坐汤要去汤岗子,男士加油站女士美容院

鞍山汤岗子 温泉 四大温泉疗养中心 亚洲第一泥疗

鞍山汤岗子温泉

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 鞍山 > 坐汤要去汤岗子,男士加油站女士美容院
官子
订阅

蜂鸟网旅行摄影版版主、南方卫视《潮流假期》栏目特约嘉宾,搜狐旅游自媒体作者 ,喜欢摄影及旅行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡温泉汤岗子温泉不是单纯的坐汤娱乐场所,而是以理疗、康复、研究为主要内容的医疗基地
  • 特色住宿汤岗子北苑温泉酒店,来这里坐汤真的是不错的安排和享受!

何为坐汤?“汤”为热水的意思,坐汤就是在热水里沐浴,老百姓通常指的洗浴。
坐汤一词源于唐代,最闻名的坐汤之所就是华清池了,唐代大诗人白居易在《长恨歌》中“春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂。”的诗句流传至今已有千年。
古人坐汤不仅是为了身体的干净,还有养身的目的。不如当今,洗浴已经远远超出了这些范畴。而各种“温泉”如雨后春笋一样比比皆是,但不是所有从地下冒出的热水都能称之为“温泉”,那种靠钻头在地下几百米打出来的热水只能称其为地热。

寂静的清晨/拍摄@官子旅行

辽宁鞍市南15里有一土岗,由于处在地热带上,被人们称之为汤岗子,这是中国最著名的“四大养生温泉”,占地面积65万㎡。其历史要比华清池还要早,只是少了杨贵妃式的女子才鲜为人知。

汤岗子温泉

正门/拍摄@官子旅行

据海城县志记载,唐代贞观十八年温泉即被发现。唐太宗李世民东征时曾至此并赴泉“坐汤”(沐浴),那可是唐玄宗和杨贵妃的太爷爷了。
如果大唐朝将都城设在东北,相信唐玄宗与爱妃杨玉环还会抒写出新的诗篇,由此结论唐朝的先人们开创了温泉的坐汤的先河。

汤岗子温泉疗养院外景/拍摄@官子旅行

辽、金时在此设汤池县,古时称温泉为“汤”,县以泉而得名,这也是鞍市的前身。金太宗完颜晟也曾来这里“坐汤”,可见马上民族的彪汉们也是喜欢享受这里的小家碧玉。

晨辉/拍摄@官子旅行

上个世纪二十年代,在海城起家当土匪的张作霖看上了这块宝地,修建了“龙泉别墅”,建有大大小小的浴池,用于经营。末代皇帝溥仪在这里签订了出卖东北主权的《日满密约》,随着日本人在此修建各类疗养院,这里成为侵略者们的欢乐场,地热资源遭到了严重的破坏。

鸟瞰汤岗子第一泥/拍摄@官子旅行

解放后,国家投资对温泉水系大力恢复和营建,逐步建设成为以温泉疗养康复为主要内容的中心,共有温泉18穴,水温在57~65℃之间,最高达72℃。据检测,这里的温泉水中含有大量的铁、锰、钠、碘、矾、钛、钾、硫、硼等20余种化学元素,对人体发挥抗炎、止痛、改善血液循环、恢复肌肉关节功能和调节免疫等奇效,有滋肤、活络、健体、去病之疗效,常饮可健脾开胃,浴后可令人心旷神怡。

鸟瞰/拍摄@官子旅行

更为独特的是这里有一处长110米,宽约100米,亚洲最大的天然热矿泥区。矿泥为花岗石经过漫长的水文地质条件作用下的风化产物,受其下部72℃温泉水的浸泡、滋养而获得,不受气温影响,疗效颇佳。

亚洲第一泥汤岗子全泥宫外景/拍摄@官子旅行

特别是对风湿性和类风湿性关节炎、止痛、解除痉挛的作用尤为显著。用温泉水和热矿泥配合按摩、针灸、蜡疗及光电疗法,对风湿性关节炎、皮肤有较好的疗效。

影壁/拍摄@官子旅行

朱德总司令在战争年代留下了关节炎的老毛病,建国后他多次来这里疗养休假,得到了治愈。建国初期,这里曾是志愿军伤残军人的康复中心,也接待过许多党和国家领导人来次疗养。

汤岗子康复中的患者/拍摄@官子旅行

几十年的建设和发展,今天的汤岗子温泉已经是享誉世界的康复疗养胜地。飞临上空鸟瞰这片神秘的世界,只见一座座设计独特的别墅散落在绿树成荫之中,这里是高干或国际疗区,自然环境当然是最好的。

