到的那张台湾照片。介绍上形容“女王孤独而坚定地站在海岸边,微微抬头仰望前方,似乎在等待着她的心上人的出现”。不过现在的女王脖子越来越细了,为了让她多保存一段时间,是严禁触摸的。还在入口处制作了一个“女王头II”的塑像,要想跟女王大人亲密接触就去那里吧。

野柳女王头/蓬蓬勃勃

这是后备女王石,比较胖,有点像傻姑娘。

野柳胖女人头/蓬蓬勃勃

这是仙女鞋,太像一只夹脚拖了。大自然真神奇!

野柳仙女鞋/蓬蓬勃勃

这些是第二区里的金刚石,台湾地图和玛玲鸟石。

野柳金刚石/蓬蓬勃勃

野柳台湾地图/蓬蓬勃勃

野柳玛玲鸟石/蓬蓬勃勃

这是林添楨铜像,他是个野柳的渔民,曾救起过多个落水的游人,最后因救学生而牺牲。

野柳林添楨铜像/蓬蓬勃勃

这些是什么就说不清楚了,炭烧鸡腿?小羊羔?。

野柳/蓬蓬勃勃

野柳/蓬蓬勃勃

野柳/蓬蓬勃勃

来点全景。

野柳/蓬蓬勃勃

野柳/蓬蓬勃勃

野柳/蓬蓬勃勃

第三区比较远,可看的地方不多,我们没有过去看,只是远望了一下单面和豆腐石。

野柳单面/蓬蓬勃勃

野柳豆腐石/蓬蓬勃勃

野柳豆腐石/蓬蓬勃勃

第一区主要看俏皮公主,姜石和烛台石。可惜我们没拍下烛台石来,只好网上找了。

野柳俏皮公主/蓬蓬勃勃

野柳姜石/蓬蓬勃勃

野柳烛台石

这是蕈状岩,像一个个大蘑菇。还有单个的圆形蘑菇。

野柳蕈状岩/蓬蓬勃勃

野柳/蓬蓬勃勃

这是第一二区的分界处的岩石,导游说是军舰岩。

野柳/蓬蓬勃勃

还有岩石中的贝壳化石。

野柳/蓬蓬勃勃

野柳/蓬蓬勃勃

野柳虽说是“台湾十二景”之一,我觉得是最值得看的一个,如果排名的话应算是十二景中的第一景了。

贴士

我采集了关于基隆野柳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

到台湾一定要带现金,很多地方不收信用卡。

基隆野柳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蓬蓬勃勃 更新:2017.05.11

海滩海岛 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多基隆野柳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 地质奇观 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页