找回初心,就带她去看海底世界-上篇

北京工体富国海底世界 亚洲最长海底隧道藏着哪些精灵

北京富国海底世界

首页 > 动物园 > 目的地 > 北京 > 找回初心,就带她去看海底世界-上篇
韦宇教
订阅

作家,出版散文集《愿无岁月可回头》。媒体撰稿人,搜狐旅游自媒体,摄影师。辗转流年,策马扬尘,心向远方,不问归程。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物园富国海底世界,在这里,你可以找回初心,找回自我,找回童年和当下生活的联结点

“若她涉世未深,就带她看尽人间繁华;若她心已沧桑,就带她坐旋转木马。若他情窦初开,你就宽衣解带;若他阅人无数,你就灶边炉台。”这句耳熟能详的话,此前,坊间曾流传很久,很广。似乎每一个告别了童年、青春的人,都是用属于自己的方式,努力找回消逝了的那份无忧的时光,和那份单纯的心境。多数人习惯叫它为,初心。

身处一个容易浮躁的时代,待人们游遍水水,尝尽人生百态后,会在某一个时间节点上陷入沉思,开始思考生命的初衷,以及忘掉了很久的初心。“找回初心”,这是身边的很多人一直在讲的一句话,也是他们心里的一个执念。
如何找回初心呢?坐旋转木马?学着童年的样子傻笑?看小时候看过的动画片?吃小时候最爱吃的糖果?似乎可行,却又不可行,因人而异的东西,从来没有统一的答案。

摄影/韦宇教

如果让我选择,看海底生物是我最喜欢的方式。它不仅仅是小朋友的专属,也能让大人在此情此景下,找回到丢失已久的简单、快乐。
这个地方,就是北京工体富国海底世界。在这里,你可以找回自我,找回童年和当下生活的联结点。

深邃而神秘海底世界,找回遗失了的简单、快乐

北京工体富国海底世界是由中国和新西兰共同建造的,北京第一家五星级水族馆,它主体位于北京工人体育场人工湖地下,整体外型象水中扬帆起航的船舶。

摄影/韦宇教

作为一个寓教于乐的海底主题乐园,它拥有亚洲最长的120米雅克力透明、全景观海底隧道,可使游人通过类似潜水员的视角,全方位地观赏主池内的海底景观。

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

这里有8000吨水系,生活着6000多尾来自世界各地的珍奇海洋生物,还有10几种体型巨大而凶猛的鲨鱼,为大人和小朋友提供了近观美丽神奇海底世界的机会。

摄影/韦宇教

此外,这里还有亚马逊淡水鱼展缸、海马展缸、珊瑚礁展缸等20多个不同主题的展示池,500多种软体动物介壳展等展览。每天上下午,都会定时上演惊险刺激的人鲨共舞表演,以及婀娜多姿的美人鱼表演。

摄影/韦宇教

此前就曾听闻过关于富国海底世界的一些故事,印象比较深刻的,就是这个海底世界是在地下二层,纯模拟的一个水下乐园。

进去之前,一直很担心去到地下后手机会没信号。结果发现信号丝毫不受影响,甚是惊喜和开心。毕竟,发朋友圈、秀美图,和朋友分享今天的“找回初心”见闻,还是需要有个3G或4G的。

摄影/韦宇教

映入眼帘的,首先是3D壁画区。虽然从来都不喜欢自拍,合影还是要来个的。形态、表情各异的小人偶、各种鱼类的3D壁画,让整个人都变得天真和愉悦起来。置身其中,看着那些鲸鱼、海豚、乌贼等3D墙画,让人觉得自己仿佛不再是那个办公室里苦逼加班的上班族,而是一下子回到了上学时候每天无所事事的少年。

摄影/韦宇教

接着进入的是各种海洋鱼类的展厅。漂亮的海洋鱼类和美丽的珊瑚共同生活在一起,构成了一幅幅和谐美好的海景图。第一个区域简单的介绍了鱼类饲养的一些小秘密,因为不是很懂,大概就是很厉害的样子。

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

第一次知道和认识这两个海底生物,还是在《真人秀马克伯格的钓鱼瘾》里面看到的,来自亚马逊的雀鳝和自己的老乡红尾鲶。

摄影/韦宇教

还有一种名字很有趣的鱼——狮子鱼。它们原产于印度尼西亚珊瑚礁,长相有着极强的视觉冲击力:身披褐白相间的条纹,两侧还有长长的扇状鱼鳍。

摄影/韦宇教

人不可貌相,鱼也一样,千万别被它美丽的外表所迷惑。它们的胃口极大,一顿饭可以吃掉很多生物,而且身上有毒刺。地理杂志上就曾介绍过,狮子鱼随着洋流和飓风,从佛罗里达州的大西洋沿岸一路来到巴哈马群岛,遍布加勒比海,之后抵达墨西哥湾。所经过之处,对当地的岩礁生态系统造成了不小的威胁。

更令人惊奇的是,狮子鱼每四天就能产下将近3万个卵。

摄影/韦宇教

之前一直以为河豚生活在河里,后来翻书才知道,原来河豚大部分生活在海洋里,只有极少部分会在淡水中生活。我猜想它叫河豚,大概是怕和海豚重名吧,机智如我。

摄影/韦宇教

珊瑚是地球上最古老的海洋生物,将近五亿年前就已经出现。跟很多人一样,我一直以为珊瑚是植物。其实,珊瑚是动物,是由无数微小的珊瑚虫聚集而成。珊瑚虫是一种腔肠动物,个头很小,往往只有几毫米,色泽美丽,只能生活在全年水温保持在22-28摄氏度的水域。

摄影/韦宇教

游览途中,听到讲解员的讲解才知道,原来珊瑚很脆弱,离开海水就会死亡,变成一具硬邦邦的摆设品,而不是这美丽动人的五彩样子。珊瑚的白化现象,其实就是它们死亡的象征。也就是说,我们日常生活里常见的白色珊瑚,实际上是一个个珊瑚虫死后遗留下来的骨骼。而真正活的珊瑚虫,是在其上面开着的一朵朵类似“小花”的东西。

摄影/韦宇教

可媲美珊瑚的美丽,当属漂亮的“紫纹海刺水母”水母,粉嫩粉嫩的颜色,让人忍不住想伸手去触摸。
水母的出现,可以追溯到6亿年前,是比恐龙更加古老的生物,它们遍布全球各地的海域。品种众多,如海月水母、彩色水母、天草水母、狮鬃水母、巴布亚硝水母、大西洋海刺、倒立水母、霞水母等,每一只水母就如同海底小精灵一般,不停的在你眼前“翩翩起舞”。

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

一只忧伤的海马,一对秀恩爱的海马,一只爬上树枝的海马,一群用手机在拍海马的家长和小朋友,画面风趣、活泼,忍不住一次次按下快门。

(未完待续)

【作者】韦宇教,旅行作家,出版散文集《愿无岁月可回头》。媒体撰稿人,搜狐旅游自媒体,乐途灵感旅行家,百度百家、今日头条、一点资讯、看点号专栏作家,驴妈妈旅游达人。独立摄影师。辗转流年,策马扬尘,心向远方,不问归程。本文图片和文字所有权归作者所有,转载请署名,未经许可请勿用于商业用途。如有其它需求请与作者联系。(微信:weiyujiao1985 微博:@韦宇教)

贴士

我采集了关于富国海底世界的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
富国海底世界

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:韦宇教 更新:2017.05.11

动物园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多富国海底世界的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 动物园 灵感

发现更多灵感 动物园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页