庐山西海 体验最时尚的SUP运动

永修柘林湖 码头 SUP 浆板 水上运动 运动休闲 南昌

九江柘林湖

首页 > 其他户外 > 目的地 > 九江 > 庐山西海 体验最时尚的SUP运动
南昌六
订阅

让更多的人了解江西! 个人公众号:走在江西 zzjx_wx

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他户外他们是一群以水为伴,以江河为舞的人,在江河中畅游,在山水间泛舟

南昌是个多水的城市,城在湖中,湖在城中,赣江、抚河、瑶湖、青湖、象湖、艾溪湖!!!因此也成就了以奥运冠军杨文军为代表的江西水上运动在全国的地位。但大众性的水上运动的开展和普及也还是近5年的事。

南昌秋水广场

一笑是个女汉子,事业成功自不必说,游泳、自行车、登山、皮划船也样样都玩得转,我是她的粉丝,跟随着她的轨迹,让我认识了许多跨界的朋友,无意间还被“南昌桨板”群收纳为成员。

2016年4月,群里组织到柘林湖水库体验桨板。柘林湖水库由于旅游的需要已被策划出成了庐西海这个响亮的名字,但在江西人的心中,它是永远的柘林湖水库。

雨后的赣江是那么地妖娆,紫芸英开满岸边的沙滩,滔滔江水静静地流趟,蓝天、白云和江水装扮着我们的城市,生活在这个城市是真幸运!

出发前的准备工作是枯燥而繁琐的工作。在这熙熙攘攘的城市车流中,队员们按着自己的节奏搬艇、装车,享受着即将到来的旅程。

柘林湖位于江西省永修县西北部横跨永修、武宁两县,湖区面积308平方公里,湖内含有大小岛屿990多个,是江西最大的人工湖。北码头位于永修县柘林镇。
带着拼凑的还不完整的装备,在柘林湖北码头的看台上,我实行了人生的露营初页。

晨曦中,撩开帐蓬,我被眼前的景象深深地打动了。天空中映射出淡淡的紫光,色朦胧,那是永修县的最高峰桃花尖,仿佛就座落于水中,挂在腰的云彩似乎是柘林湖接纳我的见面礼物。全新的一天就这样静静地开始了。

柘林湖北码头,基础设施较完善,已具备了举办大型水上赛事的条件,还可以满足婚纱摄影及户外爱好者露营、烧烤的需要。第一次参加真正意义上的户外活动,第一次与群里的各位运动大啡们出行,第一次接触水上运动,一切都让我感到新奇。

神游客是船舶驾驶专业的科班生,自从2年前接触皮划艇以来,已经是一位资深的皮划艇探险家了,曾经多次独身完成各种危险水域的穿越,其中包括驾艇穿越鄱阳湖老爷庙水域。今天他带了折叠式冲锋舟来,引来了一起露营的小朋友们的围观。别小看了这似弱不禁风的小舟,它全身可都是高科技的新材料,能钓渔、能出海,还可以救援哟,但它今天最重要的功能是把我们几个菜鸟运送到码头对面的锁岛上去。

队员们都是长期坚持水上运动的高手,有着很好的个人素质,今天我有幸在这春风吹拂下的湖面上,欣赏着他们的风姿。

罗丰农教练是南昌市著名的游泳教练,平常他的身影总是在赣江中沉浮,多年来坚持冬泳,练就了他强健的体魄,水温只有15度左右,可是还是阻止不了罗教练与水来个亲密接触。优美的泳姿搅动着湖水,泛起层层浪花。

我们今天的主角,这是这两位——桨板,国外称SUP,从字面理解,一桨一板,合起来就是桨板,很形象的!这是近十多年来才兴趣的一种水上运动,香港、台湾较普及,在国内也就厦门等少数几个城市得到了开展。黄跃斌是江西省内涉足桨板运动较早的人,他已将爱好发展成为职业了,目前专职从事Naish桨板品牌的推广工作。

桨板的板体是玻璃钢结构,最怕硬碰硬,难怪小黄经常嘱咐:注意不要碰到岸边的石头哈!桨板后部的这个尾鳍,作用是让桨板在行驶中保持直线,是它让桨板运动变得与众不同的,但也因此让桨板变得很娇贵,不论是运输还是使用中,尾鳍都是重点保护的对象。

阿健是个老沉稳重型的户外专家,安全永远是他考虑的第一要素。不过也不要被他沉稳的外表迷惑了,骨子里却有玩皮和萌宠的一面,兴起时居然忘记了桨板主人的嘱咐,坚持要把桨板停在水边的石头上摆POSS,当黄跃斌看到这张图片时,也只有抓狂的份了。

除了黄跃斌,其他成员都是第一次接触桨板,今天是一次真正的桨板体验之旅。我很荣幸,记录下了星光、阿健、罗教练、神游客、一笑的第一次桨板体验!

