西子湖畔遇见汪庄,如梦一般的天堂

杭州旅行 西子宾馆 心灵散步 释放压力 独享湖景名园

杭州

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 杭州 > 西子湖畔遇见汪庄,如梦一般的天堂

旅拍摄影师|乐途专栏作家| 旅行体验师 |去哪儿网聪明旅行家|酒店试睡员|携程旅行家|途牛大玩家|同程验客|新浪旅游博主

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿我和朋友们相聚在了西子宾馆,开启了这一段充满诗意的寻梦之旅

序言

偶尔的烦忧,导致身心俱疲,或许这个时候就应该出去走走,看一看外面的世界,诗意地散步,也是一种心灵的享受。只有拥有了自由和轻松,才能更好的品味美好的生活。人们都说上有天堂,下有苏杭,杭州则是这个季节出行的最佳选择。这如梦一样的地方令我心驰神往!五月如约而至,我和朋友们相聚在了西子宾馆,开启了这一段充满诗意的寻梦之旅。

独享湖景名园

有人说,人的一生,如果能够选择几个必到的居所,那么汪庄应该算其中一个。
这座位于西子湖畔、始建于1927年,为西湖四大名园之一的西子宾馆,是安徽籍商人汪自新的私家庄园。这里历史久远,人文深厚,曾接待过多个国家的元首,也是16年G20杭州峰会欢迎晚宴主场地。亭台楼阁、小桥水榭,每一处都散露着浓浓的江南韵味,占据着西子湖的绝佳地势,步行即可达雷峰夕照南屏晚钟苏堤春晓海底世界等著名景点,是远离城市喧嚣,来杭州度假的绝美胜地。

酒店留下了众多名人足迹和宝贵的文化资源,毛泽东来杭州常常下榻汪庄,前后共于27余次,因此这里也被毛主席亲切的称为“第二故乡”。酒店也因毛主席喜好绿色,把墙壁都涂成了浅绿色。这里还接待过朱德、周恩来、邓小平、陈云等老一辈无产阶级革命家,江泽民、李鹏、赫尔佐克、安南等国内外重要领导人,以及巴金、夏衍等文化巨匠,同时也是浙江省进行政务活动的重要场所,积淀了浓厚的历史文化底蕴。

这里拥有6幢各具特色的别墅式客房楼层,每一幢楼宇都从一个故事开始。雷峰夕照、乾隆钓鱼台、白云庵、月下老人祠、真珠泉、汪裕泰茶园等历史景点分布在院落之中,将历史、文化、艺术与环境完美融合。楼宇格局端庄大气,宁静致远,独有的名人套房陈列,婉约的内园景致,别有一番韵味。晨曦傍晚,眺望若隐若现的长堤远,意境之美、心旷神怡。

我此次入住的是贵宾楼(八号楼)豪华泉景房,客房的设计布局清新雅致、窗明几净,床垫是美国顶尖的品牌Kingkoil,躺在上面柔软舒适,温柔好梦,清晨听着鸟鸣醒来,会无比的惬意。房间里会早早放好的欢迎信及拼盘水果和精美插花,每一处细节都令人宾至如归、倍感温馨。

访G20杭州峰会欢迎晚宴场馆

这次也有幸在酒店参观了一下2016年G20第11次峰会的欢迎晚宴场馆,这里当时为来自全世界的贵宾们献上了一幕国宾服务盛宴,赢得了一致好评。细细品味每一处细节的摆放,都将杭州这座城市的韵味展现的淋漓尽致。

品瑶园咖啡厅中西式自助美食

全日餐厅“瑶园咖啡厅”,这里的环境清幽怡人,玲珑通透的室内采光,可在享用美味佳肴的时刻,尽情欣赏西湖美景。安坐于此,舒心豁达,也是一件极其美妙的事情。

雷锋塔,一览西湖美景

酒足饭饱,最适合步行到酒店旁边的雷锋塔登高望远。宾馆左侧立有“雷峰夕照”,塔里白娘子在这里献出了一生的虔诚;前卧长桥,梁、祝也上演过十八相送的悱恻缠绵;东面临湖,一瓢湖面,见证了“百年修得同船渡”的佳话;西湖浸透着爱的信仰。

雷锋塔里的东阳木雕壁画精妙绝伦,也非常值得一看。里面展现的是《白蛇传》的精彩部分,木雕生动细腻、人物形神具备、栩栩如生,给人一种身临其境的时空感受。

步入雷峰塔顶,俯瞰西湖美景,远处的群、往来的船只、还有南屏晚钟所处的寺庙群都尽收眼底,在如此充满诗情画意的意境下不禁联想到苏轼的诗:”水光潋滟晴方好,色空蒙雨亦奇。 欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。美,实在是美!

专属画舫游湖、南园等康乐设施

杭州旅行,总少不了游西湖,去西湖绝对要坐在画舫上,宾馆的专属码头贴心至极,可以私人定制时尚游艇或是古韵画舫,还配有专业的导游讲解,可以和朋友们在不被游客打扰的船内享受提前备好的水果茶点,畅游湖光色,细观绿波岚影。

西园茶馆,享湖畔下午茶

游湖完毕,移步到西园茶馆,品中式下午茶,朋友们相聚于此,泡一壶上好的龙井,谈天说地、如诗如画般的水景致,令人心旷神怡。

品牡丹厅风味美食

晚上在牡丹厅享用了一餐色香味俱全的杭帮菜。这里的所有原材料都是从原产地当天新鲜空运过来,在厨师的精工细作下变成一道道颜值颇高的美味,不光看起来好吃,心情也会变得很愉悦!重点推荐G20东坡牛扒,这是去年G20的晚宴上的一道菜,据说一头牛脊背上仅有四斤这样的肉。行政总厨朱启金先生当时为了照顾到外宾的饮食习惯,并体现杭州风味,他特别创作了这道菜,用地道的东坡肉做法来烹饪牛肉。为了找到一块合适的牛肉,从去年六月份开始,他跑遍了全中国所有养牛的城市,最终选择了东黑牛。上好的原材料找到了,但烹饪过程又遇到了难题,为了满足国宾的口味,牛扒不能放糖、不能放酒,也不能放葱姜。整个厨师团队研发一年多,研制出特制的蜜汁,不用一滴酒,却让牛扒达到了和东坡肉一样的形、色和口感。

结语

西子宾馆实现了我对杭州所有美好的想象,这样一个与世隔绝的园林 ,即使待在在酒店里不出门,也不会觉得无聊。在这里欢度的美好时光,意味悠长。因为遇见你,我想,我还会再无数来杭州的,这是我梦里的天堂!

贴士

我采集了关于杭州的住西子宾馆(度假酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

西湖 雷锋夕照

美食佳酿:

杭帮菜 东坡牛扒

娱乐体验:

游雷锋塔 画舫游湖 享湖畔下午茶

特色住宿:

浙江西子宾馆

浙江西子宾馆位于杭州“西湖十景”之一的“雷峰夕照”山麓,三面临湖,南与著名古刹净慈为邻,与“苏堤”、“三潭印月”、“柳浪闻莺”等著名风景隔湖相望,还可远眺南北高峰、保俶塔等,湖光山色尽收眼底。宾馆交通方便,公交线路K4、K504路等皆可抵达。
一壶香茗,二三知已,过滤都市生活,远离凡尘喧嚣。

杭州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行摄影师冉静 更新:2017.05.11

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多杭州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博