河南老君山 青云外景 道教圣地

河南 洛阳 栾川 老君山 十里画屏 青云志外景

洛阳老君山

首页 > 道教 > 目的地 > 洛阳 > 河南老君山 青云外景 道教圣地

平常人,走平常路,看平淡事

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 道教太上老君修炼之所,全真教属地
  • 老君山是秦岭余脉八百里伏牛山的主峰

老君,位于河南省洛阳市栾川县城东南三公里处,是秦岭余脉八百里伏牛的主峰,海拔高达2200余米。传闻太上老君的李耳(即老子)曾在此修炼,在唐太宗年间,将原名为景室改名为老君,后为道教主流教派全真派圣地。

太极广场,说实话老君跟太极应该没关系

老君景点在海拔1500米以上,缆车必不可少。

中天门,景点的起点。

老君是洛阳栾川县的第三个5A级景区。在2000年左右,洛阳重渡沟、龙峪湾开始在省内名气大增,大概到2006年,老君才逐渐被传出名号,从此一发不可收拾,名气有盖过前两个景区之实。

隐约的金顶

的步道,高血压还是要慢点。

景区温差很大,下30度的天气,下了缆车就感觉到凉搜搜。

十里画屏是老君的核心景区,几乎占据了老君景区一半的距离。这里也是青云志的外景地,老君的岩体是由“斑状黑云母二长花岗岩”组成。它是在距今1.4—0.8亿年间秦岭造带抬升造过程中形成的相对年轻的岩体,被国内地质学家命名为“老君岩体”,峰林之间内一步一景,步移景换,景景如画,故称之为“十里画屏”。不知道各位看官找到熟悉的景致没有。

沿着悬崖边的景区步道行走10余里。

千丈崖,往下看触目惊心。

青云志取景处,峰峦叠嶂。

老君气候变换莫测,刚刚还正午当头,突然几个炸雷响起,淅淅沥沥下起了雨。遥望玻璃观景 景台,只能在避雨平台兴叹了。好在雨来的快,也走得快,半个小时,太阳公公又睁开了眼睛。

上风云莫测,打起了阵阵雷声,抬头,我们的目标

到达,震撼。

主峰望金顶。

伏牛主峰观景亭,是绝佳的观景场所,平视前方,就是老君金顶道观群。像不像青云志中的仙宫。主峰还有一个奇景,就是云海,下过雨后,气温上升,形成云海,刚刚一望无际,瞬间放眼望去,云遮千里,雾锁万峰。犹如站在碧波万顷的汪洋大海之中,翠峰隐现似动若静。在上晴下阴的云海出现时,显现出“海到天涯天为岸,至极顶人为峰”的景观。

云遮金顶

我们走的步道,也瞬间恍如仙宫栈桥。

道观群,瞬间变的模糊,遮遮掩掩的。

金顶,华丽,震撼。

贴士

我采集了关于老君山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
老君山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大鼓肚猫 更新:2017.05.11

道教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多老君山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 道教 灵感

发现更多灵感 道教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博