相遇小东江,相思比梦长

湖南资兴 小东江 云雾 烟雨

郴州小东江

首页 > 江河 > 目的地 > 郴州 > 相遇小东江,相思比梦长

走一段路,寻一段风景,每一次寻找,都是风景

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江河中国最诗意的雾,湖南郴州小东江

“你在哪?”
“湖南”
“你去哪?”
“湖南”
在大概是朋友们近两年问我最多,也是我回答的最多的词——湖南。或许,朋友们也已经习惯了,我把郴州叫做湖南,把湖南当郴州了。

摄影:唐斐

5月初,赴一场郴州媒体的约,奔赴资兴。

摄影:三妈

多年旅居外地的白薇曾这样评价自己的家乡资兴:青山耸翠,秀水流长。”她说:“我们的家,虽不怎样堂皇,但从风景的美丽、开朗说,我生平走过的地方,没有看到谁家的住宅,有这样好的风景,因为走南闯北的白薇,对资兴便多了些似懵懂年纪才有的期待,说起小东江,挺遗憾的。很多朋友去过资兴拍过雾漫小东江,而我,地道的郴州人,并没有亲眼见过小东江的雾。

摄影:唐斐

摄影:三妈

去小东江的头天夜里下了一晚的雨,雨把路冲洗得干干净净,树上的叶子象被抹了油,亮光亮光的,空气里弥漫着雨后的清新,乘坐一辆大巴车前往小东江,我想象着能见到她的好,想象着她犹抱琵琶我见犹怜的模样,想象着撒网的打渔人撒网、想象着韩湘子驾着渔舟吹着笛子在湖里任我行的样子…….不禁抿嘴而笑:多美的样子。

摄影:唐斐

或者是下了雨,或者真的没有缘份,今天的小东江并没有起雾,似仙非仙的幻境,大概在等一个最佳的时间遇上,就像遇到一个对的人一样。雨后的小东江,脱下了仙境的面纱,却似一位隐居的楚楚可人的清丽女子,她或许是刚从睡梦中醒来,懒懒地伸了个懒腰,便开始梳洗、晨读、功课、她坐在窗前,拿起了画笔,一笔、一笔地描下了雨后的小东江。

摄影:三妈

我沿湖边徐徐而行,停泊在湖边的乌篷船被湖水轻轻飘荡,远山在烟雨中若隐若现,碧绿的湖水平静如镜......没有烟雾的东江已让我留连。我愿自己是纵马江湖的英雄,若此是天涯,我愿放下刀剑,护你一步一莲华,我愿拱手天下,许你两袖烟花。

摄影:三妈

远处,缓缓驶来一乌篷船,在青山碧水间自在地行走。友人送来一盘资兴产的枇杷,枇杷金黄,似一个个金色的丸子,这是这个季节资兴最好的特产,或许是这东江的水滋润的,个大皮薄,汁多清甜。我想,那位离开资兴多年不曾回到故土的多情作家白薇,在梦中是否有梦到过家乡的山水、家乡的枇杷呢?

摄影:三妈

摄影:三妈

摄影:三妈

摄影:三妈

会的,一定会的。

摄影:三妈

在这看不见尽头的东江、在连绵的青山里,舞落红尘轻移舟,风也由它,雨也由它,一蓑烟雨任平生,也无风雨也无晴。

摄影:三妈

贴士

我采集了关于小东江的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
小东江

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:我是三妈廖田莉 更新:2017.05.11

江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多小东江的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 江河 灵感

发现更多灵感 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博