忘掉夫子庙吧!这才是南京该逛的街区

南京 老门东

南京老门东

首页 > 风情街 > 目的地 > 南京 > 忘掉夫子庙吧!这才是南京该逛的街区
鼠來寶
订阅

一个行走上路的IT程序猿,带你一起去看看外面的世界。南京旅游微信主编,中国旅行自媒体联盟成员,南京自媒体联盟成员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街南京老门东,一条走向春天的街道

无论去哪儿旅行,总是免不了要去那些当地著名的景点打卡,与好玩与否无关。对于初来乍到南京的盆友,一般都会去中陵、夫子庙、总统府、玄武湖……走走,不过对于夫子庙街区,游玩之后总是有很多的吐槽,美食太坑爹,商业化太浓重,人太多了……十里秦淮,灯火阑珊,宝儿爷一直推崇的是夜游夫子庙街区,只有在夜晚,才能真正感受它的魅力。而在白天,你应该逛的,是离夫子庙街区仅六百多米远的城南·老门东

老门东的历史很悠久,不过眼前呈现的这座老门东街区却并不厚重。经过复建与修建,2013年老门东街区正式开街,相对于夫子庙街区,年轻的老门东并不是那么的口口相传。那时候,很多南京人都不曾听说,更别提外地人了。

不过随着别具清新的建设与发展,老门东越来越被南京人和外地人所熟知,尤其是年轻人群。如果你去过镇江西津渡,那么你一定会发现它们之间有着相似的韵味。主打文艺格调的老门东,随处散落的都是小资情调,各种装扮清新的店铺消磨了太多商业的顾忌。

这里没有夫子庙街区扎眼的摩登门面,没有格格不入的服装店、鞋店的吆喝,有的只是青砖墙瓦的闲适。这里有全国十佳民宿之一的花迹酒店,这里有全球十大书店之一的先锋书店分店,这里汇聚了南京最棒的老字号美食,这里的每一间店的入驻都经过了精挑细选。

从2013到2017,经过了四年的成长,老门东街区越来越深得游人的喜欢,喜欢这里的建筑,喜欢这里的小店,喜欢这里的巷弄。国内有很多的老街,宝儿爷走过的不下十多条,然而在包邮区,只有这一条是宝儿爷最喜欢最钟情的,因为这里散发的气息让人舒适。

前些年去镇江西津渡的时候还在感叹,什么时候南京能有一处像西津渡这般文艺的地方,后来,就有了老门东。如今,有越来越多的文艺青年会钻进老门东九曲十八弯的巷弄里,发现,寻找。

没有光鲜的装修,没有华丽的灯光,只是一些老旧的门窗,还有一些春天的生机,却抒发了一股浓浓的文艺气息。

有人说,文艺不过是一些做作的,不食人间烟火的小资姿态,在宝儿爷看来,文艺很简单,就是一种第一眼就喜欢上的清新舒适的感觉。

春天的时候,最适合来老门东走走了,每一家小店外面都种满了春天。

春天的气息充斥了老门东的每一个角落,转角随意一处养眼的绿色,都能舒缓逛街的疲惫。

春天应该干点什么?不就是和春天来一场肆无忌惮地约会么。

没有任何一个季节能像春天这样情势凶猛,老门东一茬一茬的花开得人心里甜酥酥的,美美的,直想发呆

老门东值得去走动走动,不过对于里面的小店,有些却望而却步,个性张扬的招牌,却不知道是经营什么的,唐突走入就会尴尬。

如果你是文艺青年,老门东一定能满足你的一切幻想;如果你是普通青年,老门东一定能让你变得文艺;这就是老门东街区赋予的魅力。

目前整个街区还只是开放了一部分,尚有部分未开放,相信当整个街区呈现在眼前的时候,一定是它最动人的时刻。

如果你不喜欢夫子庙街区的浮躁,请暂时忘记夫子庙,留一点时间给老门东来弥补缺憾。

老门东一次不够,两次不多,宝儿爷每年都会来这里走走,每次都会有眼前一亮的发现。

忘掉夫子庙吧!

这才是南京该逛的街区——老门东

贴士

我采集了关于老门东的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

中华门城堡 大报恩寺

美食佳酿:

小郑酥烧饼

特色住宿:

花迹酒店

老门东

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:鼠來寶 更新:2017.05.12

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多老门东的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页