镜泊湖,世间最后一抹杏花正繁茂

杏花 镜泊湖 牡丹江 熔岩台地 熔岩杏花

牡丹江镜泊湖

首页 > 赏花 > 目的地 > 牡丹江 > 镜泊湖,世间最后一抹杏花正繁茂
常跑跑
订阅

旅行作家,擅长用文字记录旅途中的所有感知,认为有意义的旅行在于成就全新的自己,有灵性的文字在于挖掘景致背后的故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花去黑龙江镜泊湖看熔岩杏花奇观,那杏花花神曼妙的舞姿

一陂春水绕花身,花影妖娆各占春。这是王安石在《北陂杏花》诗中所描写的杏花模样。

镜泊湖熔岩台地杏花 图片/常跑跑

这杏花的妖冶,只能在早春三四月份能赏到,错过那几日的花期,只有第二年追着二月花神的脚步才能赶上它的精彩。

镜泊湖熔岩台地杏花 图片/常跑跑

不过,每年在杏花花神准备离去的时间,都会选择在镜泊湖畔稍作停留,她留恋着镜泊湖的胜景,跳起一支寓意告别的舞蹈,唤醒这世间最后几枝沉睡的杏花,让她们在这里帮她守望这已逝的人间春日。

镜泊湖熔岩台地杏花 图片/常跑跑

熔岩杏花奇观

镜泊湖熔岩台地杏花 图片/常跑跑

镜泊湖边,五月立夏还微寒,杏树花苞满坠,初绽放。

镜泊湖熔岩台地杏花 图片/常跑跑

它们生长在熔岩台地上,在这个万物新绿,繁华斗艳的季节里,留在初春气温里的镜泊湖,看着杏花花神曼妙的舞姿,也开始了自己的起舞。

镜泊湖熔岩台地野草 图片/常跑跑

树木披绿,熔岩台地缝隙里也出现了嫩草,它们挤在一起,仰着头看着繁盛地杏花林。

镜泊湖熔岩台地杏花

而生长在熔岩台地上的那些杏树,在熙攘的人群中,显得那么安静,安静到能听到它绽放的声音。

镜泊湖熔岩台地杏花 图片/常跑跑

一万多年前,镜泊火山群爆发,溢出岩浆,沿沟谷向东南顺流而下,其外层冷却凝固成硬壳,而内部炽热继续潜流,岩浆流尽,形成熔岩台地,而那些杏树便是生长在这样的地表,根扎在熔岩台地下,努力汲取着隐藏在地表之下的营养,所以,这里的杏花虽然成林,但却并不簇拥在一起,每棵树都有着各自的脾气,用各自盛开的方式拼凑起这片独一无二的杏花林。

镜泊湖熔岩台地杏花 图片/常跑跑

也许是因为这熔岩台地下万年储存的余温,能够让这杏花久开不败,也许是这片熔岩台地独有的滋养方式,能够将这片杏花林养的既不食人间烟火,又妖娆自赏。

镜泊湖熔岩台地杏花 图片/常跑跑

镜泊湖细水潺潺,岸边积雪未化,熔岩台地一抹素色,丝缕青苔铺盖,而盛放的粉红色杏花,妆点着熔岩台地,热闹了镜泊湖的晚春。

贴士

我采集了关于镜泊湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-5月来玩最佳。
镜泊湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:常跑跑 更新:2017.05.12

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多镜泊湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博