船泊舞阳河,充满韵致的天然画卷

黔东南 镇远 舞阳河 国家地质公园

黔东南舞阳河景区

首页 > 江河 > 目的地 > 黔东南 > 船泊舞阳河,充满韵致的天然画卷

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江河在舞阳河你会发现整个景区一湾一画,一步一景,实在是令人流连忘返

你若是走进镇远,就去舞阳河上看一看,乘一叶舟游一游。看峰峦重叠、千万壑的岩溶奇观、还有摩崖石刻;看高峡平湖、瀑泉飞流,迷人的色水韵风光。舞阳河是国家级的风景名胜区和地质公园,位于历史文化名城镇远县城西28公里的群峻岭之中,由龙王峡、诸葛峡、西峡组成,素有小三峡的美称。

舞阳河入口处。摄影/落榜进士

浅滩处,有桥、植物,是人工留下的痕迹。摄影/落榜进士

舞阳河其实分为两段流域,上舞阳和下舞阳,他们的特点不同,在上舞阳主要看的嶙峋,在下舞阳则能观赏峡的险奇。上舞阳有头峡、无路峡、老洞峡、观音峡,长约50 公里,以“太公钓鱼”石为标志;下舞阳有诸葛峡、龙王峡、西峡和东峡,全长50公里,以“孔雀开屏”石为标志。

摄影/落榜进士

在舞阳河景区中有当地渔民卖的海鲜产品,这些海鲜都是从舞阳河中捕捞的。

摄影/落榜进士

在舞阳河的上游有云台,其地形起伏明显,峰峦重叠,组成千万壑的岩溶奇观,若是你沿着那壁行驶,伴着潺潺的水声,看能看见在壁间有不少摩崖石刻。

岸边停靠的是供游客乘坐的船只。摄影/落榜进士

喜爱自然风光的游客可以参加舞阳河一日游的项目,船泊在舞阳河中会让人感觉到大自然的美丽。

摄影/落榜进士

在镇远的下舞阳景区是位于贵州省黔东南自治州,面积121平方公里,其间景点密布、奇丽俊秀,共33处。你可以选择绕着势、踩着木阶而上,也可选择乘一艘轮渡,于青水柔波中感受一场天地馈赠的安宁。

摄影/落榜进士

水面平静的没有一丝波澜,若不是我们的游船滑过,打破这一片安宁,这美成一卷画的舞阳河也真是上天的恩赐。慢慢的靠近远方的峦,却似体打开,为我们放行,那种壮阔的气势,让人内心奔涌不止。这就是上苍的杰作,人工是无法实现的,还真是贪恋这一份难得的赞叹。

摄影/落榜进士

在下舞阳,有很值得去观赏的景点,比如半含水中半露峥嵘的“破镜重圆”;珠落玉盘直泻深潭奇妙的三叠水;石峰神形如“孔雀开屏 ”可谓形态逼真,随着你慢慢的探入其中,会发现整个景区一湾一画,一步一景,实在是令人流连忘返。

摄影/落榜进士

这是撒网打鱼的船家,一叶扁舟便是一生的守望。想来他们该是幸福的,可以日日于这水之间,无需受外人的干扰,过着悠闲而自在的生活。不过,我想他们也该会怅惘,岁月那么长,外面的世界又会是什么样的颜色呢。

摄影/落榜进士

这下舞阳该是神秘的,在天地之间,不被世人打扰,不是天堂却胜似天堂。来过的人都说,这下舞阳具有长江三峡之雄、蜀地蛾眉之秀、桂林漓江之美、阳朔胜景之幽而名冠天下,它的美丽、幽奇可见一斑。

摄影/落榜进士

“两夹溪溪水恶,一经秋烟凿脚。行人在影在溪,此身未坠胆已破。”这是林则徐曾在此留下的著名诗章,可见这舞阳河幽谷、色、水景为天下绝色、令人叹为观止。

摄影/落榜进士

三叠泉,飞流直下三千尺,这水瀑该是天地间的灵物,才会这般怡然自得,壮阔灵动。

摄影/落榜进士

一个半小时的游船,可以看到河水深浅蓝绿不同的变化,两旁峰有各种形态各异造型让你充分发挥想象空间。舞阳河上望着远方的恋叠嶂,不算晴朗的天气,却把这水披了一层薄纱,悠悠地神秘的很,这、这水、这世间,敢问,还有什么不可以满足的呢?人生不过一场虚无,带不走,也拿不回,何不就在这短短几十载的时光里,尽情感受天地间的美好,做一个自在的人。

舞阳河的标志“孔雀开屏”。摄影/落榜进士

静谧的舞阳河让人回归自然。

落榜进士:一个永远走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。

【微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于舞阳河景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

交通线路:在镇远汽车站有车往下舞阳漂流渡口,从镇远开车到达舞阳河景区约40分钟,如果报舞阳河一日游的话,约140元,游船包来回车费。

舞阳河景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2017.05.09

江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多舞阳河景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 江河 灵感

发现更多灵感 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博