没有安全带的过山车,马德望竹火车

柬埔寨旅行 马德望 竹火车 体验项目 刺激

柬埔寨巴德望

首页 > 火车旅行 > 目的地 > 柬埔寨 > 没有安全带的过山车,马德望竹火车
许son涛
订阅

只是爱旅行爱摄影爱美食的90后白羊男,走在路上分享你的故事! 旅行达人,自由摄影师(获全国摄影比赛优秀奖)。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 火车旅行竹火车的特色体验,满足你的好奇心

让我选择马德望做为柬埔寨旅行的最后一站,竹火车是重要的一个原因,因为一个东西而去到那里旅行,好像并不是浪费的,而仅仅是我想去,便足矣。

马德望的第一站就先去竹火车了,tutu车行驶在路上,马路的前方是地标毗湿奴环岛,看着马德望的街景,很干净,很漂亮,心情也都好了很多,没有金边那种脏乱所产生的威胁感,也没有暹粒游客聚集而产生的压制感,马德望给我的感觉特别好,恍惚觉得自己已经离开柬埔寨了,从市区开了半个小时左右到达竹火车的地方。

这里先来普及下竹火车,马德望的竹火车是全世界最有怀旧气息的火车。火车从位于马德望老法国桥以南的3.7公里处河南岸的O Dambong出发,沿着法国人留下来的颠簸的铁路和令人头晕的桥梁,一路歪歪扭扭地驶向O Sra Lav。

竹火车,就是一块竹子做成的板子,然后下面放上两对轮子,尾部放上一个柴油发动机,由皮带连接轮子,便可前进了,现在为了方便游客,会在上面放上草席和垫子,前面装上扶手,最有意思的地方在于,是只有一条铁轨的,当两个方向的竹火车相遇时,就要有一个方向的竹火车需要先拆解下来移动到路边让一方通过,再组装回去,再继续前进,原则就是那边负重轻那边让路。

现在的竹火车只是作为旅游体验项目,位于马德望市中心的西北方向,统一管理方式进行运营的,每人每次是5美金(包含往返),先把钱交了,然后选择一辆竹火车,就可以体验了,会有一名驾驶员同行的,刚刚从缴费办公室出来带着我们的这个人一直在说什么one dollar one dollar,我也没听明白是什么意思,好像是要给驾驶员1美金,但为什么要给就没听懂了,但是明明我已经支付了5美金的费用,为什么还有1美金啊,驾驶员没问我拿,我也就没给了。

本来是要四五个人一辆车子的,这个时候场地上也没有其他的人,于是就我和老陈两个人就出发了,驾驶员是个女的,本来我以为会是那种慢悠悠的类似于游览车的性质,实际上火车刚开出去,便加速,把我‘吓到了’,哎呦,开这么快啊,比路上行驶的摩托车还快啊,不过越快越刺激,我是属于那种玩过车坐第一排的人,所以玩这个我还是很兴奋的,但是这个没有安全带啊,有的仅仅是竹火车上的一个木制扶手,火车穿过一个村子之后,在一片田野中行驶,但两边都是一两米多高的树木杂草,有点丛林穿越的感觉非常好玩。

前方有车,竹火车慢慢减速,在差不多的位置双方停住了,然后对面的人下来了,我们的司机和他们的司机一起把那辆车给拆解放到路边,等我们滑过去之后,两个司机又将那辆拆解掉的火车组装回去,然后两辆火车继续前向行驶。

我们行驶的中间还是有遇到好几辆车子的,中间停顿了好几次,每次都是对方的火车让路,我们就一直坐在火车上,也没下去过,难道因为我的司机是女司机?

到达目的地,从车站到这里好像有七八公里的路程吧,开了有十七八分钟左右,这里好像也是个村庄,车站边上搭着帐篷有冰的椰子和饮料卖,也有衣服和一些纪念品之类的卖。

我们休息的时候,司机们会一起合作将所有的竹火车调转车头,方便离开的时候驾驶。

回程途中遇见的牛,行走在轨道之上,也不好驱赶,原来不止是暹粒,马德望的牛也是这么瘦,瘦的皮包骨,柬埔寨的经济状况简直是比我想象中的要差些。

我的那个司机也是很可爱,后来我翻阅运动相机拍摄的照片,司机竟然在我们后面比赞,剪刀手,竹火车的体验可以说是每个到马德望旅行者的必备打卡项目,不仅仅有很多的欧洲人,亚洲人,而且连柬埔寨本国的旅行者也会体验,因为竹火车这样的特殊交通工具只有在马德望出现。

回程的时候已经快要四点钟了,也没几辆反向驶来的火车了,于是速度比来时还要快,超级刺激好玩的,玩出了过车的感觉,非常棒的体验,到了车站的时候,好像有点反应过来,刚刚那个人和我讲的1美金的事情,好像是给司机的小费,他会开的慢点多休息一会儿,难怪刚刚在目的地的时候我们是第一个回来的,好吧,玩的很开心。

我们是第一辆车回来的,然后我在给后面的火车拍照,前面应该是一家四口本地人,看见我的镜头,大方的露出笑容啊,被他们感染了,很热情啊,后面的老外呢,这个表情我读不懂,也是蛮配合的。

贴士

我采集了关于巴德望的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

竹火车体验在郊区,需要在市区包TUTU车前往,司机会在门口等候你回程。

巴德望

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:许son涛 发布:2017.05.05

火车旅行


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多巴德望的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 火车旅行 灵感

发现更多灵感 火车旅行

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页