走进京都旧梦,体验祗园舞姬人生

京摄影都 舞姬 祗园

日本祗园

首页 > 风情街 > 目的地 > 日本 > 走进京都旧梦,体验祗园舞姬人生
车车color
订阅

乐途旅游灵感旅行家,百度旅游达人,去哪儿网聪明旅行家、试睡员,同程旅游签约验客达人、签约旅行家,驴妈妈旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街展现艺妓的风采和日本古典歌舞艺术
  • 摄影穿上和服,感受京都旧梦
  • 猎奇探秘京都祗园舞姬人生

如果是我一个人,我想我一定没有勇气、也没有机会体验舞姬。

跟着聪明旅行家们,尝试了一个人不会去做的事儿。
一行人高调穿过祗园的街头,造一场关于京都的旧梦。
大概,这就是旅伴的意义吧,让我在旅行中因为有了依靠而变懒,也因为有了彼此而大胆。

by 大Boss

by 羊咸咸

来来来,欢迎大家先进入我的“科普小剧场”。

舞姬:在日本,舞姬、艺妓是懂得上层社会礼仪,跳艺术与礼仪之舞的表演者、是高贵典雅的象征。
祇园:是日本最著名的艺妓花街,至今已有三百多年的历史。祇园的艺伎馆、茶屋现今还保留了许多当时的建筑,向世人展现艺妓的风采和日本古典歌舞艺术。

by 大boss

在祗园的舞姬体验坊,将得到一场完整而精致的舞姬体验。从妆发到服装,从神态到动作,这边的工作人员都会超级耐心地问你的喜好、教给你怎么做。
相信大家对这一部分的内容是比较感兴趣的,给大家说说整个体验的过程。
进店后会让你先填一张单子,然后换好内衣进入化妆室化妆。
最神奇的就是刷白白的过程了,凉凉的液体刷在脸和脖子上,瞬间就像变了个人一样。
当1公斤重的假发绑在头上时,别急着抱怨,更累的还在后面呢。
整个化妆和换装的过程,化妆师都会询问你的意见,比如想要哪种类型的妆容,喜欢什么样的发饰,衣服和腰带也可以自己挑选。

提醒大家在束腰的时候,可以要求服装师给你束稍微松一点点。毫不夸张地说,服装师真的是在挑战你的胸围以及腰围的极限,束到不能再紧为止。然而你可是要这个装束维持几个小时呢!

虽然语言不通,不过沟通真的是件很奇妙的事,有时候一个小动作、一个微表情就足以。
妆发服装都完毕后,摄影师会拿来样片让你来选择你想要拍的场景。拍完4张内景后,就可以到室外自由活动了。

by 大boss

在最繁华的十九世纪初,祇园的艺妓多达三千多人,而现在不过百余人。

当我们一行人走在祗园的街头时,几乎收获了百分之百的回头率。
再次感叹,如果是我一个人,我一定一定没有勇气接受众人的目光、以及合影的请求。
拎着小布袋、踏着小碎步,穿过春日大社门前的路口。
走进一家隐蔽的茶屋,见到了真正的艺妓,她们的发饰和着装比舞姬更加素雅端庄,在舞蹈、乐曲上也有着更高的水准。
或者更直白来说,舞姬只是成为艺妓前的实习期。

穿上这身装束已经够累了,还要优雅地进行表演,似乎有点明白为什么在《艺妓回忆录》中,成为一名艺妓是那样艰辛的一件事情。

虽然并不明白她们的舞蹈和乐曲的含义,但艺妓的每一个表情、每一个动作都是那么优雅、得体,我们这些“模仿者”都在屏息凝视,不敢发出任何声响。

舞姬体验的当天,恰逢我的生日。

有了这份体验做生日礼物,真的是再珍贵不过了。
最后且容我发一个小小的牢骚,也是对大家的提醒。
捧着鼓囊囊一肚子的食物来体验舞姬,绝对是一个巨大的错误。
可惜吃的时候并没想过舞姬的服饰是何等复杂、穿上会有多累。
总之,照片有多美,身体就有多遭罪。

by 大boss

by 大boss

贴士

我采集了关于祗园的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
3-5月、9-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

舞姬体验需要提前预约,可以登录【彩AYA】的官网(http://kyoto-maiko.com/)进行预约,不同套餐有不同的价位,大家可以根据喜好选择。

祗园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:车车color 更新:2017.05.08

风情街 摄影 猎奇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多祗园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 摄影 猎奇 灵感

发现更多灵感 风情街 摄影 猎奇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页