花中皇后驾到 浪漫洒满人间

石家庄植物园 十万余株月季开放 清香艳丽 —— 醉了

石家庄石家庄植物园

首页 > 赏花 > 目的地 > 石家庄 > 花中皇后驾到 浪漫洒满人间

摄影爱好者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 植物园让我们去石家庄植物园的月季花海,赴一场浪漫的月季盛宴吧
  • 赏花月季花的花朵丰满娇嫩,花瓣鲜艳潤厚,淡定从容,含有清香令人陶醉。被誉为花中皇后

万花将落尽,月季悄然开,争奇斗艳芳四季,笑对炎凉播撒爱。皇后驾临,独秀人间。亲们,找点空闲,挤点时间,让我们去石家庄植物园的月季花海,赴一场浪漫的月季盛宴吧。你绝对会大呼过瘾,太漂亮啦。月季花适应性强,对土地啊气候啊不太挑剔,不管风吹雨淋太阳晒,从春开到夏,从夏开到秋,从秋开到初冬的雪花飘飘。当万花纷谢,树叶枯黄,我们的花中皇后月季花,还在那挺直着腰杆,释放着美丽与清香,忽然觉得她像是美丽的铁娘子,娇柔而刚毅,可爱又可敬。

因为她泼辣皮实好养活,房前屋后马路边哪栽哪长,哪长哪开且花期特长,所以众多城市将它命名为市花,我们的小庄也将她做为市花,还特地建了月季公园,就在我家附近。我带孩子经常去玩,几乎常年都能看到月季花,大概审美疲劳了,没觉得太喜欢,也没有不喜欢。五·一节时在公园拍花,听影友说植物园的月季更多更大更美,忍不住就跑到了植物园,果不其然,十万余株月季的规模面积,感觉比整个月季园还要大,象花海,太壮观了,而且品种更多,有很多月季的花朵大得像大馒头,颜色五彩缤纷,娇艳可人,有的羞涩的低着头,我醉了,彻底醉了,太喜欢,喜欢的神魂颠倒。

月季花是中国的十大名花之一,在花卉市场上,月季,蔷薇,玫瑰三者通称为玫瑰,市面上卖的做切花用的玫瑰,实为月季近交品种。所以月季花也和其它名贵花一样是有花语的,就是不同种类和不同颜色的月季花,有着不同的含义。

红色月季的花语是热烈纯洁的爱,代表热恋、勇气、贞洁,同时也代表幸福和光荣。红月季的蓓蕾还表示可爱。

粉色月季的花语是高贵、优雅,同时也有感谢和初恋的含义。

白色月季的花语是纯洁,但在日本白色月季是父亲节用花,象征着父爱。

黄色月季表示道歉,而在法国却认为是妒忌或不忠诚。

橙黄色月季表示富有青春气息,美丽。

双色月季代表兴趣较多或者矛盾。
另外,三色月季代表博学和深情;绿色月季代表纯真、俭朴或赤子之心;蓝紫色月季代表珍贵、
珍稀;黑色月季代表个性和创意。如果你想送朋友一束花,一定要懂得它的含义昂。

那天,北京刮起今年以来第一场沙尘暴,波及到我们这也刮起了7级大风,黄沙漫天,一只塑料袋刮的比六层楼还高,人们都急急忙忙往家赶,我却抱上相机跑到外面,拍了一张风中的月季。不过拍的还是动感不强烈。

这两张图片还是2015年初冬的一天夜里,下了一场不大不小的雪,早晨一起来看到地上全白了,心中甚是欢喜,草草地吃了点早饭,背上相机赶往公园,因为我知道月季花还在寒风中坚守,傲寒开放。想留下白雪飘月季的珍贵身影,得抓紧时间啊。要知道我们这里虽然很寒冷,雪却是很少下的,这种机会也是很难得的,去的晚了不是雪化了就是工人师傅扫了。来到公园,工人师傅正在剪月季,从根部离地20厘米的地方把月季全剪了,扔车上拉走了,我是恳求师傅干慢点,让我拍一些的,匆忙中一手端着相机,一手打着手电,就想要点光源,可两只手距离太近,还是不理想,拍了一会电池还给冻住了,按不下快门了只好作罢。看着师傅拉走一车车戴雪的月季花,有点帐然若失,虽然知道师傅剪了它是为了让它来年生长得更旺盛,可心里还是忍不住有些隐隐的惋惜。

贴士

我采集了关于石家庄植物园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
石家庄植物园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:夏天的雨 更新:2017.05.12

植物园 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多石家庄植物园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 植物园 赏花 灵感

发现更多灵感 植物园 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博