最年轻火山岛,寻找熔岩火山口里的秘密

绿色巨鳄 火山口 奇石怪岩 惊涛拍岸

北海涠洲岛

首页 > 国家公园 > 目的地 > 北海 > 最年轻火山岛,寻找熔岩火山口里的秘密

旅行摄影师,乐途专栏作家,百度旅游,驴妈妈旅行达人,入驻今日头条搜狐等自媒体,爱读书爱写字爱行走,心之所向,素履所往。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 国家公园鳄鱼山景区位于北海涠洲岛火山口地质公园内,景区内多有奇石怪岩,惊涛拍岸

天地玄黄 宇宙洪荒,日月盈昃,辰宿列张 千万年前的海水咆哮,大地震撼,火山熔浆喷发,大自然成就了如今美丽的涠洲岛,这里海天一色气候宜人,素日的涠洲岛上是安宁祥和,但是唯独朝着西南方向张望,会发现这里暗藏杀机。远远眺望,鳄鱼景区宛如一只"绿色巨鳄"潜伏在绵长的海岸之上,或许在准备伺机捕食过往的渔船,或许在深沉的望着辽阔蔚蓝的大海,独自发呆。"绿色巨鳄"想要张开双臂将浩瀚大海怀抱于胸,紧紧守护着万千年前将熔浆喷薄而出的火山口,似乎那里隐藏着数不清的大海秘密。

位于涠洲岛西南方向的鳄鱼在涠洲岛火山口地质公园之内,是地质公园的核心景区,景区之内一边是仙人掌丛生的岩,一边却是一望无际的大海,沿着海岸星罗棋布的奇石怪岩,惊涛拍岸,让人觉得豁然开朗,感叹大自然的鬼斧神刻,让整个鳄鱼充满了神秘磅礴的气息。现如今站在鳄鱼景仍然能够看到偌大的火山口,千万年前的火山喷发景象,闭上双目似乎仍能够感受得到那种轰然而现的壮观与美丽。

涠洲岛这里夏无酷暑,冬无严寒,年平均气温23℃,雨量1863毫米,是广西最少雨的地方之一;活动积温8,265℃,是广西热量最丰富的地方。四周烟波浩淼,岛上植被茂密,风光秀美,尤以奇特的海蚀、海积地貌,火山熔岩及绚丽多姿的活珊瑚为最,素有南海“蓬莱岛”之称。沿着三角梅盛开的道路前行,小蝴蝶毫不怕人,只管欣赏三角梅的魅力。

涠洲岛的灯塔是整个小岛的标志性建筑,修建于五十年代中期,原为铁架结构,1969年改建为石塔。由于原来的灯塔高度不够,导航性能较差,在2002年,广东海事局拨款100多万元重建的涠洲灯塔,高22米,灯塔一直在使用,但并不对外开放。

沿着绿意蔓延的间小路一直下行,就来到了鳄鱼的一个观景平台,这里是眺南湾最佳的观赏点,在仙人掌花开的上,有一座明代剧作家汤显祖的塑像。四百多年前,明代著名戏剧家汤显祖游览该岛,写下“日射涠洲廓,风斜别岛洋”的诗句,后人修建此塑像,也是为了纪念汤显祖在当时来过涠洲岛。

海风轻轻吹动发梢的感觉很美,面朝海风来的方向张开双手的感觉很美,这一刻,这片海是安静的,安静的可以听到自己的呼吸。

日复一日的海水冲蚀,把岸边的石头冲刷出千奇百变的形态,龙宫探奇、藏龟洞、贼佬洞、百兽闹海、海蚀拱桥、月亮湾、珊瑚沉积岩、海枯石烂,人们用无尽的想象力命名大自然赐予的美好这么多好听的名字。

第一次看到仙人掌开花,就是这么一眼望不到头的铺陈在我的眼前,这美丽的沙漠之花在涠洲岛怡人的环境里,开的如此无所顾忌的烂漫。

也许不必远涉重洋去寻觅,鳄鱼的海蚀火山地貌带来的视觉冲击力,一样会让人惊喜连连,在与海的世界留恋,再沿着葱翠的间小道归去,愿行走路上,我们永远年轻,永远保持初心,永远热泪盈眶。

贴士

我采集了关于涠洲岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
涠洲岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2017.05.10

国家公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多涠洲岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 国家公园 灵感

发现更多灵感 国家公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博