锁岛是柘林湖早期开发的岛屿,现在已经慌废了。在岛的周围是优良的港湾,风平水静,非常适合桨板的练习。

星光是两个孩子的爸爸,也是一个运动达人,他每天坚持游泳和瑜珈,对一切新奇的运动感兴趣。我真羡慕他,懂得在人生的成长和成熟过程中边生活边享受。看,他和一笑划行在湖面之上,恰似一对飞鸟儿在追逐。

豆豆姑娘是黄跃斌和curly的女儿,由于长期跟着父母参加户外活动,在驴友精神的熏陶下,她没有一般独生子女的娇娇之气,表现得很独立。今年8岁的她已经学会于自然中享受生活了,看看她的餐桌多么有创意啊。这次旅行让我最有成就感的就是得到了豆豆姑娘的肯定,因为这张照片,豆豆姑娘亲口对我说,“这是我这辈子最难忘的午餐”!

都说户外爱好者有着一颗澎湃的心,对挑战自我有种时不我待的紧迫感。很多人不理解,这些人为什么这么“驴”,放着别墅和佳肴不享受,却偏要到险峰去攀登,到激流去探险,风餐露宿!看看神游客和阿健的神情,看看队友们投入的表情,我似乎明白了——享受于水之间也。

水为台,为景,我站在高处,静静地欣赏着这"寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟"的美妙一刻。终于我也经不住这水的诱惑,溶入了其中。 

这次我们带了两艘平台舟,却不知怎么有一艘是漏水的,偏偏又无意间被大Nick父子借在湖上泛舟。对因未交待清楚漏水一事,黄跃斌耿耿于怀,对久未回复信息的大Nick父子放心不下。在他的坚持下,冲锋舟发挥出了它5马力发动机的优势,承担起了探察和救援的任务。

在看似平静的湖面,在优雅和悠闲中,时刻隐藏着风险。刚开始时,我对黄跃斌的担心不以为然,甚至感觉他有些多虑了。

好惊险啊,大Nick父子已经这样在水中坚持了40多分钟。幸亏他们穿了潜水服,保温效果奇好,加上良好的个人素质,在与赶来的渔船的共同努力下,才使得一场事故变得有惊无险。能看到这个场面回放,又一次要感谢一笑驴友的娱乐精神,在确认大Nick父子安全的情况下,是她毫不犹豫地决定,先拍照,后救援。

据说,不会游泳的人也可以参加象桨板这样的水上运动,前提是必须正确穿戴救生衣。平时我只穿过旅游点发放的防洪救生衣,由于外型庸肿,每次都极是不情愿。第一次接触这种专业运动型救生衣,看着两位资深队友一脸严肃地忙着帮我穿戴打理,而我只有一脸茫然。现实给我上了一堂活生生的安全课,组织活动,百密一疏,是一个非常科学和有责任性的工作,自身安全、队友的安全,来不得半点侥幸。

黄跃斌刚刚结束深港杯桨板对抗赛,取得了4*200米接力第二名的好成绩。对我们而言,他就是专业选手了!平日里只在朋友圈中看到些零散的信息,今天终于有机会一睹真人秀的风采了!

他们是一群以水为伴,以江河为舞的人,在江河中畅游,在水间泛舟,这一切,对他们来说是这么地自然!

水之间有乾坤,都市街头也有水之气息,一切在于你的选择!!!

贴士

我采集了关于柘林湖的娱SUP 浆板(娱乐项目)的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
4-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

对SUP浆板运动感兴趣的朋友,可以关注“NaishAsai”公众号!

柘林湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:南昌六 更新:2017.05.22

其他户外


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多柘林湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他户外 灵感

发现更多灵感 其他户外

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博