航拍汤岗子别墅区/拍摄@官子旅行

清晨,美丽的汤岗子在朝阳和红霞中醒来,生机勃勃,欣欣向荣。

晨曦/拍摄@官子旅行

步入园区内,仿佛走入了一个古典的中式园林中,到处绿树成荫,鲜花盛开,水榭歌台,鸟语花香。

莲花池春日/拍摄@官子旅行

生老病死是每个人一生都要经历的过程,生的希望,老的凄凉,病的痛苦,死的不易是每个阶段留给人们的最深印象。有啥别有病,一句话道出了人们许多的无奈。

树影婆娑/拍摄@官子旅行

生活好了,人们更加注重自身的身心健康,锻炼、保健、养生等等五花八门,而科学的选择是最重要的。药补不如食补,食补不如身补。人的健康说白了就是各种器官的平衡和通畅,酸碱度平衡,对于具有酸性身体的人来说去温泉坐汤可以打通经脉,舒筋活血,调整平衡,减小各种病症发生的概率。

晨练/拍摄@官子旅行

温泉中的矿物质会透过身体皮肤促进血液循环、加速新陈代谢。温泉本身的矿物质透过表皮渗入身体皮肤时,其化学物质可刺激自律神经、内分泌及免疫系统。对于男人们来说,亏肾等于亏身,补肾对于调整身体器官的循环非常重要。对于女士们来说,爱美之心人皆有之,滑润的皮肤,健康的气色,美丽的容颜是女人们的追求,人每累计泡半小时温泉,相当于慢跑了两公里的运动量,所以坚持泡温泉可以让体形变得更完美。温泉坐汤,是男人们的加油站,女士们的美容院。

晨练/拍摄@官子旅行

坐汤不是洗澡,不是说随随便便找一个温泉就去泡,不同的人群需要泡不同的温泉,部分疾病更需要多泡,而泡的方法也很讲究,这样才能达到最好的养生效果。安静、舒适的环境对调整经络非常重要,这其中有很多需要讲究科学的方法。例如:患有运动关节疾病、皮肤病、神经衰弱、失眠人群、心血管疾病患者、亚健康人群最适合通过温泉坐汤来调养。

接待朝鲜韩国游客的玉泉馆/拍摄@官子旅行

汤岗子温泉不是单纯的坐汤、游乐为内容的娱乐场所,而是以理疗、康复、研究为主要内容的医疗基地。除了温泉,还有其它地方所没有的温泉热矿泥。奇特的温泉水“养育”了奇特的泥。热矿泥以荷花池为中心向四周扩散,离中心越远,泥的温度也越低。矿泥长期得到温泉的滋养,除含有温泉的化学成分外,还含有泥本身所固有的化学万分。

航拍汤岗子全景/拍摄@官子旅行

“泥疗”是汤岗子理疗医院的一大特色,利用天然热矿泥,可以进行局部泥疗;利用短波、超短波技术,可以对人体进行电泥疗,还可以进行泥浆浴。“泥疗”的三大作用十分明显:一、湿热作用。除头、足之外,摄氏42—48度热泥将人体全部埋住,热作用于皮肤,促进人体血液循环加快,局部毛细血管扩张,非细菌性炎症像液体渗出进的关节肿胀等病理产物,会随同排汗等途径大量排出体外,这一作用对于治疗风湿、类风湿症效果十分明显。同时,热能促使神经系统敏感降低,这样可以减轻风湿、类风湿、外伤后遗症、腰腿疼等疾病给患者带来的疼痛,而后经过几个疗程,病人的疼痛会逐渐减轻。泥疗采用的是物理疗法,因此治疗效果能保持相当长的一段时间。

喜欢做泥疗的俄罗斯大妈/拍摄@官子旅行

二是机械作用,也就是压迫作用。当泥作用于人体时,人体会产生抵抗力,因此泥疗会促进人体皮肤弹性增强,有益皮肤健康。三是化学作用。热矿泥里含有多种对人体有益的化学元素,它们以离子形态存在,当作用于皮肤后,通过皮肤上的化学感受器反射到人体内,从而起到化学作用。

全泥宫外景/拍摄@官子旅行

健康的身体,愉悦的身心,是多少钱都无法买到的。
如果能在这住上几天,安静的享受坐汤带来的身体变化,享受温泉带来的美好,那真是神仙一般的日子。

花海中/拍摄@官子旅行

航拍千大佛台景区/拍摄@官子旅行

的四、五月花开树绿,不冷不热。如果去登千汗流浃背的,来汤岗子坐汤真的是不错的安排和享受!

汤岗子北苑温泉酒店/拍摄@官子旅行

丁香/拍摄@官子旅行

交通路线:
公交:乘坐13路(在鞍市内五一枢纽站C区——汤岗子火车站(大屯))可到达
自驾:市内往南开,在G202国道位置,前方有一个60km/h测速装置。

------------------------------------------------------------------------------------------------
遇见,已是美好;尘封,便是倾城。
欢迎转发,请注明出处,未经同意不得商用,否则视为侵权——你懂滴!

贴士

我采集了关于汤岗子温泉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

千山风景区/玉佛苑/一二九公园/鞍钢工业展览馆

汤岗子温泉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:官子 更新:2017.05.11

泡温泉 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多汤岗子温泉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 泡温泉 特色住宿 灵感

发现更多灵感 泡温泉 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博