那一片长在水上的森林公园,让人惊艳

临安 青山湖 水上森林

杭州青山湖

首页 > 森林 > 目的地 > 杭州 > 那一片长在水上的森林公园,让人惊艳

携程签约旅行家,去哪儿网聪明旅行家,同程签约验客达人,驴妈妈旅行家。用镜头和脚步丈量这个世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林青山湖以其清丽婉约的风格成了森林公园中一颗最为璀璨的明珠

湖水上森林公园,占地100万平方米,是临安政府于20世纪60年代从美国引进的一批池杉树种。经过这么多年的培育,现在的森林公园已经成为青湖最靓丽的一道风景线。漫步其中,树在水中长,船在林中游,鸟在枝上鸣,人在画中行,正是游览青湖的乐趣所在。初夏的午后,太阳直射而下,这里的一切会让你迷醉。

水上森林景观,深深的湖水中生长的茂密的池杉林,挺拔俊秀,郁郁葱葱,树影、湖光、色、天景构成了一副美丽的水风景画,若乘船畅游其中,会有一份天上人间的疑惑。至青、水至纯、境至美,青湖以其清丽婉约的风格成了森林公园中一颗最为璀璨的明珠。

良好的生态环境吸引了大量的鸟类在这里定居,漫步其中,听着鸟儿在耳边鸣叫,感觉很赞。

湖国家森林公园具有以下两大特点:一是依托青湖而形成的秀美环境,青绿水,这是自然之风情;二是以彭祖为主线的养生文化氛围,这是健身养心之风情。

森林公园有丰富的动植物资源,其中有许多受政府保护的古树名木。

公园四面环境,环境优美,有着非青湖国家森林公园(5张) 常丰富的旅游资源和人文景观,湖面碧波涟漪,青四季景观变化无穷,有着独一无二的水上森林景观,有着钱王出生、婆留、衣锦还乡等真实历史,宋代大诗人苏东坡手植的学士松,手书的九折岩以及后来文人墨客造访留下的摩岩石刻。森林公园以“青绿水,文化精采”为特色。

湖群环抱,风姿绰约,景色宜人。这里湖面开阔,水青湖国家森林公园 湾静谧,滩林秀美,特别是水上森林景观,更是青湖一绝。深深的湖水中生长着疏落的丛林,乘船畅游其间,会有一番"桃源世界"的感慨。

如今,人们对于健身的要求越来越高,青湖绿道也随之应运而生。自从今年4月初青湖环湖绿道样板段开放以来,临湖、亲水、依的美景不断吸引人们前往游憩,全长约10公里的环湖绿道一期工程让人耳目一新。整个环湖绿道分三期实施,相信不久的将来,这里必将吸引一大批的游客和当地市民。通过一段时间施工,望湖公园已经基本完成了花岗岩路面铺装,大型绿化树木已全部“就位”,原先公园内的建筑立面,经过设计、改造后也已经初步显露出了江南水乡风格。它将打造一流的休闲自行车道、一流的滨水生态绿廊、一流的慢生活休闲线,形成“绿色生态”与“吴越文化”的完美合奏。

湖绿道,尽管目前只是样板路段,却也有不少当地人前来骑行散步,锻炼身体。望湖公园作为一期绿道的主入口,全园主要打造三个主题空间,即“城市界面空间”、 “滨水空间”及 “自行车文化主题空间”,三个空间以植物景观自然的隔离与串联,以樱花为主题,打造粉樱望湖的绚烂景色。

周边不知名的花儿开得正旺,相信在不久的将来,这里必将是鸟语花香,树木茂盛,游客成群的一处绝佳避暑观赏健身的好去处。

湖环湖绿道一期工程于去年5月份动工建设,全长约10公里。整体线型以望湖公园为起点,经重要改造建设节点如轻钢桥、水杉林、样板段,终于大草坪。同时,这次的绿道建设已开始向主城区延伸至望湖桥。所有的这一切设计,都充分考虑了周边的自然生态因素,抬头仰望蓝天白云,绿树成荫,深吸一口气,感受大自然的无私馈赠。青湖环道不光是一条满眼风景的生态景观线,还是一条人文集萃的文化风情线。

湖周围青合抱,群峰延绵,层次丰富,风姿绰约。、水、林自然景色十分秀美。公、母紧抱大坝,隔湖相望,含情脉脉。公为湖区内最高,海拔310米,是登山观景最佳处。这里松竹林茂,云雾飘绕、环境十分清幽。站在北处看琴,柔和飘绕;望鹤,挺拔俊秀;远眺宝塔,顶天立地;俯视湖面,船来艇往。上松涛阵阵,修竹茂林,花果艳丽,湖面碧波萦回,鱼群欢跃,鸟击碧水,给游人心旷神怡之感。湖区,林木丰茂,花果遍地。不仅有大片的松树、杉木林、竹林、茶园以及柑桔、杨梅、桃李等果林。还有独有的“水上森林”泛舟特色游乐活动的好场所。

贴士

我采集了关于青山湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-8月来玩最佳。
青山湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:漂流的木木 更新:2017.05.11

森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多青山湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 森林 灵感

发现更多灵感 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博