老西安人必吃的20多年麻辣烫老字号

脱不开的老字号麻辣烫情节,路过了我的整个青春

西安

首页 > 美食 > 目的地 > 西安 > 老西安人必吃的20多年麻辣烫老字号

知名摄影博主,微博签约自媒体,CFP签约摄影师;YHOUSE生活大师;美食旅行专栏作家;新浪微博@华尔街de小草。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食不变的老味道,不变的初心,脱不开的老字号麻辣烫情节,路过了我的整个青春

20多年前开始在这儿生活,上学,起居,虽然菜地荒地已变为层层高楼,但多年不变的张玲麻辣烫,从1992年东大街马厂子的一家小摊做起,迄今为止已经整整25个年头。陪我一起长大,在一起20余年,感情甚好,回忆太深。不变的老味道,不变的初心,脱不开的老字号麻辣烫情节,路过了我的整个青春。

这家可能是大西安最早的麻辣烫店了,儿时就经常跟家人来吃,一家人其乐融融的感觉真好。只是当时记忆中是搭着露天的大棚子,天天爆满,有时候还会排起长队。也许从那时起,麻辣烫就已开始在美食之都大西安流行,念念不忘的味道,莫过于此。

在大西安,能让我半夜爬起来去吃的也只有张玲麻辣烫了。20多年老字号,老西安人记忆里的味道。店面不大,吃货很多,好些都是是回头客,我去吃的时候还排了十几分钟队。她家麻辣烫,从小摊到小店,好的味道,好的品质,给了张玲麻辣烫最火爆的人气。

和别家麻辣烫根本不一样,她家锅底底料自己炒制且锅底免费,骨汤也是秘制熬制,浑厚的味道便出自于此,全然不同于别家的汤汤水水。秘制辣牛肉自制丸子腰子鲜鱼块桌桌必点,鲜虾子肉质劲道,口感很棒。

新鲜菜品在锅中翻转,静等它们在锅底打滚逐渐变熟,诱人的香味儿不时扑鼻而来,看着就食欲满满。混着蘸料吃,每一口都是浓郁酱香,沉睡的味蕾瞬间战斗力爆棚。深夜麻辣烫跟西安地道特色冰峰简直是绝配,喜欢喝酒的朋友,吃着肉这会再来上几瓶九度,这感觉,忒很,嘹咋咧!

最大惊喜是他家油碗,麻香味根本停不下来,喜欢“麻”的小伙伴一定不能错过。麻酱很稠,蔬菜也很新鲜。琳琅满目的串子多达上百种,无论是谁,都能找到符合自己胃口的心头好。午餐肉整盒现切,牛羊肉也可以单点。在这个麻辣烫逐渐被火锅替代的的时代,找到一家令人满意的麻辣烫还真是不容易。1992至今的老店品质,几经周折,辗转腾挪数次,不变的依旧是那最初的老味道。

20年老字号麻辣烫,真是酒香不怕巷子深,这么隐秘的地方几乎座无虚席。一如既往免费的鲜香麻辣锅底,种类丰富新鲜的菜品,镇店之宝的料碗瞬间能秒杀你的味蕾,在配上特色老啤酒,大夏天来一锅这样的麻辣烫,再爽不过。吃出情调,吃出怀旧。

地址:西安马厂子西七道巷和平门华夏银行西100米,下午四点半营业。
人均40+

贴士

我采集了关于西安的吃张玲麻辣烫(店铺)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西安

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:华尔街de小草 发布:2017.05.05

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西安的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博