瑞士因特拉肯的梦中仙境

湖光山色 童话世界 犹如魔界

瑞士因特拉肯小镇

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 瑞士 > 瑞士因特拉肯的梦中仙境
石肩
订阅

自由摄影人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇该怎样形容因特拉肯呢?跌落在地上的天堂?人间的童话世界?梦中的仙境?传说的魔界?
  • 童话世界雪山环抱的湖光山色,宛如仙境的童话世界

该怎样形容因特拉肯呢?跌落在地上的天堂?人间的童话世界?梦中的仙境?传说的魔界?值得探索的秘境?世界最美的独家圣地?怎么讲都不为过,任凭你的想象。这里,用雪、草地、湖泊、鲜花,牛羊,飞鸟和民居打造的圣洁之地,值得你流连忘返。你会失去自己,还是会找到自我?

因特拉肯,INTERLAKEN,从他的名字就可以看出,一个夹在两湖之间的小镇,别名“湖间镇”。位于图恩湖和布里恩茨湖之间,是欧洲瑞士的一个因有“欧洲脊梁”少女峰而名闻世界的旅游小镇。我于今年的复活节期间来到这里,感受到了犹如天堂般的异国原生态风情。

湖间镇,被雪拥抱环绕,被两汪碧湖映照,宁静得可以听到呼吸的一块净土。随着旅游的发展,火车通过了这里,打破了这里的宁静,也揭开了他神秘仙境的面纱。但因为管理完善,游客不多,她依然那样的宁静如世外桃园。

如果要用一个国内的景点和因特拉肯相比,我觉得比较合适的是四川的稻城亚丁。同样的雪草地,同样的原生态风光。但我觉得因特拉肯,湖水面积更大,雪峰更多,随处可见。相对来说,稻城亚丁的海拔很高,雪域高原上,平地海拔3700多米,雪峰最高海拔6000多米,折磨人的高原反应,让你无法舒心消受天堂美景,痛并快乐着。而因特拉肯,地面海拔500多米,雪少女峰顶的海拔也只有4000多米,只有些许的高原反应,可以全身心尽情投入到美好自然的怀抱。稻城亚丁,号称蓝色星球的最后一块净土,而瑞士,这样的净土,随处可见,特别是在因特拉肯。

瑞士因特拉肯,一藏四季,两湖照千秋。由于海拔的原因 ,四月, 这里的雪,如一个庞大的立体的温度计,越到上面温度越低,每一段刻度,展示着不同温度下的美景。仿佛春夏秋冬一年四季同时存在,下湖水盈盈如夏,底鲜花盛开如春,腰古树凋零如秋,顶白雪皑皑如冬。

顶上,雾凇、雪松与一幅幅巨毯一样的绿色草地相间,更让人难以置信,那么高的顶上,竟然还有民居,那是神仙住的吗?

一个个尖顶木板搭建的别墅错落有致,云雾缭绕间,有一股魔界的气氛。

小镇上,嗅着花香遥望雪徒步草地俯瞰云海。

下的古老的尖顶教堂,在雪的衬映下,更显神圣仙灵。这里是人与自然和谐相处,天鹅是不怕人的,在湖水中漂游。

你可以乘船湖泊两岸的风光。

你也可以乘坐观光小火车游览。 除了小镇本身宁静怡人,这里最著名的风景是少女峰。有观光小火车可以载着你一路到达峰顶。 观光小火车一般只有三四节车厢,一路行程,移步幻影,随处皆景,皆能入画。绿的蓝的红的白的,丰富的色彩变化着。观光小火车在因特拉肯火车东站出发,分两条路线到达顶,去和回来时你可以选择不同的路线,浏览不同的风光景色。

你坐过会爬的火车吗?它怎么不会从上掉下来呢?原来,它是具有独特齿轮设计的电车齿轨铁路。不要小看这条铁路,它足足修了16年。从1896年动工,1912年才通车,全长7公里。只是这个火车票价令人汗颜,往返共计210瑞朗,折合人民币约1470多元。景区的门票也是含在里面的。火车在间设立很多站点,如果看到好的风光,每站都可以停下来,欣赏和拍摄醉人镜像。你只要记好定时而来的各班次小火车,就可以免费乘坐返程。

车窗玻璃,永远都是整洁透明的,连个手印都没有。这样的车窗,让车内的游人无法安静下来,都是扭向窗外流连,纷纷拿起手机、相机抓拍不停。对于我这个摄影爱好者,更是如鱼得水,靠近窗子疯狂抓拍,几乎就没坐下过。我的很多照片都是通过窗口拍摄的。

观光小火车,是一个时光机器,坐进去,关好车门,它便会载着你穿越春夏秋冬一年四季 ,从下开到顶,宽大的窗口神奇地展示着四季风光。

列车行进在间的雪峰和草地、民居间穿梭,牛羊在草地上点缀,如行进在画中。

圣诞老人和他的麋鹿是不是就住在这里?躲在某处静静地看着你,只在冬季圣诞节才出来行使使命。

任何的美言在这里的风景面前都显得苍白,心动不如行动吧,去亲身感受这童话仙境。

贴士

我采集了关于因特拉肯小镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
因特拉肯小镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:石肩 更新:2017.05.11

乡村小镇 童话世界


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多因特拉肯小镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 童话世界 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 童话世界

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博