我在辽宁,邂逅了整个春天

虎山长城 旅顺樱花 千山风景 医巫闾山

辽宁

首页 > > 目的地 > 辽宁 > 我在辽宁,邂逅了整个春天

自由摄影师,摄影讲师,poco网2013年度优秀摄影师,合作杂志《摄影之友》等。汽车自媒体达人,资深旅游达人,自由撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 辽宁千山,“欲向青天数花朵,九百九十九芙蓉”。
  • 踏青丹东虎山长城,站在峰火台上环顾四周,整个虎山就像穿上了一件绿色的外衣
  • 赏花现在不用去日本,来大连的旅顺就可以欣赏到最美的樱花

很多人会羡慕南方的天气,说这里没有冬天,除了夏天,还是夏天。但是我更羡慕北方的气候,四季分明,叶子的颜色会随着季节的变化而变化,而南方一年四季就只有绿色。4月底,走了一遍东北的辽宁,在这里,我确确实实感受到了一次春暖花开的春天。

长城

长城位于丹东市城东十五公里的鸭绿江畔,它隔江与朝鲜的于赤岛和古城义州相望。虎原名马耳,因两个并排高耸峰,状似两只竖立的虎耳,所以被世人称为虎耳,它突起于鸭绿江边,平地孤耸,视野开阔,登顶后可以看到对岸朝鲜的田地、房屋。

4月的辽宁慢慢开始回暖,冬春季正在交替,一部分的树木还是光秃秃的,但大部分已经慢慢长起了新芽。虎面积四平方公里,主峰高146.3m。峰顶是万里长城的第一个峰火台。站在峰火台上环顾四周,整个虎就像穿上了一件绿色的外衣。

绿水萦回,上长城起伏,魏延盘旋,环游艇穿梭直通鸭绿江,绿树花与湖水相映,风景简直美如画,是去辽宁玩耍不可错过的景点之一。

旅顺203樱花园

每年4月底都会有大批大批的中国游客赶往日本等地去赏樱,其实就在我国的大连旅顺,就有一个很好的赏樱之地 —— 旅顺203樱花园。

二〇三樱花园坐落在著名的旅顺太阳沟风景区内,占地面积50万平方米,植被茂盛、景色秀美,院内种植着来自国内外的近30个品种5000余株樱花,是目前东北地区园区面积最大,樱花树最多,品种最全的樱花园。园内种植的樱花以中国樱、日本早樱、八重樱、樱等为主,还有朝鲜黄樱、美国绿樱、加拿大红叶樱、日本垂枝樱等珍稀品种。

每年4月20日至5月10日左右,是樱花盛开的时节。每到赏樱的最佳季节,大连市政府和旅顺口区政府都会组织丰富多彩的“樱花节”活动。樱花花期很短,开花到凋谢只不过七日,整棵樱树从开花到凋谢大约18天左右。

每年4—5月,樱花盛开,一团团、一簇簇、一层层、一片片,远看如白云,似粉雾,无限美丽;近看如花海,似锦缎,蔚为壮观。配之以玉兰、连翘、海棠、丁香,把人们带进了花的世界。

风景区

位于辽宁省鞍市东南17公里处,总面积44平方公里,峰总数为999座,其数近千,故名“千”,素有“东北明珠”之称。

,一年四季景色各异:春天梨花遍谷花满壑;夏天重峦叠翠,郁郁葱葱;秋天漫红叶,落霞飞虹;冬天银装素裹,雪浪连绵。4月份,沿着石阶慢慢往上爬,随着海拔高度的变化,里的各种树木和野花各自盛开,向游客展示着自己最美的一面。“欲向青天数花朵,九百九十九芙蓉”,这是清代诗人姚元之对千的绝唱。

,以奇峰、岩松、古庙、梨花组成四大景观。由近千座状似莲花的奇峰组成,自然风光十分秀丽。它虽无五岳之雄峻,却有千峰之壮美,以独特的群体英姿,像一幅无穷无尽的天然画卷,展示在辽东大地上。

医巫闾森林公园

医巫闾,今称闾,地处今辽宁锦州市境内,历史悠久,由华夏几千年的文明积淀而成。

辽宁医巫闾森林公园是个名不虚传的天然大氧吧,每年的4月份,这里的梨花树林都如期开放,特别要提的是位于公园门外的右侧大朝阳城内的安梨树,这是一棵三百年历史的梨树,人们称之为“梨花老祖”。

北镇的梨树平均树龄在200岁至300岁之间,而且面积达数千亩,成为全球面积最大、最长的百里梨花景观带和史上最强梨花“香雪海”,是每年春季不可错过的赏花胜地。

贴士

我采集了关于辽宁的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
3-5月来玩最佳。
辽宁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:B-NUT大花生 更新:2017.05.09

踏青 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多辽宁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 踏青 赏花 灵感

发现更多灵感 踏青 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页