阿德莱德丨南半球不期而遇的秋色

阿德莱德 澳大利亚 秋天 赏枫叶 摄影 自然风光

澳大利亚阿德莱德

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 澳大利亚 > 阿德莱德丨南半球不期而遇的秋色
订阅

乐途专栏作家;旅游玩家;微博认证旅游博主;中国图库签约摄影师;乐创益旅“去远乡学手艺”领队;自由撰稿人。微博:风子红

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇留在这里做一名农夫农妇,好不惬意
  • 农林牧场大片的葡萄园、苹果园在这里生生不息
  • 摄影一副泼墨风景画,吸引无数摄影爱好者前往膜拜
  • 赏秋叶秋的浓郁泼墨挥毫一般一泻千里,我们毫不犹豫停下车子用相机记录这份热情和浪漫
  • 治愈系在z'h既不会辜负眼前的风光美景,又可以拼命汲取生活的养分,来丰富我们生命的维度

澳大利亚最美秋天

结束了大洋路的行程,便开车朝着阿德莱德方向行进,一路上看惯了深蓝的海水和墨绿的大树,车子进入阿德莱德郊区的时候,这不期而遇的嫣红与金黄色就像久旱逢甘露一般,惊喜又恋恋不舍。

层次分明,自然交响曲

每年的4-5月,是澳大利亚秋季最美的季节,澳洲大陆北部靠近赤道,天气相对比较炎热,四季变化不如南澳那样明显,所以金秋时节赏秋色当然要选择去南澳了。

每一步都是风景

车子不知不觉开进一条窄小的路,在这个时节,峦由绿变黄、由黄变红,这一场带颜色的音符跳跃在道路两边,好不热闹。道路两旁的火红枫叶出现在我们面前,在这个我们都不知道名字的地区,几户民居隐匿在红黄绿的植物之间,秋的浓郁泼墨挥毫一般一泻千里,我们毫不犹豫停下车子用相机记录这份热情和浪漫,这娇艳的红和着金黄的枫叶翩翩落下,像极了芭蕾舞者,最后叶落化为一片绚烂耀眼的地毯,浪漫中透着些许沧桑,热烈中又带着几点寂寞,但无论你怎样理解,在这天高任鸟飞的自由天地,这一幕毫无矫情与做作。

片片枫叶情

陶醉在一片金黄里

少不了小清新啦

沿着路继续行进,道路两边的景象又是一片欣欣向荣。左手边是一大片荒了却依旧金灿灿的葡萄园,没有被采摘的紫葡萄连着蜘蛛网挂在藤架之上,金黄色的葡萄叶子布满坡并延伸开去看不到尽头,不知这是哪家酒商的后花园呢。而另外一边是一片正在丰收的苹果园,这一大片苹果园的大BOSS带着一班工人和收割机在园子里忙出忙进,红红的果子颗颗挂在绿叶之中,让人垂涎欲滴。老板和工人们看到我们过来凑热闹,纷纷过来要求合影拍照,一口浓重的澳大利亚式英语就像那一颗颗苹果,掷地能有声。

苹果园和它的大BOSS,丰收的喜悦

荒了的葡萄园依旧风景如画

遍野的葡萄藤

遗忘了的紫黑紫黑的葡萄串

天色渐晚,带着苹果园主赠与的苹果,从后视镜里遥望这一片具有生命力的秋之韵,我们不得不恋恋不舍的离开这一片收获的峦。想起林语堂先生在《吾国与吾民》的"秋之歌"中写道:“无论国家和个人的生命都会达到一个早秋精神弥漫的时期,翠绿夹着黄褐,悲哀夹着欢乐,希望夹着追忆。”

一眼望不到头的葡萄园

跳跃的颜色

最美农家乐

这样的景色是富有感染力的,突然之间就想留在这里,种种水果酿酿酒,对于都市人来说,也许这就是心灵与情感的升华,去追求最自然的人类生活方式,既不会辜负眼前的风光美景,又可以拼命汲取生活的养分,来丰富我们生命的维度。

贴士

我采集了关于阿德莱德的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-5月来玩最佳。
阿德莱德

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:红 更新:2017.05.09

乡村小镇 农林牧场 摄影 赏秋叶 治愈系


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多阿德莱德的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 农林牧场 摄影 赏秋叶 治愈系 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 农林牧场 摄影 赏秋叶 治愈系

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页