洛阳栾川养子沟 亲子休闲避暑好去处

河南 洛阳 栾川 养子沟 避暑 亲子

洛阳养子沟

首页 > 峡谷 > 目的地 > 洛阳 > 洛阳栾川养子沟 亲子休闲避暑好去处

平常人,走平常路,看平淡事

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷绿树成荫,温度适宜。地势平坦,休息避暑好去处

养子沟位于栾川伏牛主峰老君脚下的一块福地,当年有薛丁三打樊梨花的故事,据说是当年樊梨花有一次就跑到这里安营扎寨,养子教子。古人的故事无从考证,不过这块地方确实是块很适合亲子游的景点。

梨花寨,也是景区大门

梨花寨桥

梨花教子的雕像

养子沟分为四个部分,梨花寨,作为景区的入口,也是最适合休闲避暑的区域。这边是农家乐集中的区域。很多栾川当地人都专门来这里吃鱼,吃一些农家风味菜。而且还没有到景区检票处,是免费的哦。农家也为了招揽生意,很多在门口的河流部分作一些美化,也可以玩玩水,踩踩小溪。非常适合带孩子来玩。

养子沟植被非常茂密,几乎不会直晒太阳。

这条小河,一直流进伊河,一直到洛阳,郑州巩义入黄河。

路两边很多乘凉的游客。

到达石门,梨花寨景点结束,这边的溪水非常的清澈,河水是石子底,踩着很像按摩。过了石门就到了龙潭区域。这边最大的特点,就是细沙小河沟。除了河道变窄外,河水沙子开始增多。玩沙子,不是小孩子最喜欢的么?

石门 分水岭

步道,下面游客纷纷跳下水

郁郁葱葱的。

这里泉水很清澈,专门留了接水区域。泉水冰凉,洗洗手,多泡一会儿,还会有一种刺骨的痛感。建议不要在水里呆时间太长。养子沟游客不多,植物动物们都在快乐地繁衍生息:合欢、杜鹃、红枫、漆树、楠木等各种珍奇树木比比皆是,很多植物叫不出名字来。

红色的树木,很有特色。

红配绿,河南标准色。

过了日月潭,开始爬,就要进入室外桃园百花谷。 百花谷由于海拔的上升,拎着小溪,气候更加湿润,加上本身植被就非常茂盛,这边森林覆盖率达到90%以上,常年温度在20度左右。感觉不是养子沟,是养生沟。

日月潭,名字起的没有创意。

月坛,一弯明月。

游客走在崖边,脚下偷空,怕怕厚。

盘龙道,很有特色的一条路,修建的时候,按照龙身姿态曲折盘旋而上。扶手是九十九条龙,很是少见。顶一座亭子代表龙头,下一条小径婉转深入小溪,是为龙尾,龙不离水。

盘龙道,99条龙。

有人说这是龙首鱼身。

贴士

我采集了关于养子沟的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-9月来玩最佳。
养子沟

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大鼓肚猫 更新:2017.05.11

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页