你披着梦想与勇气,在吊水楼一跃而下

火山湖的泻口瀑布 牡丹江 镜泊湖的龙眼 世界最高瀑布跳水第一人

牡丹江吊水楼瀑布

首页 > 其他户外 > 目的地 > 牡丹江 > 你披着梦想与勇气,在吊水楼一跃而下
Mini西
订阅

乐途旅游网超级灵感旅行家、马蜂窝VIP、携程VIP、去哪儿途牛等全平台OTA旅行家。东方IC签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 瀑布火山湖的豁口瀑布
  • 其他户外看世界最高瀑布跳水第一人狄焕然跳水

惟有门前镜湖水

我知道我是一个普通人。就像你一贯说的:我只一个爱旅行,爱拍摄,爱写文的普通人。实则很多时候,仅凭着一腔孤勇来死撑。而或也会万般无奈的告诫自己,很多事情我真的做不到。譬如义无反顾追求梦想的勇气,譬如摒弃那囿于生活的山川湖海。

愁绪来袭时,你说要带我去看一看这世界的繁华或苍凉,也看一看梦想与勇气的颜色。你问好吗,我答好的。

图文/Mini西

图文/Mini西

今天的梦想与勇气,被妥帖收藏在吊水楼瀑布。她又称镜泊湖瀑布。位于黑龙江省宁安县西南,镜泊湖北端。

图文/Mini西

Sissi在前篇《镜泊湖:半镜流年,一种春香》中曾讲到:镜泊湖的形成,是由于4800年前的多次火山活动,溢出的玄武岩浆阻塞了牡丹江及其支流而形成的火山堰塞湖。因为前身是河,即便成湖,仍保留着一些河的特点。她不呈典型湖泊应有的圆形或半圆形,整个湖区更像是一条宽窄不一的河。她好似一条蓝色的缎带,缠绕在群山之间。

图文/Mini西

吊水楼瀑布落差20米,幅宽40米,洪水期瀑布宽达100多米,接近200米。因受下跌水流冲蚀,瀑底形成直径70米、深60米的圆形水潭。其名曰“黑龙潭”。

图文/Mini西

图文/Mini西

环潭的黑石壁,实则是火山岩。这是一座天然的火山岩回音壁。她能把人们的欢声笑语,经圆形石壁的折射,清晰的传回自己耳边。虽因表面较为凹凸不平,外加水流声的干扰,效果不能与北京天坛公园的"回音壁"媲美。但胜在天然去雕饰,Sissi认为她也煞是可爱。

图文/Mini西

春风不改旧时波

每一天,世界最高瀑布跳水第一人,世界吉尼斯记录保持者——狄焕然,都会在吊水楼瀑布为游客表演高空瀑布跳水。年近60的的狄老从1983年6月17日开始了他的跳水生涯。春来秋往,至今已是第34个年头。当年镜泊湖畔的年轻的小伙,早已跳跃时光,成为一位长者。而当初的梦想与勇气,却不曾有丝毫改变。当他一夫当关,站在那一条河的坠跌之处,纵身跃下。他表演的不仅是极限运动的美感,更是那你我都欠缺的雄心壮志。即使乔木老,风雷怒,也阻不断他的一腔热血。

图文/Mini西

下游的河床中则铺满了乱石。每一块黑色的不起眼石块,在千年前的那一刻,都是流动形态的熔岩。

图文/Mini西

细看河床中的石块。黑色且布满气孔,具有典型的火山玄武岩特征。它们来自地球深处,躺在河床中,闲看人们悲伤或快乐。

图文/Mini西

镜泊湖的出水豁口,就位于神秘的吊水楼瀑布。湖水从吊水楼的这个断缝裂隙处冲出,于是形成了壮观的吊水楼瀑布。风水上对水势非常讲究,而当地人则称吊水楼瀑布为【龙眼】。

图:Mini西 出镜:马玛丽

冬季是镜泊湖的枯水期,虽遥挂前川的瀑布不见了,却可以观赏到另一番景致。在熔岩床上,我们可以发现许多被常年流水冲击的熔岩块因磨蚀而形成的大小深浅不等的溶洞。

图:Mini西 出镜:马玛丽

那一片苍茫的天地,很适合拍摄人像。遂招呼小伙伴上前。很有范儿的小伙伴往那枯草和嶙峋怪石中一站,不用说话都气势惊人,遂连按起快门。

图:Mini西 出镜:马玛丽

拍摄完人像后,Sissi的这段旅图就要结束了。

世说西语。摄山河绮丽,书人情浓淡。
我是Mini西,我在路上,我为自己代言。
2017/05/08

本篇需要感谢Sissi的好友。
1. 【马玛丽】老师出镜。玛丽是一位相当有气势有范儿的大妹砸,和她在一起总是很安心。有些人认识很久,但见一面会让你更喜欢她。譬如玛丽。

贴士

我采集了关于吊水楼瀑布的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
吊水楼瀑布

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Mini西 更新:2017.07.25

瀑布 其他户外


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多吊水楼瀑布的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 其他户外 灵感

发现更多灵感 瀑布 其他户外

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博