品美食泡温泉赏花木——鄢陵真的有

许昌 鄢陵 美食 温泉 赏花

许昌

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 许昌 > 品美食泡温泉赏花木——鄢陵真的有
英子
订阅

喜欢旅游、喜欢将旅途上的故事通过镜头记录下来,喜欢与朋友们分享旅途所带来的愉悦。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食走进鄢陵县,体会了色香味俱全的滋味。
  • 泡温泉人们在赏花之余,泡温泉放松心情、驱除疲惫、润泽心灵。
  • 赏花置身于花海丛中,那份兴奋,那份快乐溢于言表……

许昌魏都的三国,禹州的钧瓷,那么在鄢陵则是品美食泡温泉赏花木了。鄢陵历史上就是大型综合园林植物的栽培所在地,温泉资源充足,北宋时期更有皇家园林在此落户。清代诗人汪琬曾有诗云:“鄢陵野色平于掌,也有江南此景无”。

美食

摄影/英子

摄影/英子

民以食为天,品美食是游人的一大乐趣。有人写诗曰:色具五彩分外艳,香飘十里惹人涎。味有四种巧调配,全是天下第一鲜。走进鄢陵县花都汉风楼,体会了色香味俱全的滋味。

摄影/英子

摄影/英子

曹氏逍遥鸡是一道具有历史故事的美食。赤壁大战前夕,汉丞相曹操行至庐州(即安徽合肥市),突然卧病不起,只得在逍遥津暂作休息。大战在即,却群龙无首,这天正演习时,忽有个庐州人献上“秘方”。随行军中的大厨师根据“秘方”,捉来一只斤半大小的当地“伢鸡”,配中药和好酒卤制后,送给丞相吃。曹操已多日不沾水米,强力支撑进食,但觉鸡肉味美无比,不觉食欲陡增,竟一口气吃下大半只鸡。以后,厨师连做三次,曹丞相都吃个精光,身体很快恢复了健康。此后,他行旅所到之处,必定专请厨师,餐餐必备此鸡,而且不住地向人夸赞“真是美味逍遥鸡也”。逍遥鸡的做法是将涂满酱汁的整鸡放入瓦缸中进行烘烤,其味鲜香醇厚。

摄影/英子

摄影/英子

摄影/英子

 汉风楼潜心打造许昌味道,遍寻许昌各类地道食材,深入挖掘乡村民间特色,推出当地系列菜品。席间我们品尝的蘸汁荆芥、粉皮烩羊肉、炝炒黑腐竹、鄢陵大豆腐脑、羊汤饸饹面、吊炉烧饼等都是具有地方特色的美食。特别是轧制饸饹面,人站在锅台用身体压着粗苯的木杠,再看锅头上的面条,深感不易!吊炉烧饼则是将饼子贴到张着大嘴的陶器中烘烤,很是原始。

摄影/英子

摄影/英子

摄影/英子

建业大食堂打造的是河南十八地市的风味小吃,素有“鄢陵一转,河南吃遍”的说法。濮阳的壮馍、卷凉皮、李记卤肉、鲁揽锅菜、老郑州焖饼、许昌懒豆腐、信阳煨汤、齐氏大刀面等等。在大食堂里,见到这样的招牌。夏邑sha汤,此汤由牛骨、母鸡熬制而成,味道鲜美,吃肉不见肉,是夏邑县具有百年历史的美食。sha这个字按照人们的习惯,用这样几个字:啥,陀、砂,相传康熙帝喝后并知道做法说道:此汤非一天一月能制也,于是就有了图片幌子上的这个字。

泡温泉

摄影/英子

摄影/英子

摄影/英子

鄢陵泡温泉是一件非常惬意的事。花都温泉、花溪温泉、金雨玫瑰香草温泉,富含多种矿物质微量元素,人们在赏花之余,泡温泉放松心情、驱除疲惫、润泽心灵。

摄影/英子

鄢陵泡温泉的时候我们品尝了一种老红汤茶饮。是由红茶梗加上鄢陵陈化店的水。老红汤色泽酽红、汤水浓稠、比茶叶更甘甜,回味悠长。鄢陵陈化店的老红汤是颇受当地人喜爱的茶饮。在鄢陵人们常说:一碗喉吻润,二碗破孤闷。三碗搜枯肠,惟有文字五千卷。四碗发轻汗,平生不平事,尽向毛孔散。五碗矶骨清,六碗通仙灵。七碗吃不得也,唯觉两腋习习清风生。

摄影/英子

摄影/英子

金雨玫瑰温泉除了拥有高品质的温泉资源,还从事玫瑰花等花草衍生品的研发。他们的温泉汤池以园内栽种的香草为配方,按不同需要和功能开辟了玫瑰池、薰衣草池、迷迭香池、香茅池等等。酒店所有洗浴用品、香料等都是研发的新产品,具有浓郁的玫瑰香气。徘徊在酒店,如同走进了玫瑰园。

赏花

摄影/英子

摄影/英子

花是鄢陵的符号,在鄢陵的五彩大地、唐韵园林、德锦鲜切花基地、中原花木博览会我们看到了太多姹紫嫣红的鲜花,置身于花海丛中,那份兴奋,那份快乐溢于言表……

摄影/英子

摄影/英子

而最让我们得意的是,在中原博览会上看到那些在老师带领下,孩子们欢快的模样和抓拍到这些纯真小花蕾们无忧无虑笑脸时的激动。

贴士

我采集了关于许昌的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

五彩大地休闲旅游区、金雨玫瑰庄园、花都庄园、中原花木博览

小贴士
交通信息:乘坐高铁至许昌东下车,乘坐5路公交车至许昌客运东站,乘坐许昌至鄢陵城际公交至鄢陵县下车。(沿途经过花都温泉度假村、国家花木博览园等)
门票信息:
中原花木博览会40元/人
唐韵园林30元/人

许昌

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:英子 更新:2017.05.09

美食 泡温泉 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多许昌的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 泡温泉 赏花 灵感

发现更多灵感 美食 泡温泉 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博