芳菲落花自有意 温泉流水总关情

河南 许昌 鄢陵 花 水 温泉 玫瑰 园林 度假 休闲 文艺 童趣

许昌鄢陵

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 许昌 > 芳菲落花自有意 温泉流水总关情

驴来驴去,哏都姑娘,EEYORE驴子控,历史系90后森女。搜狐旅游金牌作者、乐途专栏作家、驴妈妈旅游达人、途牛大玩家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 治愈系每个人心中都住着一个小王子。爱着玫瑰,也恋着狐狸
  • 赏花花事,自是眼前之景,亦是心中之情
  • 泡温泉来到鄢陵,泡一泡神医华佗推荐的温泉,放松身心,尽扫旅途的疲惫
  • 文艺范百花丛中,乱花渐欲迷人眼。看似被风雨无情摧残的花朵,也仅仅是夭折了它的枝头时光

无论你在一年中的任何时节来到鄢陵,总会逢上一场花事。蜡梅暗香、红梅傲雪、玉兰独立、樱花缤纷、碧桃娇艳、牡丹雍华、玫瑰芬芳......

图&文/驴来驴去 花都温泉度假区

素有“花都”之美誉的鄢陵,花木产业历史悠久,始于唐,兴于宋,盛于明清。古有“鄢陵蜡梅冠天下”,今有“江北花卉数鄢陵”。鄢陵作为我国南方与北方间气候的过渡地区,是南花北移、北花南迁,南方与北方花卉草木引种、驯化的理想之地。

图&文/驴来驴去 唐韵樱花园

人非草木,孰能无情?若世人无心解花意,又何来板桥先生的“一枝一叶总关情”?

图&文/驴来驴去 花都温泉度假区

花事,自是眼前之景,亦是心中之情。每遇称心的花儿,今时赏花解意者,不免会想起前人留下的诗情花意。

图&文/驴来驴去 唐韵樱花园

好一处李太白笔下的“孤兰生幽园”。老宅子进门一旁的角落,栽植一盆看似柔弱纤细兰花,素雅清丽、坚韧刚毅。在诉说着主人高洁志趣的同时,也“兰”住了院墙之内福气的外露。

图&文/驴来驴去 唐韵樱花园

古有杜鹃鸟,日夜哀鸣而咯血,染红中的花朵,故称其花为杜鹃花或映红。杜鹃鸟声声悲切,哀怨婉转;杜鹃花漫红遍,层林尽染。杜鹃一花虽因鸟儿啼血而得名,却是中医行气活血,治疗内伤咳嗽的良药。这其中的因缘际会,许是造物者的杰作吧!

图&文/驴来驴去 唐韵樱花园

大自然剧本中的《楂树之恋》,其主角应该是楂花和蜜蜂吧!成群结队的蜜蜂全然无视身旁红艳似血的杜鹃,而唯独钟情于洁白如雪楂花朵。你我眼中的这般蜂花痴恋,深陷其中的它们或许并不自知。

图&文/驴来驴去 德锦玫瑰园

春天来了,爱情的脚步近了。玫瑰的身影与爱情的字句一直相伴而生。

图&文/驴来驴去 德锦玫瑰园

“永远不要忘了狐狸在麦田里等着你,永远不要忘了开在自己心中的玫瑰。”每个人心中都住着一个小王子。在我们不懂爱的时候遇见了深爱的玫瑰,却在失去后邂逅了教会我们如何去爱的狐狸。

图&文/驴来驴去 金雨香草庄园

“也许每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个。娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是床前明月光;娶了白玫瑰,白的便是衣服上沾的一粒饭黏子,红的却是心口上一颗朱砂痣。”张爱玲的笔是描摹爱情的刀。浓烈惊艳的红玫瑰背后,埋藏的是刻骨铭心的爱恋。

