五指石:那些隐藏在山林间的生命之美

梅州 五指石 山林 生命

梅州五指石

首页 > 植物 > 目的地 > 梅州 > 五指石:那些隐藏在山林间的生命之美

摄影师、旅行家,旅行视频自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 植物他们并不能用语言相互交流,却可以用自己坚强的生命在这个世界里茁壮的成长

风景处处都在,生命坚强不屈。无论身在哪里,都会有一些看似不起眼的小生命在茁壮生长,我们不去追逐生命,可生命依旧在。

那日的我们,迎着骄阳裹着热汗在五指石的山林里徒步穿越,所到之处都是一片郁郁葱葱的景象,对于长期行走在路上的我们这似乎已经司空见惯,茂密的枝叶下只透出微微的太阳的光芒,静谧的山林里只有我们的脚步声在徜徉。

如果不是我们的造访,也许再也不会有人进入这个安静的世界。也许从这一刻起,这里就不再会有属于自己的宁静,也许有人会踩着我们走过的路抑或重新踏出一条新的路,就像鲁迅先生说的那样,这世间本没有路,走的人多了,便有了路。

可是,这世间所有的路不都是人踩出来的吗?我们也正是这样一群踩路的人,发现世界之美本该就是属于我们的责任。从当地村子来找来的向导赖叔走在队伍的最前面为大家开辟可以通过的道路,这也是一种开路。

山林里处处荆棘密布,若是稍不注意可能就会留下一处伤痕,可是面对眼前的这一切大家似乎都忘记了疼痛,伤痕瞧都不瞧一眼就继续前行。山林里并不是那种多么气势磅礴的美,可是只要你用心发现,在你不经意间也会有许多让你足够惊艳了的美丽。

人们大多在路上行走的时候都是匆匆而过,很难有机会慢慢的欣赏身边的风景,尤其是那些看起来并不是很起眼的小景色,更或者有许多花花草草随时都有被踩在脚下继而凋零。走的越远,山林越密,头顶的日光也渐渐的消失了踪影,唯一可以感受到的只有脚下沙沙的树叶作响的声音,或者是耳边不经意飞过的虫子的身影。

队伍中的每个人身体状况都不尽相同,前方的人走的太快总是要停下脚步等待一下后面的人,毕竟大多数人都来自于城市,像这样的徒步一定是少数。不过等候的时间也是一种享受,你可以完全放松下来,好好的欣赏一下脚下的那些不知道名字的小生命。

自然永远都遵循着自己的生命规则,无论是海洋还是沙漠,草原或者山林,每一个地方都有属于自己的生命体的存在,只是他们并不能用语言相互交流,却可以用自己坚强的生命在这个世界里茁壮的成长,在未来的日子里,有的可以长成参天大树,有的也许永远都是一株小草,可毕竟这就是生命的真谛。

贴士

我采集了关于五指石的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
五指石

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行走de世界 更新:2017.06.16

植物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多五指石的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 植物 灵感

发现更多灵感 植物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博