图&文/驴来驴去 德锦玫瑰园

不是所有爱情都要有圆满的happy ending。“一人花开,一人花落,这些年从头到尾,无人问津。”世间从不缺少爱的守望者,一如顾漫笔下的何以玫。放手祝福又何妨?以为花落了就结束了?或许,它是个新的开始。百花丛中,纷纷扰扰,乱花渐欲迷人眼。看似被风雨无情摧残的花朵,也仅仅是夭折了它的枝头时光。褪尽铅华,落于泥土,自然就显眼多了。

图&文/驴来驴去 花博园

“唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”但眼前雍容华贵的它却并非牡丹。能与牡丹争艳者,放眼世间,也仅有这芍药花了。在中国古代,没有玫瑰可表达爱意的男男女女,曾手执芍药相约在七夕的长街。

图&文/驴来驴去 德锦玫瑰园

花儿的生长需要雨露水源的滋养。故鄢陵的花都之名并非仅仅依靠其地理位置和气候条件而得。要知道,鄢陵的水更胜于花。

图&文/驴来驴去 金雨香草庄园

鄢陵有着优质的地下水资源且储量丰沛,观之清澈,饮之甘洌。还被国家质检总局确定为“国家地理标志保护产品”。鄢陵的水富含多种人体必需矿物质,长期饮用,有软化血管、降低血压、调节神经等功效,以之泡茶,香气浓郁。到鄢陵赏花、品茶,享受假日休闲时光,自是不能辜负的。

图&文/驴来驴去 金雨香草庄园

鄢陵的温泉井深1500米,水温可达到63度以上,且富含多种人体必需的矿物质。其中微量元素锶和偏硅酸的含量均超过天然矿泉水水质的国际标准。

图&文/驴来驴去 花都温泉度假区

传说,三国时期的名医华佗,曾在采药时路经此地,口渴难耐。突然发现一处清泉,香气浓郁,于是喝了一口,顿觉神清气爽。他根据医史上的记载,加上自己的行医经验,遂曰:“此水可医人。”

图&文/驴来驴去 金雨香草庄园

口碑需要依靠亲身体验为佐证而延续传播。来到鄢陵,不去泡一泡神医华佗推荐的温泉,岂不可惜。入水泡汤,放松身心,尽扫旅途的疲惫。“温泉水滑洗凝脂”的感受,不仅仅是骊华清池的专属。

图&文/驴来驴去 花都温泉度假区

鄢陵的“落花流水”并非无情之物。水滋养着花,花温润着水。若将花与水和之一处,才不负上天赐予这片土地的恩泽。来鄢陵体验温泉的姑娘们不妨选择净化肤质、美容养颜的花瓣浴,给你的肌肤放个假。

图&文/驴来驴去 金雨香草庄园

纵然你恋上了鄢陵的花与水,也大可不必因带不走它们而感到惋惜。借助现代科技的力量,可以让你将鄢陵的“落花流水”带回家。这里有纯天然萃取的植物精油以及各种衍生出的护肤品可供选择。

图&文/驴来驴去 金雨香草庄园

闲居在鄢陵的日子,赏一番多情的“落花流水”,人也变得柔软了起来。

图&文/驴来驴去 花博园

鄢陵这座大花园更是孩童们嬉戏的乐土。阳光下,草地上,天真的微笑如花儿一般绽放在孩子们的脸上。对于欢乐,人类从未有免疫力,它感染着你我,重温童趣,回归初心。

图/蓝芷 文/驴来驴去 金雨香草庄园

女儿如水,女儿如花。身为女子,生来自是浸透了水的柔情,沾染了花的娇媚。喧嚣城市的忙碌生活,若已将你锻造成为坚不可摧的女汉子,不妨来鄢陵,在“落花流水”的润泽下,做回清秀的姑娘。

贴士

我采集了关于鄢陵的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
鄢陵

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:驴来驴去 更新:2017.05.09

治愈系 赏花 泡温泉 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多鄢陵的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 治愈系 赏花 泡温泉 文艺范 灵感

发现更多灵感 治愈系 赏花 泡温泉